我的烦恼作文初一
随着时间的匆匆流逝,一去不复返,我渐渐地长大了,从儿时的幼儿园来到了学校,开始了长达六年的小学生活,刚开始的一年级还是十分无忧无虑的,每天放学后照样在楼下和小伙伴们追逐打闹,十分快活。
可是我一天一天的在长大,年级一年一年的在升高,直到了现在的六年级,我快乐的小学生活也差不多要结束了。现在作业变多了,功课越来越紧,很少有放松的时间。今天这个考试,明天那个考试,学习的压力,也随之增大,烦恼,也接踵而至。还有分数很重要,考试没考好,即使家长和老师都不批评你,自己的心情也很糟糕,很烦恼。好不容易盼来了一个星期天,还要上补习班。我经常趴在窗前,望着楼下,我那个被禁锢的心灵是多么想放飞啊!看见楼下的小朋友在开心地玩耍,我是多么的羡慕啊!回想起以前那快乐时光,总是回味无穷,那真是一段美好的时光。现在,我唯一能做的,只有回忆了。
长大的烦恼不仅在学习上,而且在生活上也让我感到烦恼。经常听到爸爸妈妈在耳边唠叨:“你都这么大了,这点事情也办不好。”“你以为你多大啊,还跟小孩子一样玩这么幼稚的东西。”“你都这么大了,还这么不懂事。”
有一次,我在玩电脑,屁大一点的小妹妹也吵着要玩电脑,我说等一下让你玩。这下,小妹妹就大闹天宫了,又是哭啊,又是叫啊,还向我妈告状,妈妈过来就说:“你这么大人了,应该让着一点妹妹,一点也不懂事。”然后,温柔地对小妹妹说:“小宝乖,不要哭了,哥哥坏,大妈妈打!”接着在我身上打了一下,“去,看书去。”唉,谁叫我长大了,想当年全家人都让着我,把我当成宝,想干啥就干啥,想玩什么就玩什么,长大真的一点也不好。
谁说“少年不识愁滋味”,其实,长大的烦恼每天跟着你走。我不想,我不想长大,长大后我的世界里就没有童年。