我最敬佩的人作文500字
我最敬佩的人是我的哥哥,因为他是我学习的榜样,他身上的许多精神令我敬佩。
在上小学的时候,我的成绩不太好,为此苦恼了好一段时间。哥哥是个学霸,他经常受到表扬。我在做数学题的时候,怎么也想不明白,那些题对我来说太难了。我把求助的眼神望向了哥哥,希望他能来给我讲解一下。哥哥看见我后就来到我跟前,果然那些题在哥哥眼里就是很简单的。他从基本的公式,还有解体的思路一步步的给我讲清楚。可能是我比较笨吧,讲了一遍还是有些迷糊,可哥哥不耐其烦地讲了好几遍,直到我理解那道题。哥哥就是这么有耐心,帮助我学习。
有次我和哥哥出去逛街,我们在路上走着,突然有个老人摔倒了。我当时有些慌张,我想起电视上有着老人故意碰瓷的那些事例,不知道现在该怎么办。哥哥立即走过去扶起老人,我也快步跟了上去。所幸老人只是轻伤,并没有什么大问题。等老人的家人来把老人接走后,我就问我哥哥:“哥哥,你刚才去扶那个老人,你不怕他诬陷你吗,电视上这种事可多了。”哥哥说:“你要相信世界上还是好人多,再说了,那老人家倒在路边也不安全啊,我们助人为乐有什么不对的。”哥哥就是这么的正直善良,喜欢帮助他人。
我以后要向我的哥哥学习,成为一个令人敬佩的人。