我爱我的祖国作文
岁月像川流不息的河流诉说着祖国无数动人的故事,我是河流中的一朵小浪花,是祖国怀抱中的小花朵,我出生在祖国成立五十周年的日子里,在祖国的怀抱里幸福地成长着。
我六岁时,幸运地进入了天长小学成为一名小学生。我们坐在明亮宽敞的教室里,有干净的桌椅,每个同学脸上都露出了甜蜜的笑容。同学们在教室里读书,校园里的绿树和花朵都静静地倾听着我们琅琅的读书声。老师用多媒体的大屏幕教会了我们一个个生字、生词,让我们能像雄鹰一样,在知识的天空中翱翔。我在祖国母亲的怀抱里成长着,在祖国母亲的哺育下,我光荣地当上了少先队员,队旗的一角紧紧地拥抱住我的双肩,好像提醒我:时刻准备着为共产主义而奋斗。每当我帮助同学学习、打扫教室卫生时,红领巾就轻拂着我的脸,好像祖国母亲轻轻地抚摸着我的脸颊。
去年的512汶川大地震突如其来,可恶的灾难夺取了无数人的生命,许多人因此失去了家人、朋友,他们哭泣,他们悲伤……但在祖国母亲的召唤下,我们迅速就组织在一起,为他们捐款捐物,我们响应了学校的号召,纷纷把零花钱拿出来,为那里的小朋友捐款,献上我们的一份爱心。汶川在大家的帮助下重新站了起来!
祖国啊!母亲,今天是您六十岁的生日,我心潮澎湃,您是我生长的摇篮,是我成长中像在少年宫乘过的旋转上升的火箭,是让我戴上红领巾听我回答“时刻准备着”的最亲切的辅导员,是我心中像2008年北京奥运会向夜空喷洒的五彩礼花,是2009年神舟七号的载人航天飞船……我的祖国妈妈,您就是这一切。
我爱您,我的祖国!