我想好了,如果我有一间房子,最好是长春街小学旁的房子,我一定会开一家书店。到那时,我一定把它装修得粗犷朴素,外墙贴上像红砖一样的仿古瓷砖,我还会用木头来做窗户,玻璃上还贴上书的剪纸图案。我会给书店取名“恬雅书屋”,因为我觉得,知识是不可估量的无价之宝,而书是承载无价之宝的大船,如果想驾驭它,必须要有一颗沉稳安静的心,不可以太浮躁。
书屋内的装修可就大有文章了:四面墙上都铺上木板,地上铺上仿古的地砖。屋内的书架也都用木头去做,书架旁边还摆上几把木椅,这还真是古色古香啊!我还要利用一些角落,摆上一些绿色植物,让书屋里显得生机勃勃!我的书店可不止只有这些,我会在屋后修一条长廊,白天可以在这里边喝茶,边看书,边赏花,可有意境了!走廊的柱子全都是仿古的,柱子上除了雕龙凤,中间还雕上几句名言,比如“书是人类的精神食粮”之类的话,这样便意境不俗了!
看到这里,你可能要问,你的店还有什么特别之处呢?让我来告诉你吧,我要书屋的入口处设一个服务中心,里面有不同度数的老花镜、近视镜、远视镜、甚至还有放大镜,书屋还提供热水和纸巾,甚至方便面和咖啡,我的服务够周到的吧?看了这么多,大家已经知道了我的装修和服务吧?现在,就参观一下我的书店吧:
我的书店分为四个区:名著书区、科普书区、少儿书区、教辅书区。我的店不但卖书,还可以租书,只要办了借书卡,都可以免费借阅,不过,三天之类一定要归还哦!我的书店有一个宗旨:我卖的书,一定要最低价,因为我觉得,书是无价之宝,不是用来交换金钱的东西!特别是长春街小学的老师和同学来买书,我都按成本价卖给他们!
呵呵,这就是我想开的小店,一家书店。哦,对了,将来书店开业时,你一定要来捧场啊,开业那天都是打对折啊!