我可是家名副其实的小书虫。我对书的喜欢已达到了“走火入魔”的境界了。你不信,那我就给你讲讲书让我喜欢让我忧的那个故事吧!
昨天晚上,我坐在椅子上看电视,快看完了,母亲就催促着我快点睡觉。我慢吞吞地洗脸、刷牙、整理书包……母亲又说:“你如何这么慢呀!你属蜗牛的吗?”边说还边强行推着我的背,把我推进了房间。
在床上,我翻来覆去地睡不着觉,心里想着如何消磨时间。忽然想起傍晚那本《我以后要成为富豪》还没有看完呢!我一咕噜地坐了起来,打开电灯,坐在床上看着。不一会,那本书就被我“啃”完了,可我还意犹未尽,干脆爬下床,跑到书架前挑了几本没看完或没看过的书,津津有味地看着。
忽然,母亲的声音在耳畔响起,我才回过神来,发觉已经看了两个多小时了。母亲推门而进,发现我在看书,火冒三丈。只须看到母亲这个表情,我就悲哀了,由于接下去会有长篇大论等着我一一承受。果不其然,长篇大论之后,我的耳朵仿佛已经长满了茧。
虽然那天晚上被母亲训斥了一顿,但我和书的关系非但没疏远,反而愈加亲近了。书啊!你真是让我欢喜,让我忧啊!