实用我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,下棋、弹钢琴、练书法等。但我最喜欢下棋,因为下棋给我带来了许多乐趣。
有一次,我和爸爸下棋,开始我走棋很顺利,正当我得意的时候,爸爸忽然用他的“炮”把我的“马”吃了,我紧张起来,豆大的汗珠从脸上流下来,因为如果我输棋了,就不能去公园了。
于是,我灵机一动,立马用我的“象”把爸爸的“车”吃了,可爸爸好像发怒似的,脸变得很红很红,用他的另一个“车”把我的“马”“象”“士”都吃了。我慌了,看到爸爸那副胜利在望的得意相,我睁大眼睛看着棋盘“哈哈,有了!”我用我的“车”反把爸爸的“车”吃了。
紧接着,我用我另一个“车”把爸爸的“老将”吃了。爸爸没料到这一步,输惨了,而我却一蹦老高,因为我用我的智慧赢得了去公园的机会。
怎么样,下棋有趣吗?