我的新什么作文
柳叶般的眉毛,炯炯有神的大眼睛,小巧的鼻梁,樱桃小嘴,洁白的皮肤,圆圆的脸蛋儿,这就是我的“暖女”朋友——罗梦涵。听到“暖女”这个词,你可别觉得奇怪,她确实是个“暖女”。不信?听我细细道来。
在我一年级时,我一直都是一个人上学放学,没有朋友。直到二年级,离我家不远处搬来了同班同学——罗梦涵。那天,我路过她家时恰巧碰见了她。“你是李美萱吧?我认识你,我们是一个班的!希望我们能成为好朋友!”她落落大方地说。我微笑着冲她点了点头。从此,从学校到家这段孤独而又漫长的路程多了一个朋友陪伴我,友谊之花悄然开放。
记得那是一个寒冷的下午,北风呼啸,我不停地打颤。忽然,肩上多了一件温暖的外套,我抬头一看,原来竟是罗梦涵将自己的外套脱掉给我披上了。“你……”我正欲开口,罗梦涵却打断了我:“我没事的,你不用担心。”我见她这般固执,没有再说什么,在寒冷的冬天里,我觉得温暖极了。
一个乌云密布的秋天,我考试考砸了。捏着那张糟糕的考卷,我拖着沉重的步伐往家里挪。一路上,罗梦涵想尽各种办法逗我开心,但我始终无动于衷。她叹了口气,无可奈何地拍拍我的肩,轻声说道:“我知道你很难过,但失败只是暂时的,我希望你的脸上能够重现笑容。”我听后,感激的看向她,轻轻地说了声:“谢谢!”
这就是我的“暖女”朋友,你们说她“暖”不“暖”?