读书是我的一部分_我和书的故事作文
人们都说,书是一把钥匙,为我们打开知识宝库的大门。但是,对于我来说,我觉得,书是一剂心灵药剂,为我打开封闭的自己。为什么这样说呢?你想知道的话,那就认真听一听我和书的故事吧!
以前的我是一个不那么自信的小女孩。但,就是一本书改变了我。
在一个星期六,爸爸妈妈带我到新华书店里买书。我走进书店里,哇,书店真多书啊!真是让人眼花缭乱、目不暇接,这时的我真像一条幸福的小鱼,在书的海洋中自由的遨游。当我走进像丛林一样的书架里时,目光很快落在了一本饶有风趣的书名上,从书架上取下了这本书,捧着就看了起来。一页、两页、三页……,我像一头猎豹,追着食物跑。在读这本书时,我一会儿害怕一会儿高兴,这是为什么呢?
原来故事的主角——小瑜,也是一个不自信的人。小瑜的妈妈让她参加夏令营,她因为害怕,所以不想去,连我都为她担心起来。可是夏令营许多意想不到的经历,让小瑜发现自己原来也可以这么棒,从此变得自信起来。当看到书中讲述开心的事时,我高兴得忍不住欢呼起来,仿佛我就是那故事中的小瑜。当我读完这本书时,顿时感觉自己也自信起来。这本书就是《原来我这么棒》。
就是因为这本书,让我爱上了阅读。比如,从图书馆里借书,刚走出门就已经把书看完也是常有的事;再比如,中午同学借给我一本书,下午我就看完了。
书,真是一剂心灵药剂,希望大家能终身以书为伴,以阅读为侣。