我的课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩。我喜欢跑步、画画、练书法、唱歌等,其中我最喜欢的就是郊游,因为郊游可以接近大自然的每片树叶、每颗露珠、每只动物……
星 期六的早晨,我们一家三口骑着摩托车去都山游玩。妈妈说:“都山是我们河北省的第二高山,比五岳之首的泰山仅低三百米。”都山山路崎岖难行,半路上看见野 兔和可爱的小松鼠,我别提有多高兴了。走到半山腰就必须步行了,我们一边走一边欣赏山路两旁的各种植物。妈妈告诉我这是榛子树,那是桦树、橡子树……,还 有野果(有红红的野草莓等),放在嘴里酸酸的很解渴;还有没有成熟的野葡萄,一串串的在阳光的照射下像一颗颗绿色的宝石。终于我们爬到了山顶,连擦汗都顾 不得了,就开始欣赏山上各种各样的野花,红色的、粉色的、蓝色的、紫色的……;我被眼前的景色惊呆了,云彩在我的头顶飘过,一朵又一朵,离我们那么近;远 处的山一座又一座在云海里若隐若现;山顶的风景真是太美了,在山上玩了两个多小时后,我们采了很多野花,满载着收获,疲惫而又愉快得离开了都山。