课余生活作文
曾经有一段时间,全班风靡起陀螺。
不知是谁起的头,总之就这样一传十,十传百的散开了,那时的课余生活可全被陀螺霸占。
这自制陀螺的做法可讲究的很:先准备一个修正带里的齿轮,再找一根可以插入齿轮中间小孔的木棒,尽量找粗一点,底部平整的木棒,这样可以使陀螺转动时更加平稳,转得更快,然后用双面胶在木棒中部绕几圈,使木棒正好能粘进齿轮的小孔,注意:木棒的“头”和“脚”都要从齿轮中伸出来。这样一个初级陀螺就完成了。
手巧的同学会给陀螺多安几个大小不一,颜色各异的齿轮,使陀螺更加华丽,转起来就像一个彩虹圈,不过有的同学弄巧成拙,装饰过多,木棒承受不住,陀螺也就笨手笨脚,转不起来,像个滑稽的马戏团演员。
那段时间,我可是三天两头买修正带,没少被家里人骂。
如果你陀螺做得好,那操作起来也没什么问题,只用两指捏住陀螺上方的柄,在转动柄的同时,松开两指,陀螺就开始轻灵快速的旋转,像极了水族馆海狮表演时在水中顶着彩球灵活转圈的样子。
一个人玩固然有趣,但双人PK才是最火热的玩法。
一到课下,班里就炸开了锅,地上,桌上无一不是陀螺赛的战场。瞧!那里的比赛最为激烈,攒了一圈黑脑袋加油助威,只见甲方的陀螺转得极快,化成了一片彩色的影儿,乙方陀螺比对方大了一圈,气势十足,但略显笨拙。啊!甲方陀螺开始向乙方移动了!“看我佛山无影腿!”甲方同学得意扬扬,率先“发难”,“哼!我的钻石防御怕你不成!”乙方同学毫不服输。“撞啦撞啦!加油呀!可别关键时刻掉链子”围观的人也忍不住为比赛的人紧张,小陀螺持续“进攻”,唉,大陀螺“力不从心”太过笨拙,没撑多久就被击败,最终甲方获胜,此时上课铃也及时敲响,围观的同学纷纷散开。
到了上课,我还沉迷于刚才的激战,意犹未尽,手痒痒的忍不住拿出陀螺玩,却没发现虎视眈眈的老师已在身边,果不其然,我那鏖战犹酣的陀螺被没收了。
但我依然痴迷陀螺,陀螺让我的课余生活充满乐趣!