我在没有这书时,我一向想要一本科学漫画书。之后我去我妈妈朋友家玩,走时那里的大哥哥送了我几本书,其中有两本科学漫画书,分别是《撒哈拉沙漠求生记》与《古埃及大冒险》。
我最喜爱的是《撒哈拉沙漠求生记》这本书中的主人公是一个毛手毛脚,有时聪慧过人,有时又傻瓜一个的男孩,他叫列奥。他和宝萝还有他的叔叔一起开始了沙漠之旅。
我在没有看这一本书之前,对沙漠是一无所知。我以为沙漠里全是细细的黄沙子,看了这本书之后,我明白沙漠里还有石质沙漠和砾质沙漠。我还明白了很多,如骆驼有两种,一种是单峰驼,生活动非洲;另一种是双峰驼,生活在亚洲。用刺櫆的刺能够做成缠笼,明白了撒哈拉沙漠是韩国和朝鲜总面积的40倍。
这一本科学漫画书用生动的事实说明了一个真理:”科学是力量,知识改变命运”。