我爱我的祖国作文
中国是一个拥有五千年历史的文明古国。建国六十周年以来我为我是中辚人感到自豪。每个人心灵里都有一片小小的天地,那里装的不是金银珠宝,也不是知识的海洋,那里填满了生我养我的土地—中国。
我是炎黄子孙的一员,生在长城下,长在黄河边,在我生长的这片土地上曾孕育出对出对全人类影响深远的“四大发明”更有“长征”火箭喷吐过的烈火时,直刺篮天……悠悠五千年的历史长河,流不去炎黄子孙立下的功勋,在我生长的这片土地上,郑成功曾驱逐占据台湾三十八年的荷兰殖民,更有多少跨过鸭绿江或长眠于南疆热土的“最可爱的人”。千千万万勤劳勇敢的炎黄子孙为抗外辱,保卫祖国的荣誉,用血肉筑起长城,用生命谱写壮歌。华夏文明的创造者和保卫者—炎黄子孙,在世界历史上写下无数光辉灿烂的篇章,作为炎黄子孙的一员,我怎么不欣慰,又怎么不骄傲,又何须自惭形秽于洋人之前呢?
也许你们会说:“同学,别忘了中国近代的耻辱!那耻辱又算什么呢?近年来是签过一千多个不平等条约,但只要我们努力,又有谁会说我们落后了呢?有个人,罗曼·罗兰呼吁:“注视世界的本来面目,并且爱这个世界。”而有人却在中国的现实面前感叹啊!失望啊!颓废啊!甚至于逃避。当然,真正合格的炎黄子孙是多数,他们正视现实中国,并爱她努力改变她。具有这样胸怀的人才称得上是龙的传人。
我感觉身为黄皮肤、黑头发的人,不会去说自己祖国的缺点,谁又不是在异国他乡来夸赞自己的祖国呢?在我们的土地上,有多少人为了我们如今的生活抛头颅牺洒热血,把自己年轻的生命献身与祖国。昨天他们为我们牺牲。今天,我们更应该为我们的后代而更加努力,把这美丽的祖国,变得更美丽。
我知道有一天,每一个黄皮肤,黑头发的人都会呼喊:
我爱我的祖国!