和书的故事作文
书像一把钥匙,为我打开了智慧的大门,书像一条小船,带我遨游知识的海洋,书像一盏明灯,为我照亮了前方的路。
我是一个爱读书的女孩。常常与书中的人物一起哭,一起笑。记得有一次,我正在书房里读德国著名语言学家,雅格·格林和威廉·格林兄弟收集、整理、加工完成的民间文学《格林童话》,当我读到恶毒的王后给白雪公主毒苹果时,我竟失声大哭起来:“不要!不要!”当时,妈妈正在厨房里切菜,听到我的哭声,便闻声赶来:“怎么了?陈智悦?”“没,没事。”妈妈走到桌子旁一看“白雪公主”四个大字,便全都明白了。虽然这件事已经过去三年了,但我还是记忆犹新。妈妈还时常拿这件事跟我开玩笑呢!
读书让我着迷。一读起书来我就会废寝忘食。记得有一天中午,我在津津有味地看妈妈给我买的新书——《狼王梦》,故事中的紫岚先把希望寄托在黑仔身上,想让他成王,可他的儿子黑仔不久就死亡了,可他并没有气馁……正当我看得入迷时,妈妈突然对我说:“宝贝女儿,午饭已经煮好了,我要出去办点急事,你赶紧出来吃吧!不然菜就凉了。”“哦,我知道了,拜拜!”时间一分一秒地过去了,我深深地被书中的故事所吸引,陶醉在故事中。直到肚子饿得“咕咕”叫了,我才慢慢吞吞地走进厨房,端起饭碗,发现饭菜都凉了。
我就是这样一个小书虫!我与书的故事还有许多许多,只要我走进书的世界,置身书的海洋,就可以尽情地遨游,书就像一只永远不会沉没的小船,载着我驶向许多奇妙的港湾。