我爱我的祖国优秀作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”每当我耳畔响起这首歌的时候,就会心潮澎湃,一种强烈的爱国自豪感油然而生。
古往今来,多少爱国志士曾提到从“国耻未雪,何为成名”到“天下兴亡,匹夫有责”,再到“为中华之崛起而读书……”是啊,每一个黑眼睛、黄皮肤的中华儿女都深深地热爱自己的祖国。我也不例外!
祖国妈妈,我爱您!您地大物博,江山如画。960万平方公里的辽阔大地上,东边有“日出江花红胜火”的江南水乡;西边屹立着8848米的世界最高峰——珠穆朗玛峰;南边有波澜壮阔的大海;北边有一望无际的大草原。祖国的江山如此多娇,让多少人深深陶醉其中!
祖国妈妈,我爱您!您繁荣昌盛,蒸蒸日上。今年八月份,里约奥运会如期而至,中国奥运健儿参加了很多项目,夺得了一块块奖牌。“永远不放弃,追求每一分”的中国女排是多么精彩,多么震撼人心!当中国女排队员们站在最高的领奖台上,齐声高唱国歌的时候,每个中国人都兴奋不已!今年夏天,我们国家以东道主的身份迎来了G20峰会的各国领导人——让全世界的目光都聚焦在中国,让全世界的友人都认识了杭州。今年的中秋节,长征二号FT2运载火箭成功发射——呼喊声响彻云霄,为这个节日增添了一抹神话的色彩!每个中国人都感到无比的自豪骄傲!
祖国妈妈,我爱您!您文化悠久,源远流长。您有着五千多年的灿烂文化历史。有如歌如画的唐诗宋词,淡逸劲爽的中国画,铿锵有力的书法,离奇有趣的神话传说。让人回味无穷。在历史的长河里,多少民族英雄用自己的血肉之躯筑起了钢铁长城!是他们用鲜血和生命换来了我们现在的幸福安定的生活!我们一定要铭记英雄先烈,因为他们是光明的象征,是我们中华民族的骄傲!
祖国,在我的心中,在我们每一个中华儿女的心中。因为我是一名中国人,我爱我的祖国!让我们在祖国妈妈温暖的怀抱里茁壮成长,为祖国的明天贡献自己的一份力量!