张洋!睡觉了!
我在草地上玩得好好的,一点儿也不想午睡。
张洋!睡觉了!妈妈的声音又大了许多。
我真希望变成一只鸟,这样就没人在你玩的时候叫你午睡了。我正想着,忽然觉得手臂很重,低头一看,发现我的手臂变成了一对有力的翅膀,还有羽毛呢。呀!我真的变成了一只小鸟!
我抖抖翅膀振翅一飞,就飞到了蓝蓝的天空中。我越飞越高,小鸟看见了,自言自语地说:咦,怎么来了个怪物,像人不像人,像鸟不像鸟的?我忽然没了精神,它们连我变成鸟都不知道,真没劲。
我飞啊飞,回头看了看,嗯?怎么其它的鸟儿都飞走了,是害怕我吗?我再一回头,啊!一只老鹰正恶狠狠地盯着我哩!我赶紧扇动翅膀,老鹰不甘心,一直追着我飞哇飞哇。眼看就要追上,我使出浑身的力气,用力扇抖着翅膀。只见我俩的距离越拉越大,老鹰再也追不上了,只好无奈地飞走了。