我的新什么作文
我最喜欢做的事情是读书,你知道我是怎么喜欢上读书的呢?让我来告诉你吧!
记得我上幼儿园大班的的时候,我非常不爱看书,尽管妈妈怎样劝告,我就是听不进去,直到后来发生的一件事,让我慢慢的爱上了看书。有一次,妈妈买了一套《十万个为什么》给我看,我说:“妈妈,我不看”。妈妈很生气,并开始“威胁”我了,她说:“你不看,我就不带你到公园里玩”。在妈妈的“威逼”下,只好乖乖的就范了。我无可奈何的翻开了书本,噢!原来书里面的故事是如此的精彩,我一下子被深深的吸引住了。于是,我如饥似渴的把整本书都看完了,妈妈在一旁乐着呢!现在,我无论到那里,手里总拿着一本书,有时,连上厕所也不放过。爸爸妈妈都叫我小小书呆子。有句话说得好:“读一本好书,像交了一个益友”!
书,不仅可以增长知识,又可以提高写作水平。不久,我的书架摆满了各种各类的书,有哲理书、故事书、侦探书、漫画书等等。哲理书,让我懂得了许多人生道理;故事书,里面的情节常常让我感动;侦探书,带我去到一个充满好奇的世界,漫画书,带给我许许多多的快乐,还有教科书,带我到知识的海洋里翱翔……
书,真是我的好朋友。我希望人人都跟书交朋友,让社会到处充满了浓浓的读书声,让大家都知道读书带给我们的快乐!