朋友东山外国语学校 王文静朋友在古代的写法是两个一样大小的月字,说明古人认为朋友之间应该不分高雅贵俗富裕贫贱的,人与人之间是平等的。
朋友在今天这个社会中,它的含义已经变了。他成了富有的代名词,他成了成绩好坏的代名词。他的变化也让人们的心灵受到污染。交友要交诤友,教诤友便要教知己。很多年前,在古希腊,一位哲学家修建了一座小木屋。建成后,人们纷纷来评价。有人说:“房子太小了,如果有很多人在里面的话,那么房子恐怕会塌掉。”大家众说纷纭,但意见一致,都认为房子太小了。听到这些说法,哲学家笑着说:“房子小没关系,只要真正的朋友能够挤满这座屋子,我就心满意足了。”从这个故事中,我们可以看出这个哲学家是多么渴望知己。其实,现实生活中,我们又何曾不渴望知己?生活就像一块七色板,其中蕴含着追梦的艰辛,成功的喜悦等一些色彩。当我们遇到困难的时候,我们会找朋友倾诉,当我们开心的时候,我们会找朋友一起分享。
有时,我们把友谊和朋友看得很轻,可是,在我们悲伤之时,是谁让我们重新点燃心中的火炬,在我们快乐之时,是谁在为我们默默的祝福?
知己难寻,朋友是我们生活中最重要的。朋友是我们路上的指明灯,需要我们永远的珍惜!在我们的生活中需要朋友。