我爱我的祖国作文
在亚洲,在世界,有一条巨龙,这条龙在翻飞,在升华。她就是我热爱的母亲—伟大的祖国。
我是个农村的小姑娘,看不到那些华丽的风景秀丽,文物古董。可是,在电视上,在书本里可以看得到。最引我注目的是世界最长的古代防御工事——万里长城,就像一条长长的巨龙在摇摆,当想起这就是我最热爱的祖国时,我感到多么的自豪啊!
在我去广州的途中,坐在火车上,看到许多风景。在傍晚的时候我看见了长江,哇!好美啊!江上与好多船,船上有好多花灯闪闪发光。啊!这就是我的祖国,这是我第一次了解祖国的美景。
站在珠江边,我看见这江好深、好蓝、好大、好美。咦!亚运会不是就在这里举行吗?那这里不也是很气派。这真是给我们祖国争不少光。
世界上最大的古代防御工事——万里长城,世界最高的咸水湖——纳木错;世界上最高的山峰——珠穆朗玛峰;世界最低的盆地——新疆吐鲁番盆地。这些世界之最让我感到自豪、骄傲,因为我是中国人,中国最值得我骄傲。
我们的祖国也承受过千灾百难,想起49年前,就让我痛不欲生,那些侵略者吞食我们的祖国,毁灭我们祖国的文物。因为那些先驱者洒下的热血,从敌人手中把我们的祖国抢回来。我印象最深的是颐和园的毁灭,颐和园所有的文物只剩下了那些残垣断壁。现在,要是有人知道我们经理过的事件,都为我们,我们的祖国竖起大拇指。每当五星红旗冉冉上升之时,我心中汹涌澎湃,激动万分,这就是我们伟大祖国的标志,我爱我的祖国。
啊!祖国我爱你,爱你的魅力富饶,爱你的地大物博,爱你的富强昌盛,爱你的坚贞顽强,我爱我伟大的祖国。