树一菩提,一花一世界。那么一滴水中又蕴含着怎样的春?雨不知不觉哗哗下了起来,这好雨好像真有感知,知道该下了。在这万物复苏的季节,它悄悄地辅助大地万物生长。雨,随着阵阵微风轻轻地降落在人间,细细的雨丝悄无声息地滋润着那些渴求甘露的小生灵们。
去欣赏夜里的雨景,去看雨留下来的美丽的画卷。漫步在田间小路上,因为下雨,四周一切都那么灰蒙蒙的,看不清楚,只能看见那毛毛小雨中,新生的草地那嫩嫩的绿色似流动的鲜艳的色彩。远处,江上漂流的小渔舟上一盏孤独的灯火,在黑暗中显得那么明,那么亮!
等天亮之后,那一颗颗晶莹剔透的雨珠残留在鲜红的花瓣上,娇美红艳,把锦官城打扮得似一簇花团,整个锦官城一定会是繁花盛开的世界。