我的理想六年级作文
如果那隐没在字名间而又呼之欲出的意识是一首诗的生命,那么在我们真正的生命中,那些在我们真正的生命中,平日里静静发芽却会在一瞬间铮然爆发的记忆--理想,是否就已经成为了一首诗了呢?
理想,对幼时懵懂的我来说,十分遥远,一提到它,脑中便闪过一个个职业名称:人民教师、白衣天使、作家……只可惜没有一个能让我满意,直到那一天,那一刻,那一幕,那名称的出现……
这天,我在电视上看到了各个模特走T台的身影,她们身上的衣服精美绝伦,创意独特,让我深深的迷住了。就在那一刻,让我否定了脑中曾出现的一切职业,认准了它--服装设计师。
长大后,我要用手中的笔“描几卷丹青墨画,绘几幅美人绝佳”。选择上好的布料,柔滑的绸缎,以及一颗颗晶莹的装饰珠,亲手缝制一件件飘逸的衣裙。
以紫色作底画,外罩一层轻白纱,配淡粉色绸缎,领口处缝上用珍珠有项链珠串、露肩、整体休用前短后拖尾的款式,搭一头微卷披肩发,一顶淡色小礼帽,一双黑面红底鞋,面对成千上万的观众和如同暴风雨般的掌声,我早已习以为常。
我沉浸在自己对未来的幻想中,许久才回过神来。为了使幻想变为现实,我必须从现在开始努力,否则幻想只是无实的幻想,梦也只是飘渺的梦。
紫色是一种诗的情调。淡紫色是一种浪漫的味道。花开花落是大自然在谱写浪漫的诗。我画的画,设计的衣裙,也基本以紫色为主调,以花为主景……
人生在世,每个人总是不断地退却,不断地舍弃,不断地前进,理想自然在纷争中不断地根深蒂固……
腊梅开在风雪中,但她依然有着无限憧憬,因为她活在自己的浪漫中;她拥有那样淡雅的幽香;是因为她总坚持着……理想不应如此吗?
腊梅开了,理想开了……