我心中的图书馆作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。是的,书籍不但是我们的老师,还是我们成长路上的好伙伴。对于我来说,书籍来源的首选地便是图书馆。
每当我走进图书馆,闻到那股熟悉的油墨香味,紧绷的神经总会变得格外轻松、愉悦,简直是在享用一道丰盛的营养早餐。由于我非常喜欢读书,妈妈在我二年级时就为我办理了借书卡,从那以后,图书馆就与我结下了不解之缘。但在我心底,却一直隐藏着一个秘密图书馆!
我心目中的图书馆名字叫做“海洋图书馆”,那是一个非常安宁的地方,在这里永远不会担心有人来打扰你,因为每个人已深深沉浸其中。走进图书馆,城市的喧闹声立刻就没有了,图书馆被装饰成一片蓝色的海洋,四周有沙滩,河流,河流里的鱼儿在欢快地游泳,沙滩上还有颜色鲜艳的贝壳。图书馆很大,白色的桌椅,层次分明的书架,书架上的书多如牛毛,我们可以尽情地在书的海洋里遨游,你所有的难题在这里都可以得到解决,不论是生活上的,还是学习上的都可以在这里找到满意的答案。图书馆里的人们都在静悄悄地看书,仿佛已经融入到书中的世界里去了,没有一点儿声音,时间好像突然静止了,只有笔尖在书本上发出嘶哑的沙沙声。
海洋图书馆里的书不是用纸做的普通书,而是采用高科技新型材料做的防近视书,不管你看多久,眼睛都不会疲劳,我们就再也不会担心眼睛会近视了。你还可以给书定上续借时间,如果到期后你没有时间去还书的话,它就会自动续借成功。而且出来新的作品后,它还会自动更新;你还可以根据需要选择各种语言来看,比如中文、英文、法文、日文……你可以在书上任意设定,设定好后,可自动转换你所需要的语言。
图书馆里还有一个听读室,你可以选择你想要听的书籍,戴上耳机,它就会一字不漏地朗读给你听。听不懂时,还可以向它提问,它会自动帮你解答,方便极了!
这就是我心目中的图书馆,一个智能的现代化图书馆,虽然现在还没有这么完美的图书馆,但我长大以后一定要创造一个这样的图书馆!