我的课余生活作文
“砰!砰!砰!”这是我校凤凰广场上篮球发出的声音。我喜欢打篮球,因此本学期开学我如愿以偿地报名参加了我校的篮球班。
首先是体能训练。全体集合,训练开始了。
老师先让我们热热身,围着操场跑5圈。十分钟下来,浑身汗流浃背,但我知道,这点苦不算什么。
接着,老师让我们到乒乓球台处原地跑,手放在台边上,做五分钟。时间过得真快,马上就做完了。老师又让我们做俯卧撑,又转身跑。两个人比赛,输的做俯卧撑。我尽管赢了,但我也做了十个俯卧撑,因为毕竟是体能训练嘛,我要挑战一下我自己。
紧接着,老师要测我们的反应能力,因为在篮球赛场上,如果反应差,球就被对方传走了。左拐、右拐、停止……连做了二十多个。
到了最后,老师要考察我们的跳高能力,比比谁能摸到最高的那片叶子,一下、两下、三下,我的运气真好,次次都摸到了,心里一阵欢喜。
训练结束了,老师为我们准备了松软的垫子,可以躺在上面休息一会儿,真舒服!
我爱打篮球,更喜欢参加学校每周二特长课时间组织的篮球训练班,我要让自己在丰富多彩的课余生活中慢慢变成一个不怕吃苦的小男子汉!