“书犹药也,善读之可以医愚。”对于我如此一个小书虫来讲,当然十分喜欢念书。
记得那一次,我一个人在书房看书,楼下传来母亲的声音:“籽涵,快点快点,你还有那样多的作业要到后面去做呢!”我回答道:“哎呀,妈咪,我又不是一两岁的孩子子了,我知晓啦!”
可哪个知,这本书深深地吸引着我,仿佛一块磁铁强有力地将我吸住,又仿佛有一又力大无比的手把我握住,让我在它的手心里感受它给我带来的快乐与温暖,我久久离不开。
一个小时过去了,我越看越起劲。那里面的每一个主人公都很勇敢,不考虑所有地从坏人手中拯救爸爸妈妈;为了心爱的人,舍弃了我们的所有。譬如:小美鱼,为了王子,将我们的喉咙给了巫婆,最后是爱让他们在一块了。
无声无息中,我仿佛成为了里面的主人公,为了从坏人的手里救出养育我们的父母……
这个时候,一阵熟知的声音打破了我的幻想:“告诉你了多少遍了,我等你整整三个小时了!”我十分不服气地说:“你如何可以如此,刚刚……哎呀,妈咪,如何是你呀!对不起!”看来,这顿“蛋糕”我是非吃不可了。哎,真是让我欢喜让我忧啊!
虽然我被批了一通,但我还是十分喜欢念书,当然了,我也有时会像这次一样,忘了做作业。