我爱我的祖国作文
开学在即,趁着暑假最后的清闲时光,我们一家三口来到风景秀丽的贵州以求饱览祖国大好河山的雄伟与壮丽。
汽车驰骋在高速公路上,望着窗外随处可见的高山与流水,我不禁拿出照相机开始记录这一点一滴。爸爸说:“这条高速公路可是近几年花了巨资才建成的,以前交通可没有这么发达。从贵阳到我们的目的地—普安可是要近8个小时呢!而现在有了这条‘大道’,只要4个小时就可以到了。”“哇,可真是方便多了啊!祖国变化真大,真可谓日新月异呢。”
第二天一大早,我们就赶路去黄果树大瀑布观赏那神奇壮观的景象。行驶在山路上,看着万山仍然笼罩在朝霞中,这是与昨日的晚霞不同的景观。霞光照在白云上,白云笼罩着群山,如同仙境一般。我内心不禁涌现出对这壮观景象的无限喜爱之情。突然,司机停下了车,我也被窗外的景象吸引住了:一座钢结构的大桥横跨于两座高山之间,如同跨海大桥一般。导游指着窗外,说:“这座桥横跨了我们眼前的两座大山,它就是在两座大山之间建造起来的,而且都是由钢材料制造的。不光花费了14亿的巨资,也包含着我们贵州人民无比的热情与伟大的智慧。它使天堑变成了通途,等到这座大桥完全竣工后,那么我们的贵州之行就能将行程缩短将近一半的时间。”哇,这可是一项伟大的工程啊。我不禁在心里默念。
贵州,在以前是一个极度贫困、多灾多难的地方,但是如今的贵州已经今非昔比,正在日新月异的发展着。我们的祖国也是一样,努力地迈出自己一个又一个前进的步伐。
新中国成立以来,我们的祖国的国际地位不断攀升着,全世界人民改变了对东亚病夫的看法,我们自豪的林立于世界民族之林。1971年我国恢复了在联合国的地位;1978年改革开放政策的实施是我国的经济迈上了高速公路;2001年,我国加入了世界贸易组织;2008年,北京奥运会成功举办……一切的一切说明了祖国发展变化之大;一切的一切体现我们的努力获得回报。壮丽的黄果树瀑布;雄伟的故宫博物馆;神秘的敦煌莫高窟……无数的美丽风景也使我们在工作之余带给我们全新的感触。
我爱我的祖国!