和书的故事作文
记得有位名人说过:生活里没有书籍就好像世界里没有阳光;
智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
对于我来说,书是我的长生果。它有着无穷的力量引领我向前走;
它是我永远的朋友,陪伴着我,是不言不语的良师益友。
我每天都会花几个小时来阅读课外书。我也读过了许许多多的好书,至今仍记忆犹新。像《父亲,我一定要找到你》这本书就给了我深深的启发,并且让我迷上了它。
记得有一次,妈妈出去办事,让我在家里好好待着,并让我管好烧着的开水,等开了以后倒进热水瓶里。她嘱咐完就走了,妈妈出去以后,我一看水没有开,就抓紧时间去看书。我拿起我唯一的朋友——《父亲,我一定要找到你》这本书,看着看着就走进了书的世界,被故事情节感动得眼泪哗哗。这里面的主人公太可怜了,他为了找到多年前失散的父亲,历经了千辛万苦,千磨万难。他的经历让我跟随着他一起开心,一起悲伤,完全忘记了周围的一切。等妈妈回来了,我这才想起妈妈给我的任务——管好开水并倒入热水瓶。妈妈走进厨房,看见水壶里的水早就开了,一片烟雾腾腾,赶紧拔了电插头,走到客厅,把我狠狠地批评了一顿。可我却毫不在意,一点不为看书被妈妈批评而后悔。
书,是我的长生果。每天在书的海洋里畅游,让我感到无限的乐趣。孔子说:活到老,学到老。我也要学无止境,让书成为我永远的朋友。
“书是人类进步的阶梯”,这句话是高尔基说的。我非常喜欢看书,除了游泳这个爱好以外,我最喜欢的就是看书了。
我爱看书爱到了极点,所以他们给我取了一个外号——“小书虫”。我经常看一些闲书,比如:《拇指班长》、《木偶奇遇记》、《查理九世》等等之类。
我一看上书,就什么都有不知道,别人叫我,我就当作没听见,而且一下子就是两小时呢!
有一次,我在看《木偶奇遇记》,正好妈妈煮好了饭,就开始叫我吃饭。妈妈叫了好久,我只是应了一声,身体却一点也不肯动一下,好像被什么东西定住似的。可是,妈妈说:“再不去吃,竹笋炒肉丝就被爸爸吃光了。我不怕,想继续看,可肚子”咕咕“只抗议,只好恋恋不舍地去吃饭了。
书就像知识的海洋,我愿做无帆的小船。我需要书,我爱读书,书是我最好的朋友,是我永恒的精神支柱。
说起读书,我感觉自己和书非常有缘,小的时候,就喜欢把爸爸那一大书柜里的书当玩具来玩。
有一次我偷拿爸爸的书玩,一不小心弄烂了,结果被妈妈发现了。妈妈看见我总是玩爸爸的书来妨碍爸爸工作,她就给我买了一些故事书。晚上,妈妈在我睡觉之前,都给我讲一些故事,在每一个故事里,我都感受到了书的神奇,也经常会被书里的故事给吸引。从此,我每天晚上都会让妈妈讲一个故事。自从上了学,因为我也会了,终于可以独自看书了。
有一件刚发生不久关于读书的故事,我讲给你们听:有一天,我们家大扫除,每个人负责收拾自己的房间。我觉得这非常简单,便和妈妈打了一个赌,就是半个小时内把各自的房间收拾得干干净净的,如果我的房间非常干净,就赢了,并可以上网玩游戏。如果没收拾干净,就输了,并把客厅打扫干净。
一开始,我干得还不错,可是我在收拾房间的时候,找到了一本《奥秘》,因为爸爸拿去看了,我还没有看过呢,我放下了手中的活,津津有味地看着。结果,这个赌我当然输了!
我知道“书是人类进步的阶梯”。这句名言,我会永远记在心上,让书伴我一路前行。