我爱我的祖国优秀作文
1997年7月1日,5岁的我和家人坐在电视机前旁见证香港回归,中英交接的庄严时刻,我深刻地记着一位香港市民动情地对镜头说:“我的身后有一个强大的祖国统一国,我们缍回到了母亲的怀抱。”祖国统一国就是母亲的怀抱吗?于是稚嫩的内心对祖国统一国的最初印象就是一个温暖的归宿,一个遮风避雨的港湾,就像我依恋着的妈妈的怀抱。
暑假若,我已经戴上了鲜艳的红领巾,已经会唱雄壮的《国歌》,忆经会行少年队礼了。我和父母去九寨沟旅游,当时汽车绕着盘山公路蜿蜒着,天色已晚,十几个小时的车程使大家疲惫不堪,突然某个人的手机上收到一条中国申奥成功的短信,骤然间,全车沸腾了,有人高喊着:“祖国万岁!”然后全车的人自发地唱起了那熟悉的旋律:“起来,不愿做奴隶的人们……”彼时的情景似乎仍然历历在目,给当时年幼的我带来了强大的内心冲击。,是的,祖国就是所有炎黄子孙的共同信仰!
8月8日,我早已蜕去了稚气,成了一名有文化有思想有主见的高中生,而我的祖国也和我一样蜕变都市为世界举足轻重的的大国。当刘欢和莎拉。布莱曼悠扬的<我和你>向世界传递着和谐的信号,我哭了,我再也抑制不住内心的激动,所有中国人等待这一天已经太久了,我的祖国统一国早民不再是东亚病夫,而是一头怒吼的雄狮屹立在世界蝗东方,向世界传递中国的声音!是的,祖国是所有中国人共同的心声!
今天,10月1日,阅兵仪式上一驾驾先进的武器,从60年前的“万国牌”,到十年前的90%自主研发,到今天的100%的自主研发,新的中国在发展,新的中国在追赶着世界的步伐!
我是一名90后,似乎从出生开始就享受到了改革开放给予我们带来的和平与安逸,似乎从有记忆开始就生活在网络信息的时代里,祖国对我来说,没有了抛头颅,洒热血的豪情壮志,没有了峥嵘岁月中推翻三座大山的宏伟的使命,祖国,似乎更多的是一份责任,是一份前人用生命换来的自由解放的不可承受之重。当看到某些西方国家无故对我国物美价廉的产品征收高额的反倾销税时,我发觉“好好学习,天天向上”已不再是一句空话;当某些不负责任的外国媒体对我国的内政指手画脚时,我领会到振兴中华的重要性。
看着阅兵仪式中来自各行各业的先进代表接受祖国的检阅时,我突然在想,我能为祖国做些什么?我能让祖国检阅什么?我的内心油然生起一种使命感,耳畔响起周恩来奋斗的宣言:“为中华之崛起而读书具备为一名高三的学生,我控诉给我带来身体上和心理上多重压力的高考,但当一切压力转化成一种责任,会让人感到一种无穷的动力。
我爱我的祖国!我希望,多年后,在我和亿万中国人民的努力下,我也能自豪地说:“我为我为我身后有一个强大的祖国而感到骄傲与自豪”!