我爱我的祖国作文
爱国,一个永远不会落伍的词。不管是中国战国时期,三国时期,民国时期,抗战时期,它都被赋予了神圣的含义。抗日战争中,有多少中国人献出了自己的热血和生命,又有多少领导人在灯光下研究抗战计划。全世界的战争期间,爱国的实例更是多得数不胜数。但现在,是和平时期。难道真如一些人所道,在原来风靡一时的“爱国”二字,到了现在就真的已经隐退江湖,永久的埋藏在人们的心中了?难道,只有灾难,只有动荡,只有战争,只有当人们都那么无助,那么需要一种精神支持时,才会在百千人,千万人,乃至上亿人的空中迸发出“我爱祖国”的呐喊声吗?不会如此。
其实,爱国就在我们的心中。当你坐在电视机前,看着神六、神七在滚滚的烟尘中飞向太空时,当你亲眼看到2008年北京奥运会的开幕仪式时,当你通过电视,网络窥见了即将开幕的上海世界博览会中的场馆时,在你的心中,不可能不洋溢着一种强烈而又近乎激动的自豪感,不可能不在那一刻欢呼,即使能够保持克制,双眼里也会迸发出一种精神的目光。是的,这,就是我们所说的爱国精神。
但不一定要做出轰轰烈烈的奇特的伟大的壮举才能被认为是爱国。地上有纸屑,捡起它,是爱国;扶着老人过马路,是爱国;做一个堂堂正正的人,好好学习,好好工作,也是爱国。在小事上,更能体现一个人的素质,所代表的国家文化程度。爱国,永远不是一个高高在上的字眼。虽然我们都是平常人,做不出丰功伟绩,但我们也可以用平凡的小事来表达自己的爱国之情。即使只是从小就有让周围的环境干干静静的想法,有热爱某一项事物的想法,也都是爱国的表现。只有从小就培养这种爱国意识,才能让我们大家都真正地散发出爱国的精神。