春夜喜雨 我们在生活当中,会遇到许多不同的雨,包括春雨、夏雨、秋雨、冬雨等,而我讲的是一种特殊的雨,一种无私奉献的雨——春夜喜雨。 春夜喜雨好像知道这个季节的来临,就开始淅淅沥沥的下了起来。春夜细雨在晚上会下得更大,在人们不知道的情况下,随风飘动,来滋润世界万物,滋润着小草、大树、小花、种子,让它们快快成长。 春雨下在公园,让小树、小草和含苞待放的花朵喝着大地的“乳汁”。春雨不仅给了植物滋养,还与小鱼游戏,小鱼们有的欢快地跃出水面,有的在与雨水徘徊,有的浮在水面上,好像在享受着雨水给它们带来的快乐。 春雨下在动物园里,给动物园里的动物增添了许多生机。烟雨朦胧,使天鹅湖披上了一层薄纱,天鹅在湖中游戏,使人感到在仙境一般,如此美妙。 春雨下在珠江之滨,使“小蛮腰”增添更多的神秘感,越发的风姿绰约。 我的心情犹如诗圣——杜甫对春雨的喜爱,更加希望明天“晓看红湿处,花重五羊城。”