我爱我的祖国作文
滔滔不绝的江水,连绵不断的山路,都属于我们伟大的祖国,祖国的山川雄奇,祖国的河水秀逸,祖国的胸怀无比宽广。
我们是祖国的的孩子,也是炎黄的子孙。在这个世界上,我爱我的母亲,同时也爱我的祖国,因为祖国就是我们的母亲。
我们的祖国拥有九百六十万平方公里的广阔疆土,有灿烂的五千年文化,有世界闻名的四大发明,有世界第一高峰—珠穆朗玛峰,有祖国的母亲河—长江、黄河。有世界屋脊的青藏高原。我们的祖国是多么美丽,那江河是她飘逸的秀发,那湖泊是她明亮的眼睛。
祖国五千年历史也并不是一帆风顺的,她有辉煌耀眼的一刻,也有雪耻国辱的瞬间。她的故事讲起来比长江还要曲折,比海水还要苦涩。我们不能忘记八国联军的残败,圆明园的烧毁,帝国主义用鸦片将我们变成了“东亚病夫”。更不能忘记日本侵略者在南京的大屠杀,杀害的三十多万中国同胞……
七十年来,祖国母亲发生了日新月异的变化,从以前的贫穷到现在的小康生活,从坑坑洼洼的泥土地到现在平坦的水泥大道。我们的祖国饱经风霜,历尽艰难险阻终于有了今天的辉煌。2008年北京奥运会的成功举办,让世人刮目相看;2008年的51枚金牌,让中国人无比骄傲;神舟七号的太空出舱,让中国人无比自豪;建国六十周年的阅兵,更让中国人无比自信。在这一刻中国又重新站了起来,中华民族又一次昂起了头,屹立在世界东方。
看啊,这就是我爱的祖国——中华人民共和国!您在我心中永远是一颗璀璨的明珠。