我想变成的什么的作文
“我是一只小小鸟,飞呀飞得高……”每当唱起这首歌,我就特别想变成一只小鸟。
假如我是一只小鸟,就可以在太阳下自由自在地飞翔。天是那么蓝,那么大。天上的云有时变成一只灵活可爱的小猴子,有时变成一只凶猛异常的大老虎……变化多端,漂亮非常。清澈的河水里面有各种各样的小鱼,真可爱。我一边飞翔一边欣赏美景,感到开心快乐。
假如我是一只小鸟,我会去帮助农民伯伯,给他们种的菜捉虫子,让家家户户的菜都长得很茂盛。我还会帮助小草们播种子,让它们飞到世界各地。
假如我是一只小鸟,到冬天的时候,我会飞到南方去。到春天的时候,我又会飞回来。我站在大树的树枝上,唱着动听的歌,唤醒禾苗,唤醒小草,唤醒花朵。
假如我是一只小鸟,我要时时刻刻躲着猎人,爱惜自己的生命。假如我看见了猎人,我就会躲到树上去或者是飞到云朵上去,不让猎人发现我。
我想变成一只小鸟,给世界增添更多生机。