我心中的老师作文
老师,您是波涛汹涌的大海,我是大海里的一滴水。一滴水滴入大海,就不会干枯。老师,您是一阵“慈祥”的微风,我是微风卷起的一粒沙。一粒沙被卷入微风,就不会寂寞。老师,您是宽广无垠的大地,我是大地上的一粒种。一粒种埋在地里,就不会哭泣。老师,您是雨天里的一把伞,给了我一方无雨的天空;老师,您是黑夜里的一盏灯,给了我无限的光明;老师,您是海浪中避风的港湾,给了我一帆风顺的承诺。老师,您是大海,我是水;您是风儿,我是沙;您是蓝天,我是白云;您是月亮,那我就是星星。
有了您,我的生活不再寂寞;有了您,我的生活不再苦涩;有了您,我的生活不再哭泣。老师,您是我心中的母亲!点评:整齐的句式,包含深情的表白,反映了新时代下积极奋进的学子们对老师的赞颂依恋。对于初次尝试写诗的中学生来说,可堪佳作!