我最敬佩的人作文500字
每个人都有自己敬佩的人,我也不例外,我最敬佩的人就是我的班主任王老师。
王老师高高的个子,有着一头乌黑的秀发,弯弯的眉毛下有着一双炯炯有神的大眼睛,那声音就如同叮咚悦耳的山泉。
王老师非常疼爱我们,如果一位同学生病了,老师便会细心照顾他,像对待自己的孩子一样。她不仅疼爱我们,还对工作非常认真,学校分配给她的任务她总能第一时间完成。有一次,老师生病了,面色苍白,但老师并没有请假,而是带病上课,老师艰难的上完了这节课。最终老师还是坚持不住了,请我们的英语老师来带班,便请假去看病了。过了几天,老师的病有了好转,就回来为我们继续上课,她的每堂课都使我们听得津津有味。
王老师不仅工作认真,还是我们的心灵导师。在一个空气清新的早晨,我们在上语文课,王老师让我们回答问题,老师叫到了一个经常不回答问题的同学,那个同学由于胆子小,所以声音也很低,只见他把头低的更低了,我本以为老师会狠狠地批评他,可老师反而和蔼地对他说:“以后继续努力,一定会比这次好的。”从那以后,这位同学一上语文课,就把手举得高高的,生怕老师叫不到他似的。每到他回答问题时,声音都很洪亮,而且口齿清楚,没有一点错误。
这就是我的班主任王老师,她就是我最敬佩的人。