我心中的图书馆作文
“书是一切智慧的源泉。”一本好书就像一轮明亮的太阳,一个永远不离不弃的知心朋友,一个伴随终生的好老师。而这一切的知识都凝聚一个美丽的地方——图书馆。那么,我心中的图书馆是什么样子的呢?让我带你走进我心目中的图书馆里去吧!
首先,我心目中的图书馆是一个大型的、露天的、不受管理的开放式的图书馆。在这里,有一个机器的图书管理员,任何人只要对着管理员说出自己想要看的书籍,机器管理员就会自动把你想要看的书递到你眼前。对了,还要有一个专门让读者休息的地方,我希望那里有一个虚幻的沙滩背景,好像跟真的一样,有海风、有飞翔的鸥群、有暖暖的阳光,还有一杯果汁,一切的一切都是那样地美好。
我心目中的图书馆里的书是高科技电子书。电子书当然是一个小型的平板电脑,成本不高,只是一个护眼的屏幕和一个小小的芯片。每本电子书都有一个特定的编号,在编号前面有书的类别,读者只要让管理员记住自己的身份以及喜欢的书的编号,那么这本书就可以带回家了。这里不需要办什么借书卡,只需要留下自己的联系方式,并且借的书借多少本、借多长时间都没有关系,只要能还回来就行。
我心目中的图书馆是可移动的。这个图书馆最大的特点就是——会移动,图书馆的每一个部分都可以让图书管理员帮忙复制,依然只需要留下联系方式。即使图书馆这一部分被你带走了,图书馆也会原封不动,因为你带走的只是管理员帮忙给你的“复制件”。另外,被你带走的一部分图书馆只要离开图书馆的范围之内,就会变成一个一直跟着你的听话可爱的小宠物,并且永远也不会损坏,这样一来,就再也不用担心“弄坏赔钱”的问题了。带着这个移动的一部分图书馆,随时可以看这书架上的任何书籍,只要你把手按在虚拟宠物的额头上,这一部分图书馆就会自动识别身份,如果确认是借“图书馆”的人,那么,虚拟宠物就会变回原来的书架供读者阅读。
我心目中的图书馆是会自动切换背景的。当你拿起一本电子书,用手指轻触插图,那么周围就会出现这样的3D动态图片。比如你正在读一本关于科普类的书籍,看到了一只庞大的鲨鱼插图,这时,你只要轻点屏幕上的插图,那么,一只只生动凶猛的鲨鱼就会出现在你的面前。那么这样的话,原本一些不爱读书的同学看到这么有趣的图书馆,一定会争着抢着来看书的!
这就是我心目中的图书馆,一个有趣、可爱、又充满知识的图书馆。我相信有了这样的图书馆,大家一定会都爱上读书的!