歌德说:“要成长,你必须要独创才行。”我就是这样一个人,做什么事都有自己独具一格的方法,跟别人不一样。
还记得我去年还在上学校的校本课,老师在讲台上对同学们说:“孩子们,我给大家留一个有趣的作业,就是回到家,收集一些纸箱,来一次回收利用,想做什么都行,重要的是—让这个不用的纸箱,变成人们经常使用到的物品。”
回到家,我飞快地写着作业,心里却想的是:用纸箱做什么呢?当同学们都在千篇一律的画着鞋柜纸箱的图搞时,我心里掠过了不安分的一念——做个房子怎么样?
首先,我开始选材,牛奶箱?不。要把它们粘起来太费劲了。对了,前段家里买了个电视机,那个装电视的大纸箱不是好“人选”么?说罢,我便翻箱倒柜的找出了那个大纸箱,他刚好可以做一个2平米的“书屋”。
然后,我才开始画图稿:他有两扇窗户,有一个大门,其次,我还要安一个门把手......
我要把它带字的那一面朝里,还有我要把......
第三步,操做。我先让大人帮我用小刀开两扇窗户;然后,我又用剪刀将纸箱剪成一片大纸板;接着,我用卷尺量出长和宽,按照图稿,我将纸板从适合的地方折起来;最后,我将各个接口用透明胶卷粘起来,并开一个门。“纸书屋”就建好了。
可房子还要装修呀!我又用毛巾被铺在屋子“地板”上,又用彩笔在外部纸板——没有字的外部画上了自己的大作,内部又有小沙发—抱枕和厚厚的书籍。
最后,我的房子成功建好了,我把我和我的大作合影的相片拿给老师看,得到了赞扬。
这小小的赞扬使我懂得了:只有独创,才能使你成长和收获。