书对我是那样有吸引力,无论是小说、散文、故事……坐在窗旁,享受着阳光和清风,再来一本有趣的书,真是人生一大乐事。
书对我来说像朝夕相处的同窗好友,感情好到于一天不见就特别难过。吃过午饭,我开始看书,好长一会儿时间过去,妈妈叫我了,说别看太长时间,对眼睛不好,午休一下。我哪能就这么“善罢甘休”呢?于是,一个“阴谋”顿时浮现在了我的脑袋里。
我躺在床上,眯起眼睛,舒服而放松地躺在床上,装睡的行动开始了。为了书,我比以往更有耐心地等着,时不时地偷看一下妈妈睡着了没有。过了好漫长的一段时间,我感觉差不多了,就轻轻叫了一声,没反应;我又碰了一下妈妈,没动静。耶!我的内心呐喊着,尽管如此,我还是小心翼翼地踮起脚尖,偷偷摸摸地溜出房间,来到了我的卧室。在一排排书当中,我随便抽出一本书来看,十分兴奋地“啃”起书来。
时间又飞快地流逝了,我却浑然不知,全身心地投入到书中。一页,两页……我像新生的婴儿一样贪婪地吮吸着知识的养分。我就这么呆呆地杵在书架旁边,一动不动,唯有手不停地翻动着书页。
世界似乎不存在了,连妈妈的到来我还是毫无知觉。最后一页了——哦!我把这本书读完了!我舔舔嘴唇,像回味美味的饭菜一样回味着我的“精神食粮”。美滋滋地转过身去,把书放回书架。没想到,妈妈竟然在那儿!这对我来说真是一个晴天霹雳。我的脑袋里一片空白,喜悦一扫而空,恐惧趁虚而入……可想而知,我肯定又听了一回由妈妈“主讲”的“午休多么重要讲座”了。
尽管窃读计划失败,但我依旧对书那样热爱——书对我来说是那样有吸引力。