我的烦恼作文初一
“小小少年,没有烦恼。”小时候,我最喜欢的歌便是这首;而现在,唉,有种说不出的压抑。
我已经13岁了,可个子只有1.5米。因此,我天天都在烦恼中度过,不信,你看——
第一部,烦心的体育课
六年级刚开学时,体育老师排队。不用说,我准是第一个,果然不出我的所料,别抱怨了,谁让我个子低呢?这还不算,尤其是上课时,我唯恐听错老师的话,因此心惊胆战的。也许是太紧张了吧,把老师说的“围着操场跑7圈”听成了“跑1圈”。一圈过后,我停了下来,后面的却挤成一团。都搞成这样了,自然少不了老师批了。啥办法?
第二部,诊所风波
没办法。一个月前,我因为受寒发烧了。被爸爸送到了诊所输液。医生给我配药时,说:“好可爱的小姑娘,应该十岁了吧?”天呀,我才十岁?没那么夸张吧。爸爸挠挠头,说:“呵呵,她都十三了,长的矮。”我当时的脸恨不得红到脚跟。还好,我当时正在发烧,连本来就红,不明显。打针时,我只顾想着刚才说的话,竟然不知道疼了。唉!
第三部,有门进不得
唉!几天前,家中有急事,妈妈让我去爸爸的单位找他。可是看门的不让我进,说我不到十二岁。唉!这个看门的,咋以貌取人呢?我可都十三岁了啊。我可是把好话都说尽了,但他就是不让我进。我当时气得恨不得打他两个耳瓜子,踢个四脚朝天,可我一个小女孩儿,不,一个女孩儿哪得过他呀?如果打,我可是招架不住的。天呐......
妈妈呢,她也嫌我低,就给我买了一大堆补养品,早晨又起来和我一起跑步。每当这时,我就恨自己:为什么长不高啊,还让妈妈费那么多苦心。我心想,我以后要多锻炼,多吃点饭,让我的身体长高些,不再让妈妈操心。最后,我要大呼一声:
我——要——长——高。