我最敬佩的人作文500字
我敬佩老师,敬佩成绩优异的同学,敬佩驾驶着飞机从天空飞过的驾驶员叔叔。但他们都不是我最敬佩的人,我最敬佩的人要数我的爸爸——温志增。
我的爸爸是一名优秀的警察,他十分热爱自己的工作。听家里人说爸爸这份工作来之不易,他花的汗水要比别人多得多。家里人还说爸爸小时候只顾着玩,一点也不关心学习,最后,考初中时,语文、数学加起来的分数还不到九十分呢!后来还是被买进去的呢!奶奶很不高兴的骂了爸爸一顿。从这以后呀,听奶奶说爸爸好象变了个人似的,开始夜以继日的学习了。由于爷爷奶奶都是农村人,一字不识,所以给爸爸学习带来了很大的困恼,再加上爸爸小学没有打好基础,使爸爸学习起来就难上加难了,不过爸爸还是克服了了种种困难,考上了理想的大学。每当听到这儿我都十分佩服爸爸。我爸爸的眼睛虽然常常带有几根血丝,但他的眼睛还是那样炯炯有神,爸爸的眼睛似乎能看透人的心,大概是上天赐予他的珍贵礼物把!
我爸爸是个充满耐心的人,每当我考试考得不好的时候,他总能安慰我,鼓励我:“宝宝,别难过,我们下次再努力;因为爸爸知道你已经尽力了。”每当听到这句话,我就有一种必须要好好学习,再接再厉的念头了。这也是我敬佩爸爸的一个理由。
爸爸我一直认为,你永远是我最敬佩的人,因为你用自己的智慧去追求自己的理想。