我敬佩的一个人小学作文
我有一个关心我、疼爱我的人,也是值得我敬佩的人,她就是我的妈妈。
妈妈今年36岁,中等个。白里透红的脸上嵌着一对美丽的大眼睛。妈妈笑起来脸上露出两个小酒窝,特别迷人!
妈妈做事不辞辛劳。记得有一次,夜深了,人们早已进入了甜美的梦乡。我做完作业,望着深蓝的天空,想着:妈妈怎么还不回来啊。“叮叮叮”妈妈回来了。我还没和妈妈说上话,妈妈就到房里给学生改卷了。我看到后心里很难受。我让妈妈给我检查作业,妈妈忙放下手中的工作,给我仔细检查了作业,妈妈发现了一道错题,亲切地说:“没关系,妈妈给你讲就行了。”妈妈耐心给我讲解,我很快就名明白了这道题应该怎样做了,我开心极了。当我看到妈妈转身又去改卷子时,我眼眶里挤满了泪水。妈妈不辞辛苦的精神难道不使我感动吗?
有一天中午,邻居家的小弟弟的爸爸妈妈还没回来,妈妈就叫小弟弟到我家玩,玩了没多久,小弟弟的爸爸回来了,小弟弟就回家了。后来,妈妈告诉我远亲不如近邻,磷居之间要多帮助才行。我一直记的妈妈对我说的这句话。每当小弟弟的爸爸妈妈没回来时,我回主动叫小弟弟到我家玩。我有时也会到他家玩,因此,我们已有一对非常好的邻居了。
妈妈让我从她身上学会了许多道理,我敬佩我的妈妈。