我的双休日】
又一个双休日悄悄地来临,但主旋律却变了,以往的激动与轻松似乎都烟消云散了,取而代之的是不尽的焦虑与失落。
刚刚结束了期中考试,我看看成绩单,简直不敢相信,天哪!我居然才考了53分。我退步了这么多,我该怎么面对爸爸、妈妈呀!
饭桌上,我低着头,小心翼翼地吃着饭,看看眼前我最爱吃的饭菜,我简直想哭,突然觉得对不起爸爸、妈妈。可我没有出声,我怕他们问我考的行不行。
晚饭后,我独自坐在院子里的椅子上,望着天上的星星。过了一会儿,爸爸端着刚泡好的奶茶走出来了,我慢慢地接过奶茶,只听爸爸说:“考得行不?”“不………不行………”我结结巴巴地说。我恨不得逃出去,因为怕一只大手打在我的脸上,我闭上眼睛,等待着对自己的惩罚。可是片刻后,爸爸笑了:“没事的,只要下次努力一定能考好。”我听了这话,心情开朗了许多,手里的奶茶似乎也暖和了,我感觉又回到了无忧无虑的双休日!
这个双休日,带给我许多的快乐,也给我许多的安慰,更让我学到了许多。