我暑假里阅读了一本《金银岛》,我认为这本书很适合我们看,因为我们能真正读懂。
《金银岛》这本书和《鲁滨孙历险记》类型差不多,写的是离奇而风趣的海上冒险故事,文章围绕海盗船长弗林特在金银岛上埋了价值70万英镑的宝藏,这件事让主人家吉姆一家知道了,于是与海盗展开了一场生死搏斗。这本书写的十分别致,新鲜、离异,人物的描写十分生动,能让书中的人物飞快地映入眼帘,是写给我们这些孩子的好书,十分有意思的书。书中最吸引人的并不是寻宝者与海盗之间的战争弗与夺宝,而是小主人公吉姆在寻宝过程中从胆小变成大胆的许多成长经历和对海盗船长西尔弗这个人物性格的刻画。文章中因为海盗的贪心,所以互相争斗,自生自灭,始终没能得到宝藏,吉姆他们团结一心,最后得到了宝藏,得到了应有的回报。
看完了这本书让我深受感想,让我明白了我们在生活中要想吉姆学习,要独立并大胆勇敢。最后我还是极力向大家推荐这本书,没看过的可以从书店中购买,看过的从书柜里找出来,再翻看一遍,我相信你一定还有比上次更多的收获,因为“读书百遍,其义自现”嘛。