我爱我的祖国作文
我的祖国是一个美丽富饶的国家,它叫“中国”,在爬满甲骨文的钟鼎之上,我们读懂了祖国的悠久;在布满狼烟的长城之上,我们读懂了祖国的沧桑;在缀满诗词与科学的大地之上,我们读懂了祖国的的昌盛。
在这片繁荣昌盛的大地之上,有我们辛勤劳作的人民。在这片土地之上,我们中国人埋下了希望,收获了幸福,因为有他们的辛勤耕耘,越来越多的人知道在那遥远的东方大地上有一条冲天腾飞的长龙,有人知道在那遥远的,东方有一位身姿挺拔的巨人,有人知道站在遥远的东方,有一只高昂鸣叫的雄鸡,它的名字叫“中国"。
我欣赏我的祖国,因为它经历了太多沧桑和劫难了。首先是君王的残暴统治,这在中国历史上是最早出现的,公元前211年,嬴政统一了六国,改国号为“秦”称“秦始皇”,本来长期分裂的政治局势顺应着历史发展的潮流,得到统一,建立起了一个崭新的统一的王朝,这本来是一件极好的事情,象征着这个国家的人民、经济生活都会得到巨大的改善,但是在秦始皇的残暴统治下,人民生活非但没有得到改善,反而使人民生活在水深火热当中,到了秦二世时期,更加腐败,在这样一个长期的腐败条件下,曾经繁荣昌盛的秦王朝,不过在历史上存留了短短的15年时间,便消失在历史的长河中了。
一个国家之所以走向衰退一个是因为内部的腐败无能,另一个是因为外国势力的虎视眈眈。在地大物博的中国土地上,无数外国势力都想来此分一杯羹,正所谓树大招风。在中国的近代史上,经历了无数场为维护国家主权完整的战争。比如说鸦片战争,当时在清王朝的统治下,中国已经危机四伏,而此时此刻早已进入资本主义时代的英国,向中国发出了侵袭,中国因为不敌而被迫签订了《南京条约》,鸦片战争也成为了中国从封建社会走向半殖民地半封建社会的一个开端,也是中国近代史的开端,此后的第二次鸦片战争,甲午中日战争,也分别对中国造成了不同程度的伤害。此后,中国更是签订了《辛丑条约》,从此清政府完全沦为了帝国主义列强统治中国的工具,中国完全陷入了半殖民地半封建社会的深渊。
多年的战争让中国人民足够厌倦,但同时也正是因为战争才迫切的使人民意识到解放思想的重要性,反帝反封建是每一个中国人应该去做的事,只有彻底推翻腐败的清王朝,创建出一个民主的社会,才能使人民生活真正富裕起来,使习惯于屈服的中国人,真正站起来,1911年的辛亥革命,真正的推翻了清王朝的反动统治,宣告了中国2000多年的君主制度的终结……
在如今这个时代,中国经过多年来的发展,早已不是当年那个可以任人宰割的渺小的中国了,越来越多的电子产品,相继问世。中国人几天几千年来的飞天梦也已经实现,军事上也取得了巨大的成功。作为一名青少年,我生活在一个远离战争的时代,相比于战争时期,无数人家破人亡的悲惨生活,我的生活无疑来说是幸福的。
可是,有人说我们的祖国已经足够强大了,不需要新一代的我们再去奋斗了,我觉得这种思想非常不对,这是不爱国的表现。我们的祖国虽然已经有了足够的实力,但是作为祖国的未来的建设者,我们依然不能停止努力的步伐,父母赐予了我们黑眼睛、黄皮肤般的容貌,我们就是一名中国人,我们就应该时时刻刻为国家美好的未来去奋斗,虽然我们如今只是一名初中生,但我们可以从现在做起,从当下做起,争取将来长大后为祖国贡献出一份力量。
这就是我的祖国,这就是我所热爱的祖国,作为祖国未来的希望,我敢大胆的说,我爱我的祖国。