我爱我的祖国作文
小鸟如果会说话,它一定会说我爱祖国;大象如果会说话,它一定会说我爱祖国……
我们的祖国有雄伟的万里长城,勤劳的古代人民用自己的血汗,建造了这个伟大的奇迹。我们的祖国还有一个巨大的鸟巢,2008年的奥运会就在我们的故乡举办,这是一个多么令人欢悦的事呀!无数国家来到我们的故乡比赛,这让世间知道了我们黄皮肤的中华民族。这都是我们的光辉事件。
同时,我们的祖国也受到了欺辱,在中国弱小的时候,我们也受到了别的国家的攻击,什么火烧圆明园,南京大屠杀……这将成为中国历史上的一块抹不掉的黑,但是在我们祖国站起来的时候我们给了他们一个有力的回击,从此,东方巨人站了起来,屹立在世界东方。
古人云:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”做事要从小事做起,只要时刻把祖国放在心里,用自己的力量,为祖国做些实实在在的事,我们就一定可以为祖国的脸上增加更多光彩。
同学们,我们现在所能做的事就是刻苦学习,珍惜时间,长大之后,为祖国创造出更多光彩!