我与书的故事优秀作文
书是良药,书是益友,书是窗户。读书是一种享受,每当我看完一本书,那里面丰富多彩的内容与知识,总会让我们的心灵充满愉悦之情。书籍能引导我们登上知识的殿堂,书籍能帮助我们开启心灵的智慧之窗,书记能快乐我们的大脑,畅游在幻想之中......
在家里,爸爸妈妈都称我为“书虫”,因为我每天一有空,就抱着书“啃”,这时,妈妈做好饭了,大叫:“开饭了,快来吃饭了,过会儿菜就凉了。”爸爸急匆匆地赶到饭桌前,迫不及待的想吃,:“上了一个早上的班,望着这些饭菜,哎呀,真香啊,你要是再不过来吃,可要被我们吃光啦。”我正津津有味的品尝着书,听了爸爸的话,我向饭桌瞥了一眼,啊,上面有我最喜欢吃的食物,我急忙跑过去夹了饭菜,又急忙跑了过来,拿着书又看了起来。过了一会儿,妈妈气愤的走了过来,说:“你再不过来吃饭,我就把你的书没收了。”我听到要把书没收了,心里一害怕,就赶紧把书放在桌子上,去凑近饭桌吃饭。我大口大口的吃着,想几天饿了的狼得到食物一般,吃完了好看书。
晚上睡觉时,我仿佛看见了孙悟空找到我,叫我和他一起把师傅救出来;又看见林黛玉哭丧着在一座坟前守着,还有猪八戒、刘备、小木偶、也都来找我,和我商议一些大事情。“不好了,刘向被抓走了,在后天将要杀头.....”啊·,我大叫一声,从梦中惊醒。
我与书的故事就是这样,千变万化,书与我的生活紧紧相连,是它,把我的生活点亮,是它,把我的知识丰富。