我的理想六年级作文
列夫·托尔斯泰曾说过理想是指路的明灯,没有了理想就没有了坚定的方向,没有了方向也就没有了生活。
我的理想一半是我的妈妈,一半是我因起的。
在我一二岁的时候就隔三差五的往医院跑,所以也被其他医生称为“老顾客”的称号。这是其一。其二是我的妈妈,我的妈妈从小就得了“小儿麻痹症”,每次去开家长会时,同学们都用那种话藐视的眼神望着我,用那种鄙视的语言在说我妈妈,那是一种极其锋利的刀插入我的心上,从此我有了开家长会的阴影,也让我踏上了学医的这条遥远而有辛苦的这条路。每次晚上睡觉时我每次看到母亲腿上那数不清的刀疤时,心不禁揪在了一起酸酸的。
从此我每天下课都去学校里的图书室里,沉浸在那里看着那些医术,将来当一名优秀的医生来治好我妈妈得疾病。虽然我小时候经常到医院去打针,烦透了医院,更别说看什么医术了,但是为了我的妈妈也是为了更多的病人去读它。因为这是一个光荣而又艰巨的工作。它被人们叫做:安琪儿、白衣天使,为人们救死扶伤,哪要他他就在哪儿。我经常在电脑上查,当我知道母亲的疾病是治不好了的时候,想当医生的想法立刻消失在脑海里。
“这样做是不是太自私了?”我总是盘问着自己。
“不!我不能这么做,即使妈妈没有生病,我也会当医生的,我会挽回多少人的生命。”我努力的想着,也要为着我现在的理想去好好学习,去奋斗,去努力。
通向理想的路途是很遥远的,是很艰辛的。一个人没有远大的理想是不可以的,但是,如果你不付出行动,那么理想就是一堆空话,一文不值。