我爱我的祖国作文
我的祖国是中国,是一个具有五千年历史的文明古国,是盘踞在世界东方的一条巨龙,如今这条巨龙正在腾飞,向世界展示她的魅力。
我爱我的祖国,我的祖国有跨越海峡的港珠澳大桥,一眼望不到头的杭州湾跨海大桥,全球第一座六线铁路的大胜关大桥,世界第一高桥北盘江大桥……一座座大桥贯穿大江南北,让中国的经济血脉变得更加畅通。
我爱我的祖国,我的祖国有世界上穿越沙漠戈壁最长的京新高速,有领略四季不同风景的京广铁路,有蜿蜒曲折的川藏公路线,2020年中国高速公路将达到十万公里。一条条畅通无阻的路,让我们可以到美丽的乡村感受大自然的美好;到发达的城市感受科技的进步;到遥远的海边感受大海的波涛汹涌。
我爱我的祖国,我的祖国实现了百年的大飞机梦,有了自己的大飞机C919,世界上最大的水陆两用飞机AG600也顺利下线,还有全球最大的海上钻井平台“蓝鲸二号”,人类历史上最大的射电望远镜FAST……一项项高科技的完工,让世界对中国刮目相看。
我爱我的祖国,我为祖国感到骄傲。少年强则国强,作为少年,祖国未来的花朵,我们挺起胸膛乘风破浪,勇敢冲向梦想,毫不犹豫,勇于担当,为实现伟大的中国梦,哪怕满身泥泞,哪怕狂风暴雨,也不放弃梦想,勇敢向前。