家乡的端午节作文
每个故事都有每个故事的精彩;每个人生也有每个人生的精彩;端午节也一样,我的端午节也有着不同的精彩。
——题记
天气一如既往的温暖,鸟儿如往常一样歌唱,只是天空多了几丝云彩,有了雾蒙蒙的感觉。太阳也一整天不见了踪影,它应该也去过节了吧。
端午节是团圆节。今天是端午节,家家都十分热闹。今年的端午节与往年不一样,我是在姥姥家过的。姥姥家在乡下,蓝天白云下我们在自家的小院子里吃上了饭。早饭二舅妈做了面条,下了是10个鸡蛋 ,每个人的碗里都有一个,可是盛的时候,姥姥把多出的两个蛋都放在了爸爸碗里。“呀!我碗里怎么有三个蛋呀!”“妈妈疼你呗!”二舅插了一句。
爸爸转过头对姥姥有些不好意思的说:“妈,我吃不了鸡蛋。”“为什么呀?吃鸡蛋好,你怎么不吃呀?”“因为他胆疼。”吃的正香的我突然抬头大喊了一句。大家顿时都乐了。“你胆疼把蛋给我,妈太偏向你了。”“不成,这是给我姑爷的,你不能拿,”“妈,我是你儿子还是他是你儿子呀?”二舅满脸愁苦的问。大家都笑了,就这样,我们在欢声笑语中吃完了早饭。
端午节是快乐节。吃完了早饭,我们就在院子里聊起了天,因为姥姥家这从不吃粽子,所以妈妈和二舅妈就去包了饺子。之后,老姨又来了,大人们就聊着大人们的事,我就去和两只狗和黄猫玩。黑猫呢?我记得还有一只啊。
“二舅,黑猫呢?”“黑猫啊,它壮烈牺牲了。”“怎么牺牲的?”“和黑子决斗,牺牲在它爪下了。”大人们都笑了。这时候,黄猫叼了一只小耗子来到我脚下,我看了连忙把它赶跑,可它又到了二哥和二舅他们脚下,见二哥没理它,又看了我一眼,就跑回了屋子里,我连忙趴在窗上看,它跑到姥姥和妈妈那后,被姥姥成功地赶了出来。
“这猫,刚才吃饭的时候没理它,现在抓到了一个耗子到处在别人面前显摆,真能臭美!”哈哈哈,我们都忍不住笑了出来。这时,屋子里传出了香味,那是饺子的味道。
这个端午节,虽然没吃到粽子,却有着无与伦比的快乐。我的端午节普通却十分精彩。