我的新什么作文
今天是周末,妈妈要带我去见很久没见过面的好朋友。以前我们是非常要好的好朋友,我们两个像亲兄弟一样,因为我搬家了,所以分开了。而且我们的家离得非常远,因为要上小学了,所以几乎没有时间见面。现在我们又要见面了,我的心情像波浪一样翻滚着。他有什么改变吗?他还喜欢跟我玩吗?他还会跟以前一样,跟我成为好朋友吗?他还能记得我吗?
我带着紧张又激动的心情,同妈妈一起来到了,约好一起见面的地方。快到了,就快到了,终于到了。就在我正在思考要以什么方式打招呼时。他与他的妈妈已经来到了我们面前。妈妈和他们打招呼,可是我一句话也说不出来,尴尬极了。妈妈提醒我说:“跟你的好朋友打一下招呼。”我吞吞吐吐地说了一句:“你好啊。”他与我一样,很害羞。以前我们好像不是这样的,我们以前亲密无间,无话不说,现在怎么像陌生人一样了呢。我百思不得其解,我们坐了下来,我妈妈与他的妈妈正在聊天,聊得非常开心。我们却一句话都说不出口,我只好尴尬的问了一些学习的问题,比如:“成绩怎么样?“学习累不累?“老师凶不凶?”……
但是我们始终没有像以前一样了,我们虽然好朋友,但是我们没有话题,没有一起玩游戏。最后我们还是各自回家了,也不知道下一次见面还要多久,以什么方式。所以我们应该怎么办呢?