我从小就不喜欢读书,总认为把学校的内容学好就行,但直到那一次,让我彻底改变了对读书的看法。
那天,我妈妈和朋友一起去超市,把我自己扔在了书店。妈妈只告诉我她们一会儿就回来。
因为无聊,我随手拿出了一本《城南往事》翻看了起来,这书看起来好无聊啊!我只好在书架边走来走去,又不敢大声说话,怕图书管理阿姨说我。
百无聊赖中我只得自己寻找乐趣。时不时向门口处张望,嘴里还念念有词:“老妈,你怎么还不回来啊!”无奈,我只好回到座位上发起呆来。
突然图书管理员阿姨在我旁边的位置坐了下来,拿起一本书认真地读了起来,我也没在意,一边哼着小曲,一边抠起手来。后来,图书管理员阿姨终于受不了我了,对我说:“孩子,读书能使我们开阔视野,丰富我们的生活,你现在坐在这,一定不要浪费这不起眼的几分钟的时间。”是的,“书犹药也,善读之可以医愚。”阿姨说得对,于是我便拿起书安静地读了起来。
不知不觉间,我竟走进了书里,就连妈妈回来叫我都没听见,几个小时之后,我终于把这本书读完了,抬头一看,妈妈正看着我笑呢!
读书,是人生中的必修课,只有安静下来,好好地读每一本书,就会有大收获。