我平时爱和小朋友玩游戏。今天下午写完作业后,我约了四个朋友一起玩游戏,有小磊、小刚、小美。我们一起玩 “三个字”的游戏。
我们先用“猜拳”的方法来决定谁当“猫”。当“猫”的人要去逮另外的人,被追的人只要说出三个字的词语,就不会变成“猫”。很幸运我第一次没有当“猫”。小刚当了“猫”。小刚说:“开始!”我们就朝四面八方跑去。小刚首先追我,他跑啊跑,还是没有追上我。这时我有点骄傲,一不小心被小刚逮住了,来不及说出三个字的词语,我就成了“猫”。等小刚走远时,我就准备去抓小磊。我猛地去逮,使劲跑着追小磊。我跑的时候自言自语地说:“快要逮住小磊了!”我快跑到他身边时,小磊急忙说起了三个字的词语“逮不着”,我就不能抓他了。我只能去抓小明。趁小明不小奖章时我就逮住他了。等我跑远了,小明就去逮小美,小明用飞毛腿一样的速度去追小美,小美跑得很慢,被小明逮住了
“三个字”的游戏真有意思,很好玩,即可以锻炼我们的反应能力,又可以锻炼我们奔跑的速度,还能训练我们组词能力。我们几个好朋友玩得很开心。