和书的故事作文
说到阅读,我觉得我和书的关系很好。当我年轻的时候,我喜欢把父亲的大书柜里的书当玩具玩。
有一次我偷了我父亲的书,不小心把它弄坏了。结果,我妈妈找到了它。母亲看到我总是玩弄父亲的书来妨碍父亲的工作,就给我买了一些故事书。晚上,妈妈在我睡觉前给我讲了一些故事。在每一个故事中,我都感受到了这本书的魔力,并经常被书中的故事所吸引。从那以后,我每天晚上都让妈妈讲一个故事。自从我上学以来,因为我还可以查字典,我终于可以独自看书了。
刚刚发生了一个关于阅读的故事。我告诉你:有一天,我们家打扫干净了,每个人都负责打扫自己的房间。我觉得这很简单,所以我和妈妈打赌我会在半小时内打扫房间。如果我的房间很干净,我会赢,并且可以在网上玩游戏。如果你不打扫,你就会失去并打扫起居室。
一开始,我做得很好,但当我打扫房间时,我发现了一本神秘书,因为我父亲拿走了,我还没有看到。我放下工作,津津有味地看着它。结果,我当然输了!
我明白这一点;书籍是人类进步的阶梯。我会永远记住这句名言,让这本书一直陪伴着我。