我的新什么作文
赵静茹在班上的学习成绩非常突出。她工作认真细致,要求特别高。有一次,老师给了我们一篇论文,说:“写完这篇论文的同学可以出去玩了。”我真的很想早点出去玩,就匆匆忙忙的做完试卷,没检查就交给老师了。但是,我没有玩伴,所以东张西望。看看谁像我一样写完了。这时我发现赵静茹放下了笔,我以为她写完了。但是她一直在看报纸。千万不要把试卷给老师。我忍不住问她:“你在干什么?”她说:“我正在查。”我说:“为什么查?反正老师改了就可以改。”她说:“你马上就能做好,为什么不呢?”我的脸一下子红了,心想:怪不得赵静每次考试的分数总是比我高,因为我做事总是抱着敷衍的态度。
我从赵静茹身上学到了很多:她做事认真的态度,高标准,都是我想向她学习的方面,我想改掉她浮躁的毛病。做一个细心,全面发展的好孩子。
一个普通人没见过你哭。一个真正的朋友有让你热泪盈眶的肩膀。
一个普通朋友不知道你姓什么。一个真正的朋友在通讯录里有他们的电话号码。
一个普通的朋友会带一瓶酒来参加你的聚会。真正的朋友会早来帮你准备,晚走帮你打扫。
一个普通朋友讨厌你在他睡着后打电话。一个真正的朋友会问他为什么现在打电话。
一个普通的朋友来找你谈你的烦恼。一个真正的朋友来找你解决你的烦恼。
一个普通朋友对你的浪漫很好奇。一个真正的朋友可以威胁你说出来。