一说起书,我的话可以讲上三天三夜。
书是人类好友,帮人忘记悲伤,我苦恼的时候就读书,比灵丹妙药还神,我一看书就什么都忘记了,忘记了时间,也忘记了自己。仿佛成了书中的人物,也和他们历险,我看到感人的时常常热泪盈眶,看到搞笑的我会哈哈大笑,前仰后合,看到令人振奋的时我会打起精神。
我一看书就像酒鬼见了酒,奋不顾身的扑上去,看的天昏地暗,谁叫我我还不高兴。有一次我妈妈把我拉出了“书的世界”我就以一种埋怨的眼神盯着妈妈,又沉浸到“书的世界”中去了。
我不仅经常看书,而且能记住精彩的片段,遇到自己喜欢的部分就熟记于心,是个不折不扣的“书虫”。
我的读书好习惯是从《鲁宾逊漂流记》开始的,那本书我已看了十几遍,说不上倒背如流,但你问我内容的话,我一定毫不犹豫的回答。
我看书时会发生一些趣事,都是我“专心”的结果,有一次,我取了一本书,靠在书架上看,结果因为“专心”书架被我靠倒了,我也摔在地上,书一本一本的落在头上,还要收拾那一片狼藉,呜呜呜……
书是人类进步的阶梯,是人类的知心好友,它会引起你的情绪和不满,也会给你带来快乐和欢笑,是人类历史上不可或缺的精神财富。