我爱我的祖国优秀作文
我爱我的祖国,我爱她!
我爱祖国,爱她的八达岭长城!它起春秋,历秦汉,及辽金,至元明,精力了整整的二千年。上到王公贵族,下到黎明百姓,千百万的人们为它呕心沥血,终于早就出了它这伟大壮丽的奇观。我爱它,更爱她,深深的爱。
我爱祖国,爱她的秦始皇陵兵马俑!它被成为“20世纪最重要的考古发现”它,至今被发现了三个文物坑,总面积达2万多平方米,出土兵马俑达7000多件。站在气势恢宏的兵马俑坑前,仿佛我们可以领略到当年秦始皇的雄才大略。我爱它,更爱她,深深的爱。
我爱祖国,爱她的西湖!它,是文人墨客洒文弄墨的天堂。大才子苏轼曾给予它这样的评价“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西子,就是西施。中国战国时期的美女,中国古代四大美女之首,有“沉鱼落雁”之色。苏轼把西湖比作西施,这就给予了西湖景色多么大的肯定。我爱它,更爱她,深深的爱。
我爱它们,更爱她,我爱我的祖国!
但我不仅爱她的景致,也爱她的孩子,爱她的所有!