我的烦恼作文初一
原来不是白就是黑,只不过是天真的以为,要醉得清醒,要无辜的犯罪,现实的世界只有灰。——《灰色空间》歌词
“悲观”是成长的悲观之路。孩子的世界是五彩缤纷的,大人的世界是黑白分明的,而我的世界是灰色朦胧的。长大是一只刷子,刷淡了世界的美好。我发现一切并不是那么如愿,便把“缺陷”夸大,直到满眼全是缺陷、黑暗。于是,悲观产生了。随着年龄的增长,我们又成熟了明白一切事物都会有美、丑。正视了,便又长大了一些。
十三岁的我,已认识到了这些。
一般地说,生物可以适应和影响大自然。往往,发现了一切事物皆有缺陷之后,人们有两种反应:顺应和改造。非常自信的人和完美主义者会试图把“丑”改造成“美”。而我,十三岁的我,既不是很自信的人,又不是完美主义者,便选择了后者——顺应,顺其自然。
我只能设法改变自己,可心里却不甘情愿——这便是悲观者的烦恼。
自由主义者的烦恼
妈妈不要再啰嗦,请不要为我担心和难过。前面是一片绚丽的景色,又何必在乎那结果。——《结果》歌词
我们的叛逆不是单纯的“叫板”,而是按自己的想法去行事。我们有闯劲儿,精力充沛,自以为是。我们有自己的一方天地,有自己的一个群体,有自己的一套方案。
请让我们去做自己喜欢的事吧!有一种执着在我们心中根深蒂固——对自由的"追求、对属于自己的那片蓝天的向往!也许在这过程中我们会受到伤害,但是请不要阻拦我们,让我们尽情地飞向属于我们自己的那片蓝天。等我们长大了的时候,我们可以向别人讲我们是如何去奋斗的,如何同困难做斗争的!我们一定会为我们的反抗与成功而骄傲。
后记
他们说面向太阳,就会是希望;他们说勇敢成长,就是种锋芒。——《梦想》歌词
每一缕星光都闪烁着如歌的往事,每一个清晨都预示着神秘的未来。当太阳东升西落,当星光变成云朵,当冰冻的清水化为流动的小溪,当我们经历了更多的烦恼后,就在不知不觉中成长了……