我的新什么作文
蒂皮·德格雷(Tippi Degre)是一个法国女孩,她1990年出生在非洲纳米比亚。她的父母阿兰·德格雷和茜尔维·罗伯特是专业的野生动物摄影师。蒂皮出生后就跟随父母辗转于非洲南部的沙漠、丛林,接触过许多野生动物。 一个小女孩,把大象视为哥哥、和狒狒相伴、与鸵鸟共舞、小狮子吮吸着她的拇指睡得很香……这不是童话,这是全球畅销书《我的野生动物朋友》为我们讲述的法国小姑娘蒂皮和非洲野生动物交朋友的真实故事。
看了这本书我很向往小女孩的生活啊!尤其记得她和一只小豹子相拥睡觉的照片,原来动物不是那么可怕!原来人和动物可以这么亲密,特别是这种很“凶残”的动物,真是叫人惊讶!多希望我也能和蒂皮一样,有很多的动物朋友,为什么我的身边看不到这些可爱的动物?为什么只有在动物园才能看到那些被关在笼子里无精打采的动物呢?我去问妈妈,妈妈告诉我,在以前,丛林中有很多的动物,但是人类越来越多,为了生存,森林被毁灭,动物被杀害,也就越来越少了,有的都快灭绝了,比如我们中国的大熊猫。在这个世界里,人们已经习惯于动物们被关在牢笼里,被摆上餐桌,被以各种手段残杀掉。 妈妈的话让我沉默,从此我心中有一个梦想,我渴望也能到非洲去,走进那些野生的动物,与它们成为朋友。希望有一天,我们全体小朋友,团结起来,共同保护我们的地球,保护我们的动物朋友们!