家乡的端午节作文
农历五月初五是端午节,这一节日是为了纪念爱国诗人屈原的。在这个节日里,有赛龙舟,吃粽子的习俗。俗话说好“一方水土养一方人”,各个地方过端午节的方式也不尽相同。我就说一说我们家乡是怎么过端午节的吧。
我还记得去年的端午节,我刚出了家门,就闻到了浓浓的粽子香,牵引着我来到了大街上。当我到了街上的时候,“哇”我不禁喊了出来,看那街上到处都是卖粽子的,我走到了一个卖粽子的小摊上,那里的粽子有方的,三角形的,长方形的,更奇特的竟然还有球形的,我听那卖粽子的人吆喝着:“卖粽子了,糯米馅,猪肉馅应有尽有啊!快来买啊,快来买啊!”可谓是处处洋溢“粽子香”啊!
不一会我又到了一个卖小挂饰的小摊,那里挂着什么用小棍扎成的小东西,还有那种像玉的小玻璃等等好多好多的。
我又到了小河边,我最喜欢的就是小河里的赛龙舟了,我去的时候比赛已经开始了,看那一个个赛手都鼓足了劲啊,冲啊,冲啊!伙伴们都互相协作着,只见那水不断的飞溅啊,飞溅啊!看那白色的龙舟和那个黄色龙舟到前面了,看到冠军将会是他们中的一个啊!看那白色龙舟正奋力的向前划啊,划啊,那个黄色龙舟也不示弱,挥舞着那个小桨,向前飞啊,终于快到终点了,这时一个黑色龙舟冲上来了,它成了冠军,真是出乎意料啊!
这就是我家乡的端午节,别有一番情趣吧?我们家乡的中秋节,春节还有其他节日也是十分好玩的,我想你也会喜欢的,朋友,我欢迎你来我的家乡!