中华人民共和国是站立在世界顶峰的文明古国,我感到骄傲,因为我的祖国经历了五千多年的风雨洗礼后仍旧站立不到;我感到自豪,因为我是黄皮肤黑头发的炎黄子孙。我为祖国大好河山点赞。
中国有着五千多年的历史,也制作出了许多历史宝物。商朝产出的青铜器------司母戊鼎,它美观、实用坚固,体现出古代勤劳的劳动人民的智慧。同时,它也折射出了当时的历史背景,高超的冶金、制铜技术,也使它成为了一件历史证物。
中国在这五千年史又制造出了许多叹为观止的建筑。秦始皇下令建造的防御匈奴的万里长城。耗费了数年之久,耗费大量财力、物力、人力终于铸就了这一奇迹。绵延于山脉间的长城,就如一条卧龙般卧在山中,俯瞰着中华的大好河山。同时它就造就了许多神话------孟姜女哭长城,烽火戏诸侯......万里长城体现了古代人民的勤劳与团结,也成为中国大好河山中的一道风景。
中国的科ji也在飞速发展。不断提高的AI技术,智能家电逐渐人性化。日常生活中电子支付的不断普及。国防科技不断现代化,上天入海,中国已经是领先者了。
回首过往的历史,再展望未来。我们更应不断努力,扬长避短,积极为国家奉献自己的一份力。少年强,则国强;少年富,则国富。我们要报答祖国对我们的养育之恩。少年智,则国屹立于世界!