课余生活作文
清风拂过树梢,带走一片片树叶,纷纷落下,秋天来了。下课铃声悦耳而短暂,我起身,看向窗外明亮的天空,太阳为天边染上了一层淡黄的色彩,走廊间时不时有两三片树叶飘来,绿色叶枝带点微黄。
大量的知识点,还有“堆积成山”的作业本,如同一头头猛兽伴在我身旁,随时都有可能被他们击垮。于是,如何安排课余时间就变成了一件举足轻重的事。我为自己制定了一张日程表兼时间表,将课余的时间都进行了一个规划,看书写字,背英语单词等等。
每到周末,都会去图书馆里阅读书籍,那里是一个充满知识与智慧的圣地,阅读的每一本书籍,都能让我自课外收获课堂知识以外的的新鲜事物,丰富并开阔眼界。除了读书馆,写字也是我的一大爱好,闲暇时光里,摘抄短句,跟着灵感写随笔,还能练练字。这样的课余生活,能使我在紧张的学习氛围中,放松自己的同时,还能够陶冶情操,培养耐心。
除了阅读书籍之外,校内举办的活动我也经常参加,社团的文艺活动,校园之间的大型联谊活动,演讲活动等等,我都参与其中,每一次的参与都让我收获匪浅,在参与活动时,还能锻炼并培养自己的独立意识。
作为21世纪的学子,熟悉网络和掌握信息是必不可少的,除了手机阅读之外,还要掌握如何进行电脑操作。有时候,在上课时或者去图书馆的时候我都会将自己的电脑带上。有时候书本里出现的知识当我的内心有异议时就能在电脑上搜查,并进一步了解这个知识点。电脑如若只作为收集信息的工具就大材小用了。在校园期间,我学会了如何制作并运用PPT,使用Excel和编辑Word文档,这对于我来说得到了一个很大的锻炼和提升。
使用电脑制件的每一次,我都如同打开了新世界的大门,我非常享受这种学到知识的时光。除了校内活动,我还会和朋友出去玩耍,运气好的时候,还能遇到限时展览,这能对自己的眼界和品味有一个很大的提升。每一次展览,都如同徜徉在艺术的海洋之中,对世界有了不一样的认识,对于身心起到了很大的放松作用。
学习和背诵英语单词,是我日常生活中必不可少的部分,及时在课余的时间里,我也会看纯英文电影,在观赏电影的同时来记忆病巩固单词的口语发音和英文的口语化。
我认为学习需要劳逸结合,这样才能在学得好的同时放松自己,课余的时光虽然短暂,但是利用好了就是学习时间之外的黄金时间。