因为夏天,天气很热,大家满头大汗的走在路上,自从上小学开始,妈妈每年都给我报游泳班学习游泳,到现在都快三个年头了。
第一年学习的是仰泳。第一天学习憋气,我只憋了五秒,第二天也只憋了三十五秒,第三天开始学泳姿了。老师教我们用力地打水花,并绑上浮板,面向天,躺在水上学习。在老师们耐心地教导下,我认真地学习,到了第四天,我已经能浮在水面上了。一边用脚打水花,一边双手往后甩,身体慢慢向前进了,等我拿掉浮板,仰泳已经学得很好了,我不停地在水里游,游来游去地活像一条小金鱼似的。
第二期开始学新的了,我心想今天要学什么泳姿呢?老师说:“今天我们开始学自由泳了,老师一开始就让我们头朝下憋气游。我们先游,然后纠正我们错的地方,自由泳与仰泳不同的地方是一个头朝下游,需要在水中呼吸,一个头朝上,只要在水上呼吸就行。
经过一年的修整,今年暑假我又来学游泳了,复习了以前学得自由泳和仰泳,这次我该学蛙泳了。在陆地上先学会蛙泳的基本动作,于是又拿着浮板在水上练,手上绑上气袋,练习手脚并用的能力。一直练到下课为止。到了第九天,蛙泳我也学会了。游得时候真像只小青蛙一样。
哈哈!再过一个学期,我该学蝶泳了。