我最敬佩的人作文500字
在我记忆的长河中,有一个人是我最敬佩的——捡垃圾的老人。
每天捡垃圾的老人都去我们小区的垃圾桶检查垃圾。每次遇到小纸团或者废纸,他都会打开看看。每当看到老人这样做,我都会带着轻蔑的表情轻轻说:“切,有钱的老人。”但是有一天老人做了一件完全改变我对他看法的事。
那是一个炎热的夏日。我去打开窗户透透气。无意中看到那个被我称为“有钱的老头”的老头在垃圾桶里翻找东西。我说:“这么热的天还不忘发财。我真是个有钱的老头。”他转身去吹空调。过了一会儿,我听到门铃响,就去开门。我一开门,那个有钱的老人就出现在我面前。我说:“怎么了?”老人说:“孩子们,你们的支票丢了吗?”“不。”我说着关上门。晚上,当我们一家人正在吃饭的时候,门铃又响了。妈妈过去开门,又是老人。母亲问:“我能为老人做些什么?”老人顿了顿:“哦!我在垃圾桶里捡了一张支票,按地址找到了。不是早上,但是我不放心,又来了。”妈妈接过来看了看:“啊!这是孩子给我的。一时大意,怎么能甩?”“以后收起来。”说完,老人就走了。
原来老人发现了小纸团就打开了,怕有些粗心的人把钱什么的当废纸扔掉,可我一直误会他了。
从这件事以后,我再也没有叫过那个老收垃圾的“老财迷”,而是很佩服他。