我最敬佩的人作文500字
说起我最敬佩的人,那便是我的美术老师了!她做事认真负责,每天早出晚归,常常加班到很晚。有几次,我和妈妈六点才回家去,看见她的办公室还是亮堂堂的,透过门缝,看见她正埋头写着什么,想必她一定是还在备课或准备教学材料吧。
她对学生很有耐心,从来不批评学生,都是以鼓励为主。她上课的时候总是和颜悦色的。上到关键内容,需要让大家的思想和目光都集中起来的时候,她也只是轻轻地敲一下桌子,不像别的老师那样大声地喊。当你需要个别帮助的时候,她一定会耐心地教你,直到把你教会为止。
记得有一节美术课,她教我们画亭子。亭子比较难画,她给我们作示范。只见她拿起粉笔在黑板上刷刷刷地画起来,不一会,一座栩栩如生的亭子就展现在我们面前,我们都赞叹不已:“老师画得太好了!”我照着样子画起来,可画来画去,有一处总也画不好。擦了画,画了擦,我有些沮丧了。她似乎看到了我的走到我面前,看了看我的画说:“飞飞,画得不错哦。不过这里还可以修改。”说着,她便拿起水笔,握着我的手手把手地教我画起来。她边教我画边指导:“你看,这里要画出立体感。”“这里的线条要画曲线。”经过陆老师的指导,我的画马上变得生动了。当我拿着画好的画给陆老师看,她称赞道:“飞飞,画得很棒啊!”我说:“有老师您的功劳啊!”
这个我最敬佩的老师就是陆柯老师。告诉你,她还是我们学校最受学生喜欢的老师之一呢!