一本书的故事作文
书是一盏明灯,照亮夜行的路;书是风筝,线的另一头引导着我向成功迈进;书是雨水,滋润着祖国的花朵;书是阳光,给予我们希望的光芒……
我和书结下了难舍难分的请缘,书伴我成长。我却对《三十六计》情有独钟,小时候,我翻开它时,里面全是一些让人感到深奥的哲学大道理,虽然妈妈说:“这本书是古人智慧的结晶。”可我却不怎么认为,因为里面并没有我想看的漫画。渐渐地,这本书被我一点点地遗忘了。当我长大时,一不小心把它摔下地板了,我捡起它,打开来看了看,发现了这本书的魅力!里面的一点一滴都让我着迷,告诉你一个秘密:我还运用过它里面的智慧呢!
有一次,我忘了带校卡,我便从书包中拿出一本书,放在带校卡的位置,三步并作两步地走进学校,可值日生一点儿也没发觉,只是继续做他们该做的事,我心里暗暗地说了一句:“耶!”,告诉大家,这是《三十六计》中的——瞒天过海。哈哈!有趣吧?
这本《三十六计》伴我迈着成长的每一步,如同一盏明灯,我照亮前进的道路……