我最敬佩的一个人小学作文
她,长着一张秀气的瓜子脸,一头深红色的卷发被一个黑色的皮圈扎成马尾辩。她不高不矮,不胖不瘦,经常穿着一身工作服去上班,看起来十分精神。她是我的启蒙老师,她是谁呢?读了下面的内容,你就会知道了。
她是一位严厉的老师。上课时,如果那个同学不听讲,她就会大声喊出那个同学的名字,并将严厉的目光投射过去,好像在说:次再让我发现你不认真听讲,你就不会有好下场的!每当这时,同学们就会乖乖地听讲了。记得有一次,有一个叫王思月的小朋友一而再,再而三地不听讲,就令她非常生气。她走到王思月的面前,气冲冲地说:“王思月!你怎么又不听讲了?出去罚站!”她的话音刚落,王思月那豆大般的泪珠就落了下来,哭着走出了教室。我在一旁不忍心地看着,心想:她也太严厉了吧,我以后可不敢在学习上有半点马虎了。
她也是一个认真负责的启蒙老师。每当放学后,同学们都回家了,只有她在灯光下认真地批改作业,直到很晩才回家。回家后,她又在微弱的灯光下写教案,制作课堂上需要的教学用具,连饭都顾不上吃。每当这时,我的眼睛就湿润了。她这么做都是为了什么?不都是为了我吗?
看到这儿,大家可能已经猜出她是谁了。对了,她就是我最敬佩的人——我的妈妈。