触动了我的心灵半命题作文
小草,触动了我的心灵
自古以来,小草都是很容易被人忽略的东西,但却曾深深的触动过我的心灵。
小草充满了活力,充满了梦想,充满了期望。草的作用很广:他能够制成药方,供人治病;他能够吸收二氧化碳,并释放氧气,让我们每一天都有新鲜的空气;他能够保护水土流失,让世界没有沙漠化......他还有一种品质始终鼓舞着我,那就是坚韧不拔。
记得那是五年级的时候,我在期中考试时没有正常发挥,成绩很不好。我一个人走到了小何边,默默地望着静静流淌的河水,我发愣了,坐了下来。我坐在绿油油的草地上,冷静的反思着。此时,我心中的光芒已不见了,犹如陷入了一个万丈悬崖,爬不起来了。想着想着,我站了起来,低头望见小草被我压扁了,我心想:小草也跟我一样有种失落感吧!我绝望地回到了家。
第二天,我又来到了昨日的那个地方,没想到昨日被我压得遍体鳞伤的小草竟又长了起来,而且更有生命力了。我的心一下被触动了,我心中的光芒又重新亮了起来,我又恢复了信心,当时我的心里本像有一块大石头压了上去一样,而此刻我一下子把石头搬开了,心灵之结也解开了。我望着小草,情不自禁的想到了白居易的一首诗“野火烧不尽,春风吹又生”我兴高采烈的回到了家,就想一只欢快的小鸟,在天空自由自在,无拘无束的飞翔。在期末考试中,我满怀信心,创造了辉煌的成绩----因为我明白从哪里倒下,就要从哪里站起来。深信世界上的事,只要你坚韧不拔,没有什么不成功的!
阿,小草,你触动了我的心灵,使我的心灵变得宽敞而明亮!