我与书的故事优秀作文
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”高尔基也说过:“我扑到书籍上就像饥饿的人扑在面包上”。几乎每个成功的人士都有一段与书的经历。我当然算不上什么成功人士,不过我也和很多书成了亲密无间的好朋友。下面我就先来介绍一下我与书的趣事吧!
有一次,我买了一本书叫《吵闹村的孩子》,我像着了迷一样,手上像粘了胶水一样就是死死的握住这本书,趴在床上看,眼睛离不开这本书。妈妈叫我吃饭时,我的耳朵像是塞了什么东西一样就是听不见,这时妈妈拍着桌子喊:“王雅萱,再不出来吃饭,就不再买书了”。这时我的耳朵又奇迹般的复活了,蹭一下就跑到了饭桌上,夹着菜狼吞虎咽地吃起来,似乎饿死鬼托生一样。肚子鼓起来了,我像武松一样一推饭碗:“吃--饱--了!”我像一只兔子一样跑回了屋,又把耳朵塞上,手又把书粘住,眼睛又全神贯注地看起书来。妈妈又大叫地对我说:“睡--觉--了!”妈妈把灯关上,我又开开,她又把灯关上,“王--雅--萱,敢造反”。妈妈说话全楼都听到了。我只好依舍的把书放下上床乖乖的睡觉了。妈妈帮我把门关上,我又下床来悄悄的锁上门,妈妈一走我又起来就看,可不能开灯如果我把灯一开,门缝下就可以看到灯光,于是我拿起手电筒趴在被窝里津津有味的看起来。突然我听见有人在开门,于是我赶紧把手电筒关下,假装熟睡起来,妈妈看我睡得很熟就关上门睡觉去了。我又看起来可是被子里好闷,我出来深吸一口气,又爬回去。终于看完了,太累了,于是我就开始真正的睡觉了。
早晨我的眼睛就像是粘上口香糖一样,就是不愿醒,幸亏那天不上学,因为我睡到了中午十点。
读书是有很多乐趣的,相信你也与书发生了许多趣事吧!是啊,因为书是我们最好的朋友。