我爱我的祖国作文
中国,是个伟大而历史悠久的国家,这有着千百年的文化历史,它地大物博,富饶美丽,而我就是这十三亿龙的传人中的一员,我为我是中国人而感到自豪,骄傲。
中国,它有着伟大的“四大发明”,教育家孔子,军事家孙武,数学家祖冲之,大诗人李白等家喻户晓的伟大人物,我们有古老的北京,繁华的上海,富饶的黑龙江,辽阔的内蒙古;因此我们有高耸入云的泰山,神秘莫测的神农架,风景优美的庐山等自然奇景。因为我们说的都是同一种语言,流淌的是中国人的鲜血,所以我们生活的这个伟大民族属于中国,跟我朝夕相处的大自然是这么的美好。
想起祖国,想起过去我们的国家被多少国家侵略,我们的同胞用生命来悍卫着自已的母亲,母亲有难时,他们怀着满腔热血,即时付出生命也毫不畏缩,如果侵略者侵害了我们的祖国,我们的人民将会团结一心,浴血奋战和敌人战斗到底,直到把他们赶走,尽管我们的军队和人民当时严重减员,疲惫不堪,看到被子弹打穿的军旗,看到许多人裹着绷带,而眼睛中却闪着胜利的光芒,誓死如归直到最后的胜利,人们不停地向他们投向祝福时,我们才能真正体会到爱国的深刻含义。
现在的中国已经不再是以前的中国了,不再是任人宰割的中国了。中国已进入了联合国世贸组织,也就等天走向了世界,因为中国这只沉睡的狮子已经觉醒,它已成为世界上璀璨的一颗明珠。
当我们坐在电视机旁,看到我国成功发射“神舟五号”飞船载人飞入太空,此时此刻我的心情和中华儿女一起沉浸在无比的欢天喜地之中,情不自禁地从心底里发出“中国是世界瞩目的东方巨人”。我作为中国人为我的祖国富强感到骄傲和自豪。
当看到2008年奥运会的举办权是中国时,此时此刻中华儿女为之沉浸在无比的欢乐和自豪之中,多少中华儿女为了这一天,付出了自已的一切,正因为有这一代又一代的民族脊梁不懈努力奋斗,从古至今,从北京故宫,万里长城直以今天的“神舟五号”发射成功,申奥成功。这都是我们中国人民智慧的结晶,是我们祖国的骄傲!
祖国的美丽山河值得炎黄子孙骄傲,也孕育着每个中华儿女都有着一颗爱国心,在百年未遇的特大洪水中,当长江沿岸洪水告急,人民生命,财产受到极大威胁时,在抗洪抢险的第一线的是我们最可敬的解放军战士们,他们将生命置之度外,铸就了一道道人墙,他们用自已的脊梁来保护人民的生命安全。还有那可怕的非典肆虐中国以来,突如其来的灾难使我们经历了一场特殊的战斗,敏感而脆弱的心灵一次次被抛上风口浪尖,对于未知病魔的恐慌,对于生命丧失的揪心,广大的白衣战士临危受命,战斗在见不到硝烟、闻不到枪炮的最前沿,以爱心、胆识和专业才能直面困难、直面危险、直面牺牲,用科学手段乐观应战疾病对于人类的凌虐,凭着良心和尊严实践着自己的专业操守,维护着医务职业的荣誉和崇高传统品德,涌现出邓练贤、叶欣、钟南山等和平时代最可爱的人,正因为有了“民族脊梁”才能最终战胜劫难的无穷力量。
伟大祖国的可爱之处让我说也说不完,我们将会永远地依恋着她,爱护着她。我向祖国母亲放歌祝愿:“祖国,您永远在我心中,您永远屹立在世界的东方!”
祖国啊,我爱您!我一定加倍努力学习,长大了,一定将您建设得更加美丽、富强。