小时候,我还不认识字,所以看不了书,然而我最大的乐趣就是每天睡觉前听妈妈给我讲睡前故事。讲着讲着,我就会伴着妈妈的故事进入梦中世界,我梦见自己仿佛就是故事中的那个主人公。
随着年龄的增长,到了读一年级时,我已不再需要妈妈每天给我讲故事了,我凭着老师叫我们的拼音,已经能阅读一些带有拼音的书目了,我借用书中一些精美的图画已经大致明白了书中的内容。每当我怀着激动的心情捧起书时,仿佛书中有一块大磁铁,我立刻被书中的情节吸引住了。时而看到有趣的地方,忍不住哈哈大笑起来,弄得坐在旁边你、叠衣服的妈妈莫名奇妙。看到主人公遇到困难时,我不由地皱了皱眉头,在心中为他牵肠挂肚。时而看到主人公勇闯难关,不经为主人公拍手叫好。
有一次,我写完作业,就立马捧起书津津有味地看了起来。正当我看得如痴如醉时,爸爸突然大叫一声:“王蕾,吃饭啦!”我被爸爸的叫声从书海里“弹”了出来。“哦,来了!”我只好服从命令,去餐桌上吃饭。吃饭时,我心不在焉地扒着饭,好不容易才扒完饭,我像一匹马儿似的飞奔到房间里,又继续一页,两页贪婪地看起来。我这样子简直与“饥饿的人扑在面包上没什么区别”。
看书现在已经成为我的一生中必不可少的了,小朋友们让我们一起来看书吧!