我敬佩的一个人_四年级我敬佩的人作文300字
在我的心中,有许多令我敬佩的人,他们有的是辛勤耕耘,无私奉献的老师,有的是养育我们的父母。但是最令我敬佩的是那一位清洁工阿姨。
在一个炎热的夏天里,火辣辣的太阳烤着大地,鸡热得耷拉翅膀,狗热得吐出了舌头,蝉热得不停地叫着“知了,知了”。而我为了驱散炎热,一手拿着迷你风扇另一只手拿着冰激凌,走在林荫小道上。突然,我发现露天广场上有一位清洁工阿姨拿着用树枝做的扫把,弯着腰扫地。我想太阳这么大,这位清洁工阿姨难道不觉得热吗?于是,我走到清洁工阿姨的身边问:“阿姨,这么热的天气,您为什么不像其他清洁工那样在阴凉的地方下扫地呢?”清洁工阿姨抬起头来对我说:“小朋友,这是我本身的工作,我得到了这份工作,就应该努力去做好,这也是给南宁增添一份美。”说完,这位阿姨又弯下腰扫起地来。这时,我才真正意识到,一个人如果要做好每一件事情,就应该认真去做好,无论有多困难,都不能放弃。
这位清洁工阿姨的品质令我敬佩,直到现在,我还忘不了她对我说的那句话。