高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯。”我深有同感。是书让我学到了知识,是书让我们知道做人的道理。我是一位小书迷,我看书时发生过许多有趣的的事情,想知道吗?往下看一看就知到了。
书是我的营养品,没看完一本书我就像吃了一次精神大餐一样。记得有一次我正坐在床上津津有味地吃“精神大餐”,书里的故事像磁石一样把我吸进了书的王国。忽然妈妈把我拉出来书的王国说:“别看了明天还要上学呢!“我房间里就这样变得黑乎乎的了。我表面上是一个睡得死死地人,可是我还在想书中吸引我的故事,我机灵一动想出了一个很妙的办法。听见妈妈的房间门关上了,我拿着我的“心肝宝贝”下了床。我像一只老鼠在偷蛋一样小心翼翼的,客厅被我点亮了。我坐在沙发上继续吃“精神大餐”,书中的小精灵交我一起进书里玩游玩呢!我在书里学习到了很多知识。我在书里“游玩”的正开心时妈妈从房间里出来了,走到我面前。过了好一会我才从书里出来向前一看,“啊!”妈妈把我吓了一大跳。妈妈又开始狮子大咆哮了。虽然被妈妈大骂了一顿心里很不好受,但是我总算是把这本厚厚的书看完了,我心里像喝了蜜一样甜。
读书就像是在喝一碗温温的心灵鸡汤,读书就像是在天空中自由翱翔。大家要多看书才能让我们的心灵健康成长哦!