每个人的爱好都是不同的。有的喜欢打篮球;有的喜欢听音乐;还有的喜欢打乒乓球……而我喜欢看闲书,从书中寻找无限的乐趣。有一次,我为了把一本我最喜欢的书的结局看完,一直到凌晨两点都没睡觉呢!还记得那一天晚上已经九点了,我还在房间里看书。妈妈就叫我睡觉去了,可是,我心里还是一直在想故事接下来会发生什么?主人公又会怎么做?这些问题让我根本就睡不着觉。睡在床上,我一会儿翻过来一会儿又翻过去,翻来覆去持续了好久。可是,就是睡不着,我内心非常的烦。最后,我实在是忍不住了,只好偷偷的跑到客厅的柜子前,把我最喜欢的书和一个手电筒慢慢的拿出来,然后再把柜子的门关上,我踮起脚尖,慢慢地从客厅回到房里,再把门关上,生怕被老妈给发现。
“太好了,我拿到书了!”我高兴的说着,心里乐开了花。我都不知道用什么来形容我现在的心情。我急忙跳到床上,打开手电筒,读着最喜欢的这本书。一页、两页、三页……我就像一只饿狼,贪婪地读着。越往后看越有趣,竟让我忘记了睡觉。就在这个时候,我感到眼睛有一点困了,我便看了看表,想知道现在是什么时间。“天啊!都已经凌晨十二点了”!我惊讶的说着。可眼看都已经快要到大结局了,我又在心里对自己说:“再读几页吧!就当是在看睡前故事”。我便又从杯子里弄了一些冷水抹在眼睛上,让自己不在那么困。然后,又打开书,高兴的读着。不知过了多长时间,我终于把这本书读完了!我再次看了看表,已经凌晨两点了,我还没合上书就睡着了。
一直到第二天,我一觉睡到十二点!还好今天不上学,不然我就要迟到了。通过这次艰险的看书经历,我认识到:爱看书是好事,但以后要按时睡觉,不能熬夜,不然后果不堪设想。