我爱我的祖国作文
我爱我的祖国,它有着悠久的历史,灿烂的文明,辽阔的疆域。它山清水秀,资源丰富,举世瞩目。
中华上下五千年,从秦皇汉武到新中国的成立,经历了一段漫长的岁月。无论是诗情与战火,还是豪迈与沉郁,都慢慢地融入了中华五千年的文明。
每当我翻看史书时,脑海中总会想起余秋雨先生说过的话:“如雨的马蹄,如雷的呐喊,如注的热血,中原慈母的白发。
直到1949年10月1日随着五星红旗的冉冉升起,伴着铿锵有力的国歌声,一代伟人毛泽东主席在天安门城楼上庄严地向全世界宣告:“中华人民共和国成立,中国人民从此站起来了。”那一刻在每一位中国人的心中都成为了永恒。我,为我是中国人感到自豪。
如今60年过去了,我们感受到祖国的强大。看鸟巢,水立方,那是举办第29届夏季奥运会的地方。看,上海世博会万国来朝。看神舟载人航天飞船接连发射成功,中国已经实现了飞天的梦想……中国已经成为举足轻重的一员。科技强国,科技兴国才能国富民强。少年强则国强,我们承载着祖国的希望。
我爱我的祖国,我相信在不久的将来,我们的祖国必将站在世界的最顶峰,傲视这苍茫大地。
从步入德强高中的那一刻起,我便深深的爱上了足下的的地方。学校里面的生活丰富多彩,上课认真听老师的教诲,下课时大家热情讨论,激情洋溢之时在操场上共同玩耍。虽入校仅一个月,但已深深扎根于此,我们深信,经过三年的努力拼搏,定会在德强中学绽放最灿烂的花火。
伟大的祖国我爱您,我祝您节日快乐。我们将继承前辈的“为中华崛起而读书”的弘志,努力学习,为中国之强胜献出自己一个新时代青年的力量。