触动了我的心灵半命题作文
漫漫岁月里的精华碎片,轻轻地呼唤着爱的苏醒;妈妈的爱,女儿的心,萌发了爱的种子。相信爱是一颗神奇的种子,深埋在每一个人的心里,心灵因了爱,而显得那般纯净完美。
闲来无恙,随手翻了翻妈妈的书,恍惚间,一纸米黄色信笺悄然滑落。我轻轻拾起,眼睛注视着那行字,怎敢心跳在加紧了跳动的脚步——“给你的情书”。
多少年前妈妈稚嫩的字迹,年华往河里妈妈尚未成熟的笔触,可那岁月积淀下一笔一画的勾留,却一声声嘣然清脆地触动了我的心弦。
“亲爱的你,我想对你说,我很爱很爱你!你每一天都起早贪黑,为我做饭,为我洗衣;在我生病的时候还那么地心急火燎,一步不离地守在我的身旁······”
眼前的字渐渐模糊。我分明看到,这是我我亲爱的妈妈的真实写照——天刚蒙蒙亮,妈妈您就起了床,在厨房里忙着煮粥、煎蛋,又马不停蹄地催我起床,千里迢迢地送我上学;多少个深夜,我瞥见您卧室里的灯悄悄地亮着,您把我的衣服叠放得整整齐齐,连我都不明白的松了的纽扣,您一针一线专心致志地缝补着;在我额头发烫,浑身难受的日子里,亲爱的妈妈您一刻不离地守着我,我分明地看到,您额头上焦灼的汗珠,听到您心疼的叹息······
我的心顿时像被什么填满似的。以前的妈妈,以前的女儿,细细絮诉着外婆的点滴之爱;斗转星移,岁月流逝,以前的女儿成了此刻的妈妈。作为一个女儿,我亦在缓缓地,用心地写着“给你的情书”。
佛说,前世的五百次回眸才换来今生的一次擦肩而过。妈妈和外婆,我和妈妈,定是前世的有缘人,奈何桥上的一次次不舍的回眸,才换来了今世的母女情缘。这样的真谛,妈妈懂,所以她好好地爱着外婆;这一份情缘,我也懂,所以我要倾己所有,好好地爱您,我亲爱的妈妈······
那封情书,触动了我的心灵,唤醒我心中爱的种子。天下的子女都应明白,这样的情书,即使倾己一生,亦未能写完。