是谁是古国文化传承至今而愈加灿烂?是谁在无情的烈火中毅然挺身?又是谁凭借自己不放弃的精神努力走向世界舞台的中央?我只想自豪的大声呼喊,大声地告诉全世界——是我的祖国,是中国!
在世界的东方,有一个勤劳的民族,她坚强而努力;在世界的东方,有一个美丽的民族,她清爽而典雅;在世界的东方,有一个文明的民族,她谦逊而端庄。她是谁?她是伟大的中华民族。
时光如水,日月如梭,但那些伟大的历史瞬间,总是会被人们铭记。
“这英雄的祖国是我生长的地方……在这片温暖的土地上,到处都有和平的阳光”每每响起这首歌,我的心中都会涌起激动的浪潮。
回忆往昔,王昌龄“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的豪情壮志;毛泽东“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”的英雄气概;艾青“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱的深沉”的深情告白;余光中“我在这头,大陆在那头”的浓浓乡愁。都让我倍感心安。我要做他们的眼睛,让他们看看这片圣神的土地,让他们看看这养育黄皮肤、黑眼睛人的土地,让他们看看这足以让他们自豪的土地。
2019年首登月球暗面、2018年开通港珠澳大桥、建立人造瀑布、渤海之眼、上海佘山世贸洲际酒店等,哪一样不让人骄傲呢?
而现在,竟有些许青年盲目跟风黑暗组织。我只能对此叹息道:“祖国与我们是一体的,我们是花朵,那么祖国就是园丁,花朵离了园丁能活多久呢?那是可想而知的。”
所以,作为中学生的我想对祖国您说:“啊,祖国!”
“你是昂首挺立的雄鸡,唤醒黎明的沉默!”
“你是冲出云霄的巨龙,叱咤无数的风云!”
“你是中华复兴的起源,积攒人民复兴的期盼!”
“啊,你是中国,你是我的祖国!”