我的课余生活优秀作文
做荷包蛋、做手抄报、下棋、看书……这些都是我的课余生活,不过我还是最喜欢做荷包蛋了。
晚上,妈妈问我今天要不要吃荷包蛋,我心想这太合我心意了。就连连点头,跟妈妈说:“今天我来做。”我先从冰箱挑出一个椭圆的大鸡蛋,妈妈赶紧把煤气打开,由我来倒入适量的油,等锅里差不多油热了,我在锅旁轻轻地把鸡蛋磕了个小洞,再小心翼翼掰开蛋壳,“喇”,鸡蛋落入锅中,可蛋白和蛋黄混在一起,跟蛋饼一样,几滴油还溅到我手臂上,疼得我龇牙咧嘴。妈妈说:“菲菲你别放弃,再来一次。”我从冰箱里再次取出一个鸡蛋,按之前的步骤,鸡蛋再次入锅,这次蛋黄在中间,蛋白紧紧地包在它的周围,等差不多好了,我赶紧给它翻个面,再等上一小会儿,荷包蛋终于煎好了。
这就是我的课余生活,你的课余生活是不是和我一样精彩呢?