每个人都有一个乐园,你的乐园可能是碧绿的。可能是五彩缤纷的。可能放满了玩具,可能是放满了书。
而我的乐园就是我家的书房。我家有两个书房,一个大一点,一个小一点。它们给了我太多太多。有非常重要的意义。
小书房实际上是我的房间,虽然很小,却很温馨。温柔的米色墙纸上有这一些小巧的图案。原木色的家具闪着质朴的光芒。在这里,我学习,练琴,睡觉。让我最快乐的是那个一个大大的书架,就在我写字台的左手边,有五层之高,上面摆着很多书。我最爱的时光就是随手拿起一本书,打开它。
我虽然没有去过太平洋、地中海、红海。我却知道,地中海和红海之间有一条隧道。还有许多古沉船。我经常靠在我的椅子上和欧阳娜娜来一场音乐冒险,爱丽丝一起梦游,和小巫师一起吃变身巧克力。和智慧公主马小岚一起穿越时空,和女生贾梅打起斑马。
当我躺在书柜旁边的床上,时常出现在我的梦里。去红沙发音乐城听一场音乐会的演奏,伴着清晨的闹钟消失在我眼前。
如果说,小书房里我的现在,那么大书房就是我的过去。
我家楼上还有一个大书房,那不属于我,是大人的。里面有电脑,大人的书。但是我最看重的是那几只叠起的收纳箱,收纳的都是我小时候的玩具。这些箱子曾经就放在我小书房书架的位置,现在书架把它挤到了楼上。我知道这是我不得不面对长大,但不妨碍我偷偷的与那些玩具约会。
每一个玩具都有太多美好的回忆。第一个拥抱的娃娃,第一个会变形的魔法棒,第一个插片积木,第一个公主小屋,第一本绘本读物。现在我的玩具有了新的伙伴我的弟弟,我和弟弟经常躲在楼上的书房里,午后的阳光照在身上,我们玩着曾经的玩具,说着曾经的故事。那一刻我觉得这是最好的乐园。
这就我的两个乐园,它陪伴我成长,看我笑过,陪我哭过,我爱它们!