我最敬佩的人作文500字
“我一直相信篮球是我的梦想。不管别人怎么看你,追求自己的梦想都是值得的。即使最后的梦想没有实现,你也不会后悔。”
姚明,这个暑假最耀眼最抢眼的篮球明星,是我最佩服的人。他的真诚、执着和对理想的热情,是我印象最深的地方。他可以一下子成名,一夜之间也脱不了干系。一开始他只是一个经常坐板凳的球员,但他并没有因此而灰心。而是日日夜夜竭尽全力储备实力,静静等待上场机会,扬眉吐气。姚明不屈不挠的拼搏精神,娴熟的控球智慧,虔诚的信仰力量,用之不竭的体能,再加上场上与队友配合的默契,让他看似平静和谐,蕴含着惊人的爆发力!
而他的人生哲学是当今功利社会最好的一面镜子。他温暖而励志的成长故事,是每一个在学习道路上徘徊的学生自我鼓励的典范。即使梦想对他来说是那么遥不可及,甚至是奢望,他依然不懈努力,挑战自己体能的极限,把每一项技战术练到极致。他很清楚,世界上没有不劳而获的成功,没有顶尖高手不经过长期的努力就能登顶,除了他与生俱来的天赋。
“高楼从地开始,千里之行始。”只有一次又一次的修正、尝试、冲刺,才能超越自己,达到更高的境界。不断发现自己的缺点,训练和修补,然后你会越来越强。机会是留给有准备的人的。姚明的故事让我明白了:那些自以为才华横溢,却因为没有付出很大努力而经常遇不到伯乐的人。不要再犹豫了!朋友们!让我们从这一刻开始战斗!