我爱我的祖国优秀作文
我,一个中学生,一个普通的中学生,有一种非常骄傲的荣誉感。
当耳边经常响起“爱我的中国”唱这首歌的时候,我是多么的激动,内心是多么的澎湃。
中国有五千年的文化历史,有世界“古代文明”“丝绸之乡”“瓷器之国”礼仪现状;还有其他别名。她是一条从东方升起的巨龙。拿破仑在谈到中国时,曾经说过:“那里躺着一个熟睡的巨人。让她睡吧!因为她一旦醒来,就会震惊世界。”从清末的蹂躏到现在的蓬勃发展,从1949年中华人民共和国成立到现在的2009年,这些都是无数中国儿女们用人头换来的,用鲜血换来的,用不懈的努力换来的。他们创造了今天,我们要努力创造明天,让明天的祖国变得更加辉煌灿烂!
起初,我对祖国的历史和她所经历的一切苦难一无所知。我只知道她是我长大的地方,像妈妈一样照顾我,照顾我。后来我长大了,了解了我的祖国。我为我的国家所经历的苦难而流泪,我为我的国家不屈不挠的精神而自豪。从去年年初的暴风雪开始,西藏元素反叛。从12大地震到征服世界的北京奥运会,这些遭遇和荣誉让世界看到了一个不屈的大国和强国,向世界展示了坚韧、执着、团结的毅力和精神。
我崇拜我的祖国。翻开历史的长卷,只见豺狼在享受美食,吸血蝙蝠在吸血,鹰犬在摇头,鲜艳刺目的鲜血在淌!但是中国孩子就这么算了吗?不,他们没有。他们顽强的拼搏和努力像电影一样在我脑海里慢慢回放。他们的团结精神使祖国强大,使祖国战胜了一个又一个强大的国家。
我爱我的祖国。经过数百年的屈辱,我的祖国终于起飞了。“东亚病夫”这个外号让人恼羞成怒!她变得越来越强大。
我越来越感受到祖国的伟大。我热爱祖国的历史、山川、文字、语言和一切!
今天是祖国成立60周年。回头看,好漫长好辛苦。曾经的坎坷变成了今天的辉煌!我绝对有理由相信,祖国的未来会更加光明!让我们携手共创美好未来!