我的烦恼作文初一
多羡慕孩子的纯真;多羡慕孩子的快乐。可成长的步伐已经来临,再也回不去。
“娜娜,作业写好了吗?”妈妈问我。
“写好啦!”我很高兴地对妈妈说。
“你在干什么呢?”妈妈亲切地问。“我正在画画呢!”我十分自豪地对妈妈说,然后,我拿起画跑到妈妈前,“妈妈,好看吗?”
妈妈的脸黑了,她拿起画,看了一下。我以为她在欣赏我的画,待会儿肯定会表扬我。可是,我的画却成了碎片——妈妈把它撕掉了!我咬咬牙,没哭出来。正想转身离开,没想到妈妈却叫住了我。
“娜娜,你的英语读了吗?”
“正要去读。“我留给妈妈一个背影,离开她身旁。我径直地朝房间走去。
“哼,我一说你就正要去读!我不说,就一直在那里画画!画画有什么用呢!以后能让你成为什么!”妈妈骂了一句。
”能成为画家!“我心里的小人大声地说。可我不敢,我没她那么大胆。我打开英语书,开始读了起来。可我读不出来,脑海里总是浮现出妈妈撕掉我的画的场面。我关上房门,趴在桌子上,无声地哭泣。
那天晚上,我睡得很晚很晚。在被里,我一直在哭泣。
”为什么我不能画画、不能唱歌?为什么爸爸妈妈只许我学语数英三科?难道考试时只有这三科才有分数吗?难道每个人只有学好语数英才能赚钱吗?难道每个人只有学好语数英才能着名吗?是的,作家是要学好语文才能,但是,画家要学好语数英才能当吗,妈妈?······”
我很烦恼,为什么妈妈不能试图理解我呢?为什么她不能支持我呢?为什么总要拿我和别人比较?难道我没有我自己的长处吗?妈妈总是以“我是在为你的未来着想”为由,逼我读我看不懂的书,逼我读英语,她不知道,她以爱的名义“为我着想”,却是在逼我厌倦读书。妈妈,让我歇一歇,我真的,好累,好累。