我最敬佩的人作文500字
每天为了家庭默默付出的那个人,就是我最敬佩的人爸爸。他每天很早起床,为我做早餐,送我上学,还要上班。
记得有一次,那天放学正准备回家。天空忽然乌云密布,下着石子大的雨点,还夹带着一股寒风,吹在脸上如同刀割般。我看着外面的大雨,心想:这下完了,我又没带伞,估计回到家要变成“落汤鸡”了。当我正准备淋雨跑回家时,我最敬佩的人来了,他撑着墨绿色的大伞向我走来了。我和爸爸走在回家的路上,旁边的路灯把我和爸爸的影子倒映在了地上,我挥挥手,影子也挥挥手,仔细一瞧,发现影子不对,那把墨绿色的大伞明显朝我这边倾斜着。雨伞护住了我,但爸爸的右边衣服和裤子全被石子大的雨点打湿了。我疑惑地问道:“爸爸,为什么不把雨伞向你那边倾斜呢?”“因为我不想你感冒了呀。”爸爸回答道。听了爸爸的话我沉默不语。
第二天,爸爸感冒了,不停地打喷嚏,爸爸实在难受就去打针了。我照常去学校上课,临近放学时,又开始下雨了,今天的雨比昨天的雨还大。乌云翻滚,电闪雷鸣,仿佛天都要掉下来了。爸爸依然坚持来接我,那一刻,我觉得爸爸是我最最最敬佩的人。
爸爸拉着我的手,雨伞还是倾斜着,向家的方向走去。这是我最敬佩的人,不管刮大风、下大雨,他都会保护我,爱着我。无论遇到什么困难,他都会在第一时间来到我身边。