我的理想六年级作文
山溪的理想是大海,所以它日夜不停的流淌;苍鹰的理想是蓝天,所以它总是向着最高处飞翔;而我的理想是当一名优秀的教师。
小时候我的理想是做一名扶死救伤的医生,因为我每每到医院看到那些白衣天使,心中总有一种莫名的冲动,心里想着:等我长大了,我一定要做一名医生。现在我长大了,也明白了医生只能医治人的身体,而老师却能给予我们精神的食粮。于是我的理想不知不觉中变了。
我长大后一定要当一名教师,在明亮教室里教学生读书写字;在操场上和学生一起玩耍;带领学生到诗海去拾贝,与诗共同成长。当然一个班总会有几个小滑头,如果他们调皮捣蛋,我绝不与大多数老师一样,变成凶巴巴的北风,呼呼的吹着,以此来扫除学生身上的毛病。等待他们的则是和煦的春风,让他们意识到自己的错误并改正,并且保证下次绝不再犯。
我长大要当一名教师,在寂静的夜晚悄悄点起一盏灯,在灯下读着学生的作文;和学生一起欣赏春夏秋冬的韵味,一起经受风霜雨雪的洗礼;;和学生一起迎接由沙沙雨声汇集成的交响曲;和学生一起……
我长大后要当一名教师,传授学生知识,塑造国家栋梁‘教授学生道德,让他们明白道德乃人之本;告诉学生一定要节约,让他们懂得节约最光荣;教授学生一定要多学多问多思。
幸福其实很简单,有时候只是一个回眸,有时候只是一个转身。我想我的幸福大概就是为自己的理想拼搏,奋斗吧。结果不是最重要的,最重要的是你曾经为自己坚定不移的目标奋斗过,拼搏过!理想就是一个催人奋进的目标,没有理想,就像一只航海巨轮没有航标,就会在知识的海洋迷路。