我的新什么作文
自古以来,书就是人类的好朋友。早至孔夫子,以书为伴,满腹经纶,流芳百世;上至伟人毛泽东,博览群书,雄才伟略,振兴中华……读书是一件快乐的事,否则,为什么会有人囊萤映雪、凿壁借光?我对好书,似乎有一份特殊的感情,觉得它是我最亲密的朋友。
由于对书的热爱,上幼儿园的时候,我的知识面就很广了。有一次,我到妈妈的同事家玩,我向她们提出了许多有关动植物和历史方面的问题,她们都被我难倒了,惊得目瞪口呆,纷纷对我说:“昱翔,你可以去参加CCTV的百科知识竞赛。”我听了心里很是自豪。还有一次,我语文考试得了全班第一名,老师对大家说:“姜昱翔之所以能取得好成绩,是因为他平时阅读广泛。”自此,对书更加痴迷了,书成了我生活中不可缺少的伙伴,甚至连吃饭,上WC也要捧一本书在手中。
从<动物大百科>中,我了解了动物的生活习性,知道我们要和动物和平共处;从<岳飞传>中,我懂得了岳飞的精忠报国;从<水浒传>中,我知道了三百零八条好汉,叹服他们的义薄云天;从<聊斋志异>中,我读到了离奇的妖鬼故事;从<中华五千年>中,我看到了我们中国悠久而灿烂的文化;从<世界五千年>中;我了解了世界一战和二战,懂得了战争的残酷。
书给我带来无穷的欢愉;给我智慧与力气……书伴我生长,成为了我最亲密的朋友。