我最敬佩的人作文500字
天气晴朗,我抬头往窗外望去,看见远处那一抹橙黄,不由得想起了那个不畏艰辛为人民服务的他清洁工叔叔。
那是一个炎热的上午,妈妈叫我出门倒垃圾,看到外面像火球一样的太阳,我便不想出去了。我对妈妈说:“妈妈,到晚上再倒嘛,现在太热了。”“不行,现在就去倒,还要帮我买包盐回来。”妈妈不容反驳地说道。我只能无奈地点了点头:“哦!”我在倒垃圾时便看到一位身穿橙黄色上衣的清洁工叔叔在清理着垃圾桶。我以为他只是在做做样子而已,所有没放在心上。没想到等我回来时,他还在清理着那个垃圾桶。这时我的心中不禁疑惑起来:这么热的天,而且那些垃圾散发着阵阵恶臭,哪有人愿意去清理垃圾桶呢?可当我走过去一看时,天啊!他正在一丝不苟地清理着垃圾桶,豆大的汗珠从他黝黑的额头上滴落,却顾不上擦一下。这不怕臭、不怕苦、辛勤劳作的模样让我大吃一惊,我忍不住开口问道:“叔叔,这么热的天你怎么还在清理着垃圾桶呢?况且你不觉得它很臭吗?”“叔叔也知道很热,也知道这个垃圾桶很臭啊!可是如果我们不清理,那这个垃圾不是都要溢出来了吗?”清洁工叔叔边清理边对我说道。听到这里我的脸不禁一红,心想:清洁工真是太伟大了,舍己为公,我真是太敬佩他们了。
清洁工是城市的美容师,没有他们,就没有我们干净的环境。清洁工永远是我最敬佩的人!