书是知识的海洋,而我像一叶偏舟,自由自在的在书的海洋里遨游;书是一扇大门,让我走进知识的课堂。我爱读书,书是我每天必不可少的精神食粮。
有一天妈妈正在煮饺子,我则在一边看《皮 皮鲁总动员》正当我看得起劲是妈妈忽然接了一个电话。妈妈刚挂电话就对我说:“月月妈妈有事出去,一会儿水开了你把饺子煮了自己先吃吧。”我漫不经心的应了一声,妈妈就匆匆地走了。正是因为看到精彩的地方,所以我并没有把妈妈说的话放在心上。
不知过了多久,我忽然闻到了一股焦糊味。“哎呀,不好了!”我边说边跑到了厨房。“当我发现锅里的水干了,我赶紧把火关了我刚碰到锅手指上就出了一个水泡。我拿起布把锅放到水池里,心想:这下可好了,什么也干不了,再说妈妈回来了我该怎么说呀?正当我焦急时妈妈回来了,看到这情景,连忙问:“这是怎么回事?”我支支吾吾地说:“看书才……”“我明白了你看书时间一长就忘了。月月你看书我不拦你,做事要一心一意,知道么小书虫?”我不好意思地笑了笑。
总之,书带给我很多的快乐,很多的知识,我的心情随者书中主人公的心情上下起伏,当他们高兴是我为他们高兴,当他们忧郁是我也为他们忧郁。我好喜欢看书!