“哎!我说了多少次了,这本子得好好保管,你左耳进,右耳出呀看!这就是我的好朋友——小舒,听了她刚才那假模假样的“演讲”,你一定觉得,可真像个“唐僧”!不不不,你想错了,与其说像“唐僧”,倒不如说像“太平洋的警察”——管的宽!
小舒,一年四季都梳着高高的马尾巴,一点也不知道创新。她呀,说起话来,像开了水的龙头,滔滔不绝,时时还蹦出几个成语,我真服了她!
记得有一次,我一来到学校,小舒就像麦芽糖似的粘上来,喋喋不休地说道:“不是我说你呀,这么迟才来,天都快暗了,这么磨蹭,蜗牛从这里爬到北京都快过你了我一边拿出作业,看她检查,一边还要强迫自己听她那语重心长的话语。唉,我都快缺氧了
呀!不好!发现了情况,三十六计,走为上策,逃啊!“小惠,我说了多少次了,本子要好好保存,好好对待,像你这样,本子的角都被你弄得乱七八糟的,你还好意思吗小舒一边追着我,一边在后面河东狮孔直到我气喘吁吁停下来,她从后面追上来,抓住我又开始长篇大论:“不是我说你啊,想减肥,也不选时间,现在交作业时间,你还拼命跑,本子也不好好保管我只能站在面前,虚心地听着,小鸡啄米似的点头。
看!这就是我朋友——小舒,“太平洋的女警察”,信奉着“不需要罚站,不需要写检讨,只需听我教育一个小时,万事皆能好”的一句话,对谁都是严格的态度,使得老师经常夸她工作认真呢!