我爱我的祖国优秀作文
今年的祖国是最辉煌的!在这60年的飞速发展中,中国,这个充满生机的土地上,13亿华夏儿女欢聚一堂,在2009年10月1日举行了盛大的阅兵式。作为一名青少年,我感到深深的自豪!
60年的风雨,60年的发展,从毛主席站在天安门广场想全国乃至全世界宣布:中国人民从此站起来了!至今日,家家奔小康社会。在这60年的巨变中,是每一个华夏儿女应该为之骄傲的!国庆,一个总是充满了喜庆、快乐的日子,这是祖国的生日,也是我们中华民族的生日。今年,隆重的阅兵式在首都天安门举行,向我们这一代的少年是第一次看,听爸爸妈妈说,这次的阅兵式最隆重,最使人激情澎湃,我和家人都是在激动的泪水伴随下看完的。看着人民军队那英俊挺拔的身姿,听着那震耳欲聋的“为人民服务!”我想到了很多,很多!!
我爱我的祖国。若说她是广阔的海洋,我就是那浪花,她是我生命的寄托。若说她是明亮的太阳,我就是那向日葵,她是我生活的向导。她教会了我知识,教会了我为人处事。孔孟的仁,老庄的道,周树人的呐喊,陈懋平的万水千山。这一切,潜移默化了我的思想,我的行为,渐渐地融入体内,成为了我的一部分!!
我爱我的祖国。东南西北中,古有岳飞精忠报国,今有学子们赞美歌颂。我虽比不上他们这般澎湃,但我深深为我是一个中国人而骄傲。运动场,奥运健儿的汗水挥洒在这片大地上;实验室,科学人才的才华融入神舟六号;重灾区,各个角落各个地点的人们用心温暖一颗颗受伤的心。我为他们而骄傲,为祖国而骄傲!
我爱我的祖国。午夜的玫瑰,绽放在心惢,情难止如水,只愿相依偎。艾青用他的钢笔,写着:假如我是一只鸟,我也应该用嘶哑的喉咙歌唱,这被暴风雨所打击着的土地,这永远汹涌着我们的悲愤的河流,这无止息地吹刮着的激怒的风,和那来自林间的无比温柔的黎明!!——然后我死了/连羽毛也腐烂在土地里面,为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉!!
祖国,这些年来,我们经历了太多太多。洪水、非典、冰雪灾害、汶川地震!!
但是,有一句“再大的困难也下不倒勇敢的中国人民!”每一位中华儿女都被感动,在那场震惊世界的汶川大地震中,一位位英勇的军人们冒着生命危险救人,我认为那些从飞机上往下跳的战士们致以最崇高的敬意!
我的祖国,愿您更加强大,更加繁荣!我会好好学习,为祖国献出自己微薄的力量,因为:我爱我的祖国!