我的理想六年级作文300字
理想,像希望的种子,播洒在我们的心田。然而我的理想又在哪里呢?直到今天我才恍惚有了答案——我要做一位发明家。
一次,我家里的小电扇坏了,大人们都没有去管它。一天晚上,我用工具把小电扇打开一看,原来,是一个零件松了。于是我利用书上说的撑杆原理,用一块小海绵垫底,用一根小木棍把它顶着。就这样,电扇就被我修好了。我把这件事告诉了妈妈,她还把我夸了一顿呢!通过这件事,我联想到了爱迪生这位大发明家,觉得我也应该像爱迪生那样不怕困难、不怕吃苦、顽强拼搏、在失败中寻找经验。
现在,我已经为实现我的理想而读了大量的书籍,比如《十万个为什么》、《追踪UFO之迷》以及《世界未解之迷》等很多书。为了实现我的理想,我要做到三个字:创、信、坚。“创”就是创造,我们作为21世纪的少年,、要勇于创新。所谓“信”,就是指信心,一个人如果失去了信心,那么他将一事无成。“坚”有两种含义。一种是坚持不懈,坚强,“失败是成功之母”,搞发明创造,总会有失败,我们要承受得起打击。
当发明家这个理想已经深深地扎进我的心里,我相信只要我们付出努力,用心去灌溉,理想的花苞就会绽放!