我的新什么作文
小学六年的时光转眼间就过去了,本来还是个刚刚入学,读一年级的小朋友,现在却已经小学毕业了。在这六年的时光里,我有许许多多难以忘记的朋友。
我们班以前有一个男孩,一米六五的身高,一百多斤的体重,构成了他人高马大、体魄强健的形象。他脑袋很大,一双小眼睛,十分幽默。别人都评价他是“唐僧的口才,八戒的身材,简称唐八僧!”他热爱足球,简直到了炉火纯青的状态,技术也很好,经常叫我们一些射门、过人的方法。他带着一副眼镜,看起来是个读书生,可是却很爱玩,但是他是一个好脾气。无论你说什么,他都会笑咪咪地看着你,和你讲道理,从来不会生气。他就是我们班的——禇一丁!
在一次篮球比赛中,禇一丁被打了,说我们队的人犯规了,当时抢的时候,我就在他旁边,随意他说是我打的,我可恼怒了,我当时连碰都没有碰他一下,怎么可能会打到他。我就气冲冲得和他解释,可是他还是说,不管是不是你打的,肯定是你们队打的,要罚球。我当然不答应,便和他争吵起来,还用力推他肩膀。我本以为他会打回来,可是他却一直和我讲道理……
他肚量这么大,深受我们的喜爱。大家都喜欢和他做朋友。虽然他现在已经转到足球学校去了,但我们还是经常与他联系,过生日时,也请他来,我们还是当年的好朋友。
到了初中,我们虽然还会交上新朋友,但是禇一丁,我是不会忘记他的!