我的新什么作文
朋友是什么?朋友是在你遇到困难的时候帮助你;是在你遭受挫折的时候安慰你;是在你遭遇危险的时候拉你一把……
在我的身边也有这样一位“好”朋友,她就是高雅。高雅有着一双水灵灵的大眼睛,小鼻子,小嘴巴,可爱极了!我们的认识还有一段“传奇”经历。开学的第一天,我走进教室,找了一个位置坐下来。发完书,我走出教室,一头撞上了高雅,我连忙说:“对不起,对不起。”没想到她也说,对不起。我们都笑了起来。这时,我说:“既然我们俩有共同语言,就让我们做好朋友吧。”就这样,我们从素不相识变成了无话不说的好朋友了。
有一次,我参加作文大赛,但最终没有获得名次,我很伤心。高雅得知后连忙跑过来安慰我说:“一次比赛代表不了什么,我们要在比赛中吸取教训,仔细检查看看哪里出了差错,在下一次比赛中改正不就可以了吗?"我听了她的话不再伤心,决定找出错误再改正。果然不出她所料,我又一次参加了作文比赛结果得了一等奖。她对我说:“其实正因为你前面没有获奖,你找出了缺陷,以后就可以弥补这个缺陷。要是上一次就获奖岂不是找不到这个缺陷了?”“那我得感谢上一次的比赛咯!”我开玩笑似的说道。“是啊是啊!”她笑着说。
经过了这件事情之后,我们的友谊更加深了,正如李白所说:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情!