书——这位人生中永远的过客。当她与我檫肩而过时,我们便结下了不解之缘。
于是,读书便成了连接我与书之间的桥梁。
不知是否由于家庭的熏陶,自幼我便萌发了对书籍的无限渴求。在我那小小的藏书房里,积存着我最原始的欢乐。每次步伐轻盈地踏进那里,似乎都能在一片亮丽的风景中拾取最美的鲜花。那简单有趣的填词识字,神幻迷蒙的童话故事,巧妙灵活的智力考验……无不深深地触动着我对书籍的追求,我被陶醉于曲折婉的情节,跟着书中美韵的音符舞动。书——这个神幻的名词已在我心中深深扎根了。
随着年龄的增长,书也在“成长”。小小的藏书房似乎以容不下我对书籍的渴求。千古文化、世界之谜、人生哲理、世间百态……这些丰富的读物不断放射出光彩引诱着我。在和煦阳光的呵护下,我又开始了这段非凡的读书旅程。书——这个神圣的伟人,领着我在知识的海洋里遨游,探索者世间奥秘,感受着人间温情,吸收着文化底蕴……渐渐地,我撷取着书中的丰硕之果。
读《水浒传》,如置身于一个英勇无畏的境地,与一帮行侠仗义的好兄弟在风雨中傲立;读《假如给我三天光明》,像在黑暗中感受着生命的气息,谱写着生命的奇迹;读《钢铁是怎样炼成的》,似漫步于雪峰,在刺骨的寒风中感受青松的坚强与不屈……
多少次,,我在梦中遨游,,与白雪公主在智慧的殿堂里舞动;和圣贤之士在微风中吟诗作对,同书中豪客在文化的历程中同行……梦醒时分,总是又一次撩惹起我对书的眷恋与追求。
因为读书,我获得了开启宝藏之门的钥匙;因为读书,我发现了驶向成功的捷径;因为读书,让我的人生价值在阅读中得以提升……
置于书海,我扬帆起航,在一次次巨浪中不断地超越自己!