我心中的老师作文
我心中的好老师是什么样子的呢?我说不清。但我想,她一定会像姥姥一样慈祥而宽容,永远有一个好心情;她也一定和妈妈一样,勤劳而善良,就像一个辛勤的园丁;当然,她也会像爸爸一样,严格要求,立场坚定。
好老师有什么法宝吗?我也说不清。但我知道,她们都有一对顺风耳,一双千里眼,还有一颗懂你的心。每当上课时,我和同学小声说话,无论多么微弱,老师的顺风耳立刻能听得到;只要我做任何小动作,老师的千里眼马上明察秋毫,但她并没有说,她只是用那双会说话的眼睛从我脸上轻轻的扫过,这足以让我警醒。
好老师是公平的,在她心里,每个学生都是她的孩子,自然也没有“好”“坏”之分。无论谁写错了字,都必须重写十遍,那不是惩罚,而是让我们加深印象,改得彻底;无论谁取得了进步,她比我们还高兴;无论谁学习中遇到了困难,她总是和你促膝谈心,查找问题,多多鼓励。
我心中的好老师啊,就像歌里唱到:似米兰,像春风,如春雨……