我心中的丰碑优秀作文
丰碑就是高大的石碑,比喻不朽的杰作或伟大的功绩,“丰碑”不仅仅是一块碑那样简单的问题,它还是一种无私奉献的精神,一种崇高远大的理想。一种坚定不移的信念,这丰碑就好像前赴后继的光荣史册。这就是对丰碑的理解。通过学习课文中的三篇文章,让对丰碑有了更深刻的理解。
第一篇文章的名字叫《军需处长》。文章震撼的结尾,让感到惊讶于错愕。他居然是军需处长……军需处长是干什么的?是提供军用物资的人,所有的装备都是从他手中发放出去的,可以说,所有人都可能缺东西,只有他不可能。但是,这件事却偏偏发生了,而且发生的是那么突然,以至于让无法相信。这是一种多么伟大的精神啊,自牺牲谁都可以说出,但是真正能做到的又有几个?他克己奉公的崇高品质,在心中树立了一错座不朽的丰碑
第二篇叫做《雷锋的故事》。文中通过三个小故事,讲述了雷锋美好的愿望就是全心全意为人民服务。他心底无私,心系祖国和人民,处处为人民着想。他平凡而伟大的一生,为们树立了光辉的榜样。
最后一篇叫《邓稼先》,邓稼先他是国两弹的元勋,为中国的第一颗原子弹和第一颗氢弹研究做出了巨大的贡献。他为人忠厚平实,真诚坦荡,他无私的精神和巨大的贡献永远值得骄傲。但是,由于长年累月忘的工作,他积劳成疾。在生命的最后时刻,还和于敏联合署名写了核武器发展建议书,向祖国献上一片真诚。“鞠躬尽瘁死而后已”是对他一生标准的描述。
现在,战争早已是过去,无数革命烈士以热血保卫了祖国,为五星红旗添上了鲜红庄严的一笔,幸福的时代使人们忽视了许多纷飞的记忆,可们的民族英雄在今天的世间仍是一颗耀眼的明星,灼灼生辉!们不应忘却历史,中华儿女不会忘记历史,尽管时间如白驹过隙般流逝,但是,英雄是永远的丰碑!