古人言:''读书破万卷,下笔如有神。''我就非常喜欢读书。不过,读书有时也给我带来了一些小麻烦,听听吧!
那是一个阳光明媚的午后,我悠闲地坐在书桌旁看书。突然,就在我毫无防备的情况下,一阵刺耳的喊声如雷贯耳般撞击着我的耳膜:''段妍,我都喊了你三声了!快——去——吃——饭!''
那声音之大就不言而喻了。我呆呆地坐着,愣了好一会儿才会过神来,我感到有一种不祥的预感,浑身都有一种凉飕飕的感觉,一直不停的往外冒冷汗……我慢悠悠地抬起头,小心翼翼地向后方转过去……啊!我看到的是一个怎样的妈妈啊!只见她双眼瞪得有铜铃那么大,脸红得像关公,双手交叉着放在胸前,头顶上仿佛冒着一团火!
一刹那,空气瞬间凝固了……
我动也不敢动,大气不敢喘,妈妈的声音又响了起来:''还不快去!''我立刻从椅子上跳下来,如风一般地逃出了这间让我恐惧的房间,大口大口地呼吸着没被妈妈''污染''的空气。房间里,妈妈还在嚷着:''让你再看这些勾魂儿的书!饭都不知道吃!''我一边发抖一边勉强吃着饭。
从那以后,我看书的时候是''竖''着耳朵,生怕再发生这样的事。
虽然这样,我还是一如既往的读书,因为读书更给我带来了无穷无尽的乐趣,也让我收获了许多知识。