我和书的故事作文
“书籍是人类进步的阶梯。”这句话是高尔基的名言,也是我最喜欢的一句格言。
我很喜欢看书。一有空闲的时间,我就马上随手翻起一本书。我喜欢看的书种类很多:科学丛书;世界名著;神话故事……小小的书架上放满了薄薄厚厚的书。他们是我最好的朋友!
我只要一啃上一本好书,就什么都忘记了。周围的一切都好像不存在。世界上就好像只有我和书了。我总对妈妈说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。”
因为读书入了迷,经常会闹笑话。有一次,我在看书,妈妈叫我去买一袋盐,我嘴上应答着,马上去。可屁股就是一点没有挪动。妈妈生气了,吼道:“再不去,小心你的屁股。”我一点不害怕,接着看,看到好玩的地方不禁嘿嘿的乐出了声。后来觉得太有趣了,捧着书,读给妈妈。结果可想而知。我和妈妈的感觉完全是背道而驰。还来的是妈妈的一顿臭骂。我悻悻的放下书,帮妈妈买盐,但是,妈妈的臭骂声完全被书中有趣的情节覆盖。一路小跑到了商店,顺口对售货员阿姨说买味精。飞快跑回家的时候,换来的还是妈妈的责备声。不过,我还是自得其乐,书中精彩的情节完全充斥了我的脑神经。见此情景,爸爸妈妈也无可奈何。只能叮嘱我要合理安排时间来看书。得到了容许,我仿佛获得了大赦,三步并作两步,奔向书房,接着我和书的亲密接触,乐哉乐哉……
因为我酷爱读书,在班级被同学们称为书迷。同时也因为看的书多,有了这样一个美誉:百科全书。很多的知识老师也叫我准的,也会请教我,有点小自夸。因为爱读书,我还在小学的读书演讲中夺得过年组第一名的好成绩。奖状和一本《名人的故事》是我得到的奖励。
我喜欢书,它让我有机会能和另外一颗高尚的灵魂共鸣。