步入了初一,我认识了许多新朋友。而有一个令我极为印象深刻。瞧!那个坐在第三排倒数第一个,扎着马尾辫的的女孩,就是我在班上认识的第一个新同学。
别看她坐的位置那么不起眼,她啊,可是我们班的语文课代表呢!她每天都忙里忙外的收作业本。有一回啊,她不记得第一节是数学课而不是语文课。把作业本堆在讲台上就回去早读了。没想到,数学谢老师以为桌上那叠作业本是他的科目的,抱起就走了。等她想起来时,谢老师早就走到没影了。不过,还好她节节课下课后都拉着我往数学老师的办公室跑,终于在上午第五节课下课后找到了谢老师,找回了本子。
她啊,不但有责任心,还和很喜欢看书呢!有一回,我借了本书给她,她啊,看得如痴如醉,整天抱着书看。有一次自习课,她在那儿看书,认真的以至于连班主任喊了她好几次名字都竟然没听见。她看玩以后,还整天拉着我给我讲里面的故事情节,谁谁谁死了,谁谁谁双目失明了……
她啊,除了爱看书以外,还很喜欢画画。喏,你瞧,她的桌子上,总会有一两个画的唯妙唯俏的卡通人物。还有还有,你看那黑板报,也有她出的一份力呢!看那个抱着礼品袋满脸笑容的老师,就是她所创作的呢!
她啊,个子不高,比我还矮上一节,由于军训的关系,她的皮肤和我一般黑,他只有在上课时才戴上他那副黑色边框眼镜。他就是我最好的朋友——罗可怡!