我心中的歌作文
母爱就像一条长河。它安静地微微笑着。天气晴朗,可以看到河底的鹅卵石。它很温柔,像春风一样,袁媛送我前进。
我知道母爱如此宁静和甜蜜的原因是千千的千万母亲用她们苦涩的眼泪、血肉和善良的灵魂为他们的孩子建造了一堵防洪墙。他们承受着疯狂海浪的冲击,却让孩子们从头到尾在涟漪中航行。你知道,涟漪是风暴的投影。
从我三四岁起,我就生活在我母亲描述的童话世界里,那里有善良的小白兔、凶猛的大灰狼和聪明的小猴子。从这个童话故事中,我知道了美与丑、善与恶,并开始认识到做人的道理。有一件事我永远不会忘记:在乘坐公共汽车时,我利用拥挤的人群没有买票就上了公共汽车。当我回到家,我得意洋洋地对母亲说,令人惊讶的是,她的脸沉了下来,她扔下一句话:“为了钱而失去她的人格值得吗?”看着她愤怒的表情,我非常后悔。每当我想起这件事,我母亲的话就会回响在我的耳边,所以我觉得自己就像在一条清澈的小溪里,让清澈的河水冲走我心中的灰尘和污垢。是的。母爱就像这条清澈的小溪,日夜冲刷着孩子们的身心,维护着他们的纯洁。
母爱的给予常常让我想起母亲的脚后跟和头发。李嚼着“白发少年的债,质问时间的痕迹”。母亲只想给孩子母爱。不求回报,这种无私是多么可敬!
在母爱的长河中,我度过了15个春秋,想起了过去,我不禁想起“但爱有多少寸长的草,报三春晖”。
母爱是伟大的,我想写一首歌赞美母爱!妈妈,你的爱是我心中永恒的歌!