“朋友啊朋友,你可曾想起了我……”每当听到周华健的这首歌,我便会想起现在不知身在何处的你……
思念你,思念你……虽不知你现身居何处,但却知是你把思念积压在我的心头。多少次在星空中看到你,你的脸庞已模糊,但你的笑容依旧灿烂。多少次在梦中见到你,你的身影仍然那样矫健。
“海内存知己,天涯若比邻。”昨日,咱俩的友谊你是否还记得?
小时候,咱俩坐在滑滑梯上,你望着蓝天,突然对我说:“我多想变成一只老鹰啊!能在蓝天上的自由飞翔。”我便紧接着回答:“你如果想变老鹰不跟随我作朋友,我就用网,网住你。”如今,你真变成雄鹰飞走了,而我,却没能用网,网住你。
当初,你特别喜爱打篮球,虽然你连球都不会投,只能把球扔进你的篮球筐--一只水桶里去,每次投进了,你总是兴奋地大呼大喊:“哈!飞人乔丹。”而我总认为那只是小孩子玩的东西(其实我当时的年龄也并不大),笑话你是小笨蛋。
渐渐大了,也许我是思念你,不知不觉,我也爱上了篮球,但我的心思并不在球上,只是想起了你,想起了小时候那些幼稚而又“愚蠢”的事,其中凝结了咱俩那份平凡而又珍贵的友谊。
朋友,不论你现在身居何方,有没有忘记我,我只是想对你说:“我是永远不会忘记你这个“笨男孩”的。”