我最敬佩的人作文500字
在我眼中,最值得我敬佩的人不是家财万贯的富翁,也不是伟大的科学家,更不是耀眼的明星,而是一位卖煎饼的阿姨。
卖煎饼的阿姨个子十分高,大概一米七左右,腰间总是系着一条大大的围裙。阿姨的店就开在校门口旁边,她只卖两种饼:鸡蛋饼和手抓饼。她总是把手抓饼煎得脆脆的,让人欲罢不能;她也会把鸡蛋饼做得嫩嫩的,入口即化呢!最让我觉得厉害的是,她家的酱料全是她自己研制的,有咸咸的海鲜酱、白色的沙拉酱、酸甜的番茄酱等等。
这位阿姨不是很富裕,但她令我十分敬佩。一天早上,外公喊我起床,我从甜蜜的梦乡中醒来,穿好衣服便从家中走了出来。快到校门口的时候,我拿出口袋里的钱准备买饼。“一块、两块……不好,我只拿了八块钱。”我的心里咯噔一下,还剩十五分钟就要关校门了,再回家取肯定是来不及了,我只好硬着头皮来到了阿姨的摊子前。她麻利地按照我往常的口味给我做了一个十块钱的饼。我踌躇不安地捏着手里的八块钱,不好意思地说:“阿姨对不起,我没拿足钱,能不能下次再……”还没等我说完,没想到阿姨便爽快地答应了:“没事没事,你吃完了赶紧先去上学!”阿姨那长着雀斑的脸上溢出了温暖。
我不禁感叹,要是世界上能够有更多善良的人,该有多好啊!