和书的故事作文
“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”李苦禅这句话说的好。你们曾有让你们废寝忘食地读的一本好书吗?一定有吧,当然我也不例外,你们想知道这件书香四溢的故事吗?哈哈就随我来看一看吧!
记得有一次,好像是三年级的时候,我非常不爱读书,妈妈知道这件事之后大发雷霆。于是便给我定了一个读书时间,晚上8:00~8:30.我得知这个消息后,心想:姜还是老的辣啊!于是,我便想装模作样蒙混过关。
哈!转眼间,已经12天过去了,心想:哈哈!不过蹚螂捕蝉黄雀在后。不过,纸终究是包不住火啊!妈妈见我这么听话,便奇怪,这不每一到读书时间,她都会到我房间检查,我只好认真地读起来,时间一久,我便爱上了读书。
记得还有一次,妈妈出去买菜,说:“天气预报说一会会下雨,记得关窗。”那时我正在看《窗达的小豆豆》,所以便漫不经心地说:“好------你放一万个心!我办事,你还不清楚。”
我便沉醉在这本书中写的“山的味道”和“海的味道”中,所以不管外头怎样刮风下雨,我都没听到,一个小时后,妈妈回来了,说:“抱歉!我今天下楼下刘阿姨那聊了会天,来晚了,对了,你关窗没?”妈妈抬头一看家中全湿了,跑到我房间,一看我正在看书,说:“哎!真是拿你这个小书迷没办法。”
“书中自有黄金屋。”让我们一起遨游在这个书的海洋吧!