我爱我的祖国作文
最近,老师给我推荐了一本书《成长的味道》,我对里面的内容十分感兴趣,一回到家就津津有味地看了起来。看完后,令人深有感触,其中,我觉得最感人的一篇是《洁白的茉莉花》。
故事主要的大意是作者的病友柳溪,她是一个活泼的小姑娘,患的病也比作者严重。虽然身处病房,但还是想写一篇作文给老师,也想让让作文发表。作者被柳溪的行为所感动了,决心要好好学习,报效祖国。
读完这篇,我的眼眶隐约有些湿润了,仿佛明白了什么。我们是祖国未来的主人祖国的未来掌握在我们手中。所以,现在我们要好好学习,天天向上,把学习放在第一位。长大为我国的发展事业做出贡献。不仅要好好学习,也要多交益友,珍惜属于自己的那份友谊,不要等到失去后,才后悔莫及!
好好学习!天天向上!我爱我的祖国!