有一次,爸爸说他要亲自下厨。于是,我和妈妈来到天河百货,去买一些菜。由于里面太挤了,妈妈叫我在商店门口等。我站在那,觉得很无聊。突然,我看到附近有一家书店,不如到书店看会儿书吧!我前脚刚要迈出一步。可又担心妈妈找不到我,但那一本本花花绿绿的书,像磁铁那样要把我吸去。最后我忍不住了,像一根离弦的箭一样冲到书店里。呀!着的书可真多啊,我拿了一本叫《上下五千年》的书,津津有味地看了起来,这一看不要紧,竟看了一个多小时,浮此刻我脑海里的只有回家这两个字。我着急了,虽然我明白怎样回家,但我找不到商店的出口了,我的眼眶流出了几滴泪水,想:我会不会回不了家了?最后才想出要问售货员,最终回到了家。