诗人用诗表达着自己的喜怒哀乐,漫画家用自己的漫画给人们带来幽默,琴师用音符给人们带来动人的乐曲,舞者用优美的身子给人们带来趣味,书让我了解了泱泱千年的文明,让我能够在油墨香里,字里行间中探索者书的奥秘。
小时候,我喜欢看童话,不知不觉中真善美的种子在我心里生根发芽。狼来了和会唱歌的骨头是枕边的密友,他们来到我的梦境里诉说着他们再也不会撒谎。勇敢的小裁缝和玻璃瓶中的妖怪是梦中的常客,给我带来坚强和勇敢。皇帝的新装告诉我诚实的可贵。《白雪公主和七个小矮人》让我懂得了要有一颗善良的心。这些故事让我学会了很多道理:真诚待人,与人为善,敢爱敢恨。
后来,开始读小说。《不老泉》告诉我时间如果静止人就只生不死,就跟路旁的石头没什么两样,就不是真正的活着。《佐贺的超级阿嬷》让我明白了要活的快乐。《夏洛的网》让我懂得了,我们给别人付出也是快乐,不用回报也没关系。我明白了,我对生活要充满希望,我们要快乐、要有价值。
长大后,我爱上了诗词。“欲穷千里目,更上一层楼。”观景的视野那么开阔,学习就应该掌握更多的知识,不断进取,提升自己。“牧童归去横牛背,短笛无腔信口吹。”一幅牧童骑牛晚归图。让我对悠闲的乡村生活,充满了无限的向往。“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”多么豪壮誓言和坚定决心。诗词不仅丰富了我的知识,还美化了我的心灵。