课余生活优秀作文
我的课余生活,是每一节课下课的时候,和同学们一起玩“老鼠偷油”的游戏。
我们先两个人一组来石头剪刀布看谁输,最后谁输谁当“猫”,最后是我自己当猫。我学着猫的叫声跑、向老鼠的方向跑、速度非常快,很快锁定目标龚熙乐、龚熙乐逃不掉了给我捉住了,我们俩哈哈大笑。然后我更龚熙乐互相换角色。龚熙乐当‘猫’我当‘老鼠’。我们‘老鼠’就派几个同学去围住龚熙乐、其他的‘老鼠’就去偷油。可是我们偷着偷着、龚熙乐跑了出来、我们机灵地闪开了,只有杨云俊躲不了给龚熙乐捉住了,他们把角色换了。杨云俊当‘猫’龚熙乐当‘老鼠’。捉了一会儿,上课铃打响了、同学们高高兴兴地回到课室上课了。
我的课余生活非常丰富,还可以增加同学们之间的友谊。