我一贯很讨厌书,但在一次机缘之下改变了我对书的印象。
我喜欢看漫画,都是在手机里看的,我正看得起劲的时候,我的肚子不争气的想上厕所了。我偷偷摸摸把手机隐藏在书下走向了厕所。我一坐下就把书扔在一边看着手机,我没注意已经过去了十分钟了因为我早就沉迷在漫画的世界里忘记了一切。一句话突然让我清醒了“你吃豹子胆了是吧?居然在厕所里看手机,没收。”老妈走近了特意把没收两个字读重了很多,我的脸黑了下来没吭声因为我知道和老妈唱反调是自讨苦吃根本没用。上厕所真无聊什么都不能干。
我注意力突然转移到了书上,这本书的内容其实和漫画一模一样,只插了图片。算了我随便地翻了几页抱着无趣的心情看了起来,慢慢的已经一半被看掉了。我郁闷的心情变得愉悦起来,虽然脸上看不出,心里却万马奔腾,我的世界观也再一次发生了改变。又是二十分钟,看着看着就忘记了时间彻底地穿越到了书里,我的屁股随着时间也渐渐麻木,腿也又酸又麻,这才令我反应过来。我一次又一次地提醒自己,该起来了,但身体却不听话想再看一页吧,就一页了,等把书看完后,我才发现我足足在厕所里看了一个钟头。反应过来也有点尴尬,都怪这本书,要不然我才不会上个厕所要一个小时。我一出门,老妈在门外疑惑的看着我,我家歆然竟然会看书了?是本人吗?还抱了我一下,看来是真的了。
我与书的仇恨还没有化解。语文书、数学书、英语书仇家还多的是呢!不过说真的,从那一次过后我爱上了看课外书。