我爱我的祖国优秀作文
我爱我的祖国,爱着给我肤色与血液的祖国,爱着给我智慧与胆略的祖国,并为她骄傲。新中国成立以来,回首古恒,2009年正是新中国正式成立60周年,我们的祖国一路走来留下的光辉足迹足以让我们骄傲:
新中国成立60年来经历过六次对外战争,其中两次的对手是号称世界最强的美国,战绩一胜一平。
1984年洛杉矶奥运会上的楼云、吴小旋到北京奥运会上的江钰源、孟关良,浙江保持着从1984年以来“届届奥运有金牌”的骄人战绩,是全国仅有的两个省份之一;浙江的全国人大代表王鸣提出的议案,促成了国务院确定8月8日为“全民健身日”。
1999年12月20日澳门回归
1997年7月1日香港回归
……
2002年12月3日,经国际展览局大会投票表决,中国获得2010年世博会举办权。
2008北京奥运会向世界展示我们腾飞的力量,中国夺得51金。
2008年9月25日21点10分04秒988毫秒发射升空,中国神舟七号载人飞船发射圆满成功
如此多不胜数,闪着金光的足迹,那么让我们骄傲的足迹。我怎么会不为她骄傲呢?
我爱我的祖国,爱着有着几千年的灿烂文化,是世界上一颗罕见的明珠的祖国。沿着“母亲”黄河与“黄金水道”长江的源头,穿过“漓江山水”漂流而下,破壶口,闯关东,登三峡,奔苍海。在河西走廊,华北平原,我看祖国的富饶与辽阔,看祖国千里马般日夜兼程的超越;在长江三角洲、珠江三角洲,看祖国崇高与巍峨,看祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,灿若银河;在“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山,“云海翻腾,黄河绕山东去,旭日东升”的泰山,看祖国的大气和未来,看祖国的九霄龙腾,长虹贯日。穿越“百万大秦铁骑”秦始皇一统中原成就中国的初始,张骞出使西域,创建丝绸之路连接世界桥梁,唐高祖李渊建立了大唐,形成百年盛世的开端,看祖国的雏形与初醒。流转在祖冲之发明的“圆周率”,大名鼎鼎的“四大发明”火药、造纸术、活字印刷术、指南针,预测地震的地动仪,测量天体球面坐标的浑天仪之间,品祖国的荣智与善良……
如此千姿风采,如何不让我着迷?如何不让我喜爱?
我爱我的祖国,爱着让我为之不悔付出的祖国,让我为之骄傲的祖国。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”则此,我,作为中国少年,为了我爱的祖国,则应在此努力学习技术,为了我爱的祖国拥有腾飞的能力,我更因该努力学习知识,让祖国飞腾九霄。虽然我只是一个微不足道的导游系的中专生,不是什么大明星,大人物,不能做到像“杨利伟”,“翟志刚”,“刘伯明”,“景海鹏”那样的程度,但是我只要把祖国的所有文化,导游所学的所有知识,标范的礼仪所学了,并在以后的职业生涯中展现出来,让世界知道我的祖国万年前的称呼——礼仪之邦,而不是他们印象中的“东亚病夫”,“蛮夷之地”就好了,我也尽了那份努力了,不就好了?
“三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲白了少年头,空悲切!”此岳武穆《满江红》词句也,自六岁时即口受记忆,至今喜诵之不衰。我要加倍努力学习!做个父母的好孩子,做祖国的好女儿!为祖国的明天贡献我的一份力量把自己国家建设的更加美好和富强!让自己的祖国在世界上的口碑更完美。
祖国!我爱你!