古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。是啊!读一本好书,不仅能丰富知识,还等于交了个好朋友呢!哈哈!各位同学们,你们是不是也有同感呢?
我开始喜欢上读书的第一天,是爸爸教我学习生字拼音的时侯
那天,爸爸刚教完我生字拼音后,我就在屋里乱跑。啊!我不知被什么东西绊倒了,差点哭了出来,低头一看,是爸爸不小心掉在地上的一本书。我捡起一看,几个大字浮现在我眼前,可是我不认识是什么字。正在这时,我看见汉字上面的拼音,于是慢慢地拼了出来。
哦!我知道了!我快乐地叫道,格林童话!我一边飞快地跑向爸爸的卧室,一边开心地叫道:爸爸!爸爸!
干什么呀?小乖乖,找我干啥呀?爸爸从卧室走出来,看见我一脸开心的样子,自己也非常开心。
爸爸!爸爸!你听我说!我急切地对爸爸叫道,这四个大字,是不是格林童话?是不是?是不是?爸爸听我说完,脸上浮现了惊喜的神情,是的,是的,小宝贝,你真棒!
那天,我一整天心里都是乐滋滋的──因为这是我第一次认出了书名。
那天之后,爸爸带我一起去书店买了许多带注音的书,并且一字一句地教我读。现在,我越来越爱小说,名著等书籍──当然都没有注音啦!
读书时,我甚至都有些废寝忘食了,如那天:我那时正坐在沙发上看《老人与海》。哥哥叫我去吃饭,我说道:老人现在正在为自己的晚饭做准备呢!哥哥听了,明白了我的意思,说:那么,老人,现在有现成的烤鱼,你要不要呢?听完,我马上回过神来,老老实实的去吃饭。
看书,可以使自己快乐;看书,可以使自己舒心;看书,可以陶冶我们的情操!同学们!让我们一起奔入茫茫书海吧!