和书的故事作文
“读书破万卷,下笔如有神”,这是杜甫眼中的书,“书籍是伟大的天才留给人类的遗产”,这是爱迪生眼中的书,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,这是韩愈眼中的书……而我眼中的书是一把钥匙,让我打开知识的宝库。
记得我很小的时候,爸爸妈妈就给我买了好几本连环画,我一眼就相中了一本叫《三国演义》的连环画,津津有味地看起来,在书中,我见到一位五缕长须,手持大刀,骑着高头大马,气宇轩昂的人,我就跑过去问妈妈:“妈妈,这是谁?”妈妈说:“这是关羽——关云长。”我认识了关云长,知道他武功盖世,侠肝义胆。记得我上二三年级的时候,连环画已经满足不了我的需求,我就央求妈妈给我买一本《三国演义》,妈妈说:“我给你买个简装本的。”我听了妈妈的话,点了点头。书买来后,我爱不释手,津津有味的读了起来。我把这本书读完了以后,妈妈又给我买了四大名著的珍藏版,直到现在我把四大名著读完,我了解了历史,知道了一个朝代的更替与兴衰。我现在读《上下五千年》,我为唐朝的昌盛拍手叫好,我为清政府的懦弱和腐败感到悲哀……我在书的海洋里尽情遨游。
读书让我获得许多知识,让我的心灵得到升华,让我有了奋斗的目标,我和书的故事永远不会划上休止符……