作文育秀我成长的沃土
每当想起妈妈领我第一次踏入这所富有教学特色的育秀实验学校,我的心情无比激动。一转眼,我已从一个懵懵懂懂的女孩变成了一个能够独立思考、积极进取的班干部,从一个贪玩的孩子变成了一个勤学好问、力求上进的好学生。一路上,伴我成长的正是这所学校。
在这里,我要感谢我的启蒙老师徐老师,是您将我带进知识的海洋,让我明白学习的乐趣;是您将我带进书的河流,让我明白读书是一件趣事;是您将我带进同学的小溪里,让我获得了纯真的友谊。
记得四年级的时候我读书勤奋,乐意为班级做事,终于第一次当上了一名光荣的升旗手,看着五星红旗在自己手中冉冉升起,那种幸福的滋味至今令我难忘,我还记得第一次做行为示范员、第一次在讲台上领读、第一次领到奖状、第一次体验成功、第一次尝试失败……多少个第一次给我留下了成长的脚印。
我们的校园美丽、和谐。漫步在校园,聆听着琅琅的读书声,和着我们童年成长的音符,无数的梦想从这里起飞。书香中我们和校园一起长大。在课堂上我们认真思考积极举手,在年级兴趣班里我们的生活变得多姿多彩,在学校的艺术节、运动会中我们尽情地享受着活动的欢乐。老师的话语那样语重心长,引领着我们一步步成长;与人交往中我们学会了谦让,遇到困难时我们得到了老师的鼓励,勇敢地去克服。
感谢您育秀,给了我欢乐,让我在您的哺育下,更加茁壮成长!