我爱我的祖国作文
我的祖国——中华人民共和国。他作为没落的四大古国之一,经历了多少风风雨雨,才有了今天的繁荣辉煌。对此,我真想大喊一声:“我爱我的祖国!”
我的祖国是“奥运之国”。自著名短跑运动员刘长春第一跑以来,中国“东亚病夫”的蔑称早已改写为“东方巨人”。在2008年,中国申奥成功,在北京举办了一场“前无古人,后无来者”的奥运会,仅仅开幕式的收视率就达到了前所未有的盛况。
我的祖国是名胜之国。华夏民族的智慧与汗水造就了许多名胜景区,如:万里长城、颐和园、圆明园、乐山大佛……等等;而大自然的鬼斧神工更是奇妙不已:泰山仙人桥、飞来石、桂林山水等许多景点都是大自然的馈赠。而这更是展现了中国丰富的底蕴。
我的祖国是科技之国。中国虽是古国,但科技文明发展却一点也不古老。载人母舰、“人造太阳”核聚变装置、水陆两栖飞机、肺脏再生技术等都说明了中国科技的发达。客观来讲,中国科技发展虽然还有很长一段路要走,但只要保持现在的发展速度二十年,中国甚至能跻身为世界第二个科技大国。
我的祖国是文学之国。先不说现在的经典书集,古时的文学也值得深深体会。单一本《红楼梦》就集药、菜谱、诗于一身,让人可以研究一辈子都吃不透。《三国演义》的兵法延用至现在的商场,战场都可以适用。而唐诗宋词更是一绝。“诗”更是之中的翘楚。看似简单的古诗,去蕴含着许多智慧的结晶。节奏、押韵、对仗、平仄等,掌握这些却公是古诗创作的第一步。李白的一句“飞流直下三千尺”,流传至今,让很多外国友人慕名而来。讲到这儿,我不禁会有些佩服名扬天下的诗人和中国“诗”的博大精深了。
啊!祖国,我真爱你!爱你的大好河山,爱你的不屈品格……曾有人说过“少年强,则国强”,我作为21世纪好少年,必定“奋发图强,精忠报国”!