有一种朋友叫老朋友。
从入学开始,我就交了一个好朋友,她学习成绩特别好,而且她比我大,所以我就称她为悦悦姐。至今,我还和她是很好的朋友。我们经常在一起玩,每次我带了好吃的都会与她分享,就算只有一块饼干,我们也会分成两份,我们之间的友情是无人能超越的。
最近,刚开学,我们排了新位置,以前我们总是坐在一个大组里,可这次我们离得很远,不仅不是一个大组,连相邻的大组都不是,但这却一点也影响我们做朋友。今天是我们班当扶助员,中午,我们要出去管理,她周围有许多与她关系不错的扶助员,而她却没有与她们一起出去管理。我觉得我们俩真是老朋友,她和我隔了这么远都还想着我。
有一种毛病叫老毛病。
我每次写作业或吃饭时都会拿出手机边看边干事,而这就是我的一个老毛病,这个老毛病对我影响很大。每次边看边写数学作业时,总会把算术题算错,害得我被妈妈大骂一顿。而且这个老毛病还会降低我写作业的速度和效率。
还有呢?我和小洛同学一起写作业时,总喜欢一边玩电脑一边写作业,作业写得特别慢,回家还有许多作业没写完,结果就被妈妈说了一顿,还说周一到周四不能去同学家。小洛同学来我家,我就边写作业边用手机与同学聊天,结果她回家,作业全部写完了,而我还在痛苦地写作业。看来,有老毛病也会给自己带来困扰和麻烦。