春天到了,万物皆复苏了。鸟儿开始鸣叫,草儿开始生长,一切始于春天。
贵如油的春雨似乎很有灵性,仿佛知道什么时候来人间最好。这是一场“及时雨”,在万物萌生时,来的刚刚好,而在春天这样的好时节,它怎能错过呢?于是春雨在春天夜里,来到了人间。
夜幕降临了,它便轻轻悄悄的来了,它似乎是不想打搅人们的美梦,无声无息的来了。春雨随着歪歪斜斜的风淅淅沥沥的下着,犹如水帘一般,不大也不小。不像夏雨如此猛烈,也不如冬雨如此寒冷,它是温暖的,是温和的。它一点也不张扬,只是默默的滋润着万物,把自己奉献给万物。
远处黑压压的乌云笼罩着田野间的小路,隐约还能听见鸭子的叫声,应该是鸭子妈妈带着小鸭子回家了吧。天空中几只小鸟正在飞行,穿梭在乌云之中,时隐时现。旁边的江上一只小船正安安静静地停泊着,渔火照射出了明亮的光,在茫茫黑夜中显得温暖独特。
不知不觉天就亮了,一轮红日升了起来,我去看那些被春雨打湿的花朵,晶莹的雨露静静悄悄的躺在花瓣上,十分美丽、漂亮,它们显得格外鲜艳和亮丽,花朵像是露出了开心的笑容。走到成都城里,到处是被打湿的花朵,显得分量很重,在这一刻,锦官城的大街小巷成了万紫千红的世界。