我心中美好的书屋作文
我出生在一个小山村,是村子里爱看书的小丫头,村头那间农家书屋自然成了我的天堂。
村里的书屋不如大城市的图书馆那么繁华,但质朴温馨,推门而入就会被暖暖的书香味包围。不管是软软的沙发还是木质地板,都会让人产生一种错觉,好像在慢慢的时光长河中唯有这一隅是静止的,坐在沙发上摘取一本好书便能静下心来阅读。
书屋很安静,只有时钟发出"滴答滴答"的响声。每当我沉浸在书带给我的快乐时,便会梦幻般的想象自己有一个花香弥漫的大花园。一些青绿的树藤缠绕在篱笆上,开了几朵牵牛花。读巜列那狐的故事》时,列那狐好像就在树底下骗着乌鸦的奶酪;读《西游记》时,孙悟空带着他的"臣民"在草地上嬉戏
每天中午,走进这缤纷的书简,去捡拾先行者前行的脚步,去感受历史那真挚的眼泪。渐渐的,我喜欢上了这里喜欢上了写作,从此一个作家梦就诞生了。
我不停的在这书坛中挖掘,掘出了一本本好书。在难过和伤心时拿出一本《感动童心的故事》,读着读着的心中释然,更会泛起一阵阵涟漪;在遇到困难时,拿起那本《尼尔斯骑鹅旅行记》心中信心增倍,有了不放弃的理由;在困惑迷茫时,拿起一本《西游记》,心中便有了目标方向和前进的动力;在闲暇无事时我找出那本《穆斯林的葬礼》,去体味回族人民在当时社会的勤劳与善良,体味人与人之间那份最真挚的感情,去了解回族的礼仪与文化,更了解了人世间的人情世故。知道了许多知识。
三年级时,我们搬到了城市,我只能暑假回去一次,但那是最快乐美好的时光,因为我找回了那时的味道,温馨质朴!我依旧喜欢在这阅读,不单单为的是作家梦,更是因为在这阅读有家乡与梦的味道,感谢书给我的知识与启迪,让我离我的梦更近了一步。
书是人们理想的航标,他会指引人们到达理想的终点,人只有梦想才能展翅高飞。
小书屋陪我成长,帮我开阔眼界,这是我梦想开始的地方,也让我不断汲取知识,一步步朝着梦想前进,相信通过我的不懈努力,梦想终会实现!