我敬佩的一个人_四年级我敬佩的人作文300字
如果有人问我,你最敬佩谁?我会毫不犹豫地告诉他,我最敬佩的人是我的大姑妈。
大姑妈是一名外科护士长。她是医院第一个报名参加支援武汉的,虽然舍不得年迈的父母和正在上高一的女儿,但她更想要在自己的岗位上拯救病人。我为她这样的中国精神点赞!
记得除夕的时候,我和家人们坐在一起吃团圆饭、守岁,但是大姑妈却缺席了。因为她把和家人团圆的机会让给了同事,在阖家团圆的日子依然要到医院值班。这次支援武汉,姑妈是报了名后才给家里打电话。表姐虽然舍不得妈妈走,但是为了让更小的孩子不经历这样的离别,她最终还是选择支持姑妈。
我们视频的机会很少,因为姑妈在医院里太忙了。每次视频,大姑妈都躺在不同的地方,有时是走廊,有时是办公室角落,看起来很累。大姑妈说:“我们都不能喝水。”我吃惊地问:“为什么?”大姑妈说:“因为怕上厕所,现在防御物资非常短缺,如果脱掉防护服,它就浪费了。”
今天的中央13台新闻中有姑妈的采访片段,作为感控组长,她就是医护人员安全的守护者。她每次都比进舱的医护人员早到,却比他们迟走。我为我的姑妈骄傲,她是我最敬佩的人!