我爱我的祖国作文
这是在世界东方的一块神奇土地——中国。祖国是伟大的,昌盛的,美丽的,处处充满着生机与活力。我自豪、骄傲、热恋!自豪你的强大,骄傲你的成就,热恋你的色彩斑斓、季节分明的四季。
春天的你,披着绿色的彩带,万紫千红;穿着崭新的衣裳,飘逸飞扬。你将绿色送给草地,将色彩送给小花,将希望送给热情的人们,将春的气息播洒在祖国的每一个角落。蓝天白云,湖水照映,鸟儿自由翱翔,你聆听着小溪轻声而快乐的“叮叮咚咚”的交响曲,聆听着大海汹涌澎湃的浪涛声。祖国大地处处充满着春的气息,经济快速发展,城市的车来车往、高楼林立,农村道路宽阔、安居乐业。人们的生活更加小康、甜蜜、富裕。
夏日的你,如同一个活泼的小孩,你把火红的衣裳送给了太阳,太阳穿上后,整个世界都火热起来了。蝉儿鸣叫,蝈蝈低吟。小女孩可以穿心爱的花裙子,小男孩又可以去捕捉蜻蜒;人们快乐地舔舔凉爽的冰棍儿。江河、海边里成了人们游泳、消暑的好去处。在热情如火的夏日里,我们伟大的祖国迎来过全球瞩目的27届奥林匹克运动会,中国健儿的英姿飒爽与优异成绩令全体国人为之振奋,精彩的场面久久地在我们脑海中回荡。
在夏日的欢歌笑语中,你又迎来了金风送爽、枫林尽染的秋季,祖国大地处处呈现春华秋实的景象,菊花开了,红的、黄的、紫的,还有白的,美丽极了!果园里黄澄澄的梨、红彤彤的苹果、亮晶晶的葡萄,散发着诱人的香味儿。你将累累硕果奉献给了人们。在中秋与国庆之夜,我们倍感有你的团圆、喜庆与荣耀。
室外白雪皑皑时,你已经进入了冬季,冰花玉树、银装素裹、分外妖娆,人们穿着厚厚的外套,打雪仗,堆雪人。到了年关,贴对联、挂灯笼、剪窗花、放鞭炮,迎接新年的钟声。
啊!祖国,你拥有春日的温馨,夏日的开朗,秋日的浪漫,冬日的恬静,承载着人们的希望与梦想。
祖国,我爱你!更爱你的四季!