我心中的图书馆作文
一个宁静的下午,我正在学校的图书馆里,抬头望向窗外,窗外的喧闹与图书馆中的安静形成了鲜明的对比。
我的思绪在这一刻瞬间凝定,如果时代见证了历史的变迁,那么也正在悄悄改变着图书馆的今天。我心目中的图书馆,是什么样子的呢?在这个宁静的下午,我想着我的图书馆。
她,该是温文尔雅,能够容纳百川的吧!
高尔基曾说过:“书,要算人类在走向未来幸福富强的道路上所创造的一切奇迹中,最复杂最伟大的奇迹。”
我国汉代大学者,刘向也说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”
由此言而得之,人们对书籍的期盼与渴望是多么显眼与醒目。我想,只有图书馆可以容纳百川,集所有精华于此吧。
我们每个人的心中都该有一座自己构建的图书馆……
我心目中的图书馆,是一个改变我们未来的地方。
在图书馆里,你就是主角。
古人云:“读万卷书,行万里路。”
我想,能够藏万卷书的宽拓场所,非图书馆莫属。在这里,各种人生的精华尽被吸纳至此,文献典籍,历史,文学,科学,哲学,艺术,医学……书籍种类繁多,数目庞大。
在这里,我们认知世界,了解社会;在这里,我们完善自己,也充实了自己。
这里真的是一块圣洁的地方。
读书清净,看花欢喜,阅书赏目,为斯怡然。
一代代的叱咤伟人从图书馆里走出,一批批莘莘学子在图书馆下茁壮成长,他们阅读着,也收获着。我们中国的教育鼻祖——孔老夫子,他饱读诗书,日积月累,最后才能提出:“己所不欲,勿施于人”等如斯崇高的思想。
对我们而言,图书馆是我们创新探索的殿堂,是我们求知识,增智慧,悟人生的大舞台。在这里,我们会看到自己人生的目标在日渐明朗;在这里,我们的生命充满了阳光与活力。
做为一个成长在新时代,正经历着日新月异,不断变化与进步的今天,我构建了自己心目中的图书馆。
她应该是“神奇”的。
她能够带给我无穷的力量,带给我无尽的勇气,带给我生活的智慧。我想,没有一匹骏马,也没有什么车辆,能够像书中跳跃的文字那样,把我带往无尽美好的远方吧!
此刻,我依旧注视着窗外,我的思绪也在此刻瞬间明朗起来。
我忍不住要从书架上拿出我最喜欢的一本书,把自己融入到这书的海洋里了。
此时此刻,我心目中的图书馆,正温暖的向我的梦中走来……