我爱我的祖国优秀作文
祖国,每当提起这个词,我马上会联想到强壮的运动员,还有那奥运会上51枚充满豪气的金牌。但我也会想起祖国那一道道伤痕:1860年英法联军洗劫圆明园,园中的建筑物被烧毁,文物被掠夺,圆明园变成了一片废墟!此时此刻,一个简单的信念在我心中愈燃愈烈:我是中国人,我爱我的祖国!
忘不了,虎门硝烟那雄壮的场面,可以看出中国人民的勇敢和坚强!当时,林则徐在1839年前往广州查禁鸦片,迫使鸦片贩子交出2万多箱,扞卫了中华民族的尊严!
忘不了,八国联军入侵,烧杀抢掠,所到之处,杀人放火,无恶不作。在北京,八国联军更是大肆抢掠,无数清宫文物珍宝被劫夺,至今十二生肖还没有完全回归祖国,熊熊烈火烧毁了历史文化的瑰宝一圆明园。
忘不了,日本侵略者在南京进行了灭绝人性的大屠杀,杀害了我国大批的爱国同胞!
更忘不了,港澳回归,澳门的炎黄子孙唱的《七子之歌》回到了祖国母亲的怀抱,雄壮的国歌响彻神州,洗刷了百年耻辱!
作为一名学生,将来我们是强大祖国的建设者,长大后,我们一定要为祖国的建设贡献出自己的青春年华和毕生精力的!
同学们,让我们共同努力,把我们的祖国建设得更加繁荣昌盛!