和书的故事作文
高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。培根说:读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密。我说:读书给我带来无穷的乐趣,
在童话故事里,我和小鸟一起飞向蓝天、和小精灵一起唱歌跳舞,和蝴蝶一起捉迷藏——走进小动物的欢乐而神秘的世界;
在百科全书中,我知道了水的三种状态是冰、水和水蒸气,了解了植物的光合作用,懂得了为什么先打雷后下雨——在科学的世界遨游;
在《脑筋急转弯》里,我知道了许多不一样的冷知识——体会到思维的跳跃和逆转乐趣。
只要我的手里有书,我就会如痴如醉,忘记一切!
记得有一次,妈妈在家里烧水。中途妈妈有事要出去,叮嘱我看一会儿火,水开了记得关火。当时,我正在津津有味看一本书,我头都没抬随口应了一声“哦”,就又进入书的世界去了。书中主人公的悲惨命运让我很伤心。正当我沉浸在故事情节中无法自拔时,妈妈推门而进,看到正在读书的我,又闻到空气中弥漫焦味,意识到大事不妙,连忙跑到厨房一看,我的妈呀!壶底竟然都烧透了。妈妈看了看我,又看了看烧焦的壶,真是哭笑不得。我也后怕不已:幸好妈妈回来了,否则煤气爆炸了,就不得了了!我真是太痴迷了!
还有一次我去图书馆借书让妈妈在外面等。谁知我在里面读起书来,这一读就是几个小时,我早忘记妈妈在等我呢!。我忘记了时间。妈妈在外面叫了好几遍,我嘴里应着,屁股却没挪一下。
书是我的亲爱朋友,它给我带来了无穷的快乐。我爱读书!