我爱我的祖国作文
我爱我的祖国——中国共产党,因为它历史悠久。
在历史的长河的事例数不胜数:建万里长城,关天培xiao鴉片,圆明园被烧毁和七七芦沟桥事变。我就逐一告诉给你知。建万里长城:秦、赵、燕等北方诸侯国,为抵御北部游牧民族的入侵,曾分别修筑过长城。 秦始皇统一中国 后,下令把不相衔接的各段长城连成一体,再向东西延伸,全长达1万多华里,号称万里长城。长城大都修筑在高山峻岭之上,易守难攻。关天培xiao鴉片:关天培是鴉片战争中的抗英将领。他支持林则徐实行禁烟政策,并加紧备战,多次击退英军侵犯。1841年2月率将士在广东虎门炮台奋勇抵抗英国侵略军,浴血奋战,壮烈殉国。圆明园被烧毁:圆明园位于北京西郊,是举世闻名的宏伟华丽的皇家园林,它综合了中西建筑的精萃,园中收藏有无数珍宝、典籍、艺术精品等。第二次鴉片战争期间的1860年10月,英法侵略军攻占北京,闯入园内,大肆抢劫破坏,最后为消灭罪证竟放火将其烧毁。七七芦沟桥事变:1937年7月7日,日本向北平西南的芦沟桥发起进攻,全面发动侵华战争。中国军队奋起抵抗,抗日战争全面爆发。历史上称为“芦沟桥事变”,又称“七七事变”。这几方面有好,也有不好,有骄傲,也有悲哀。
啊!祖国我爱您。