我心中的好书作文
书,你是知识的海洋,是我们进步的阶梯。大千世界和神奇的大自然都被你变得是那么神秘,他们都被融入到了你大大的肚子里。
在我们的心中一定会有一本好书或是很多好书,我们心中的好书很多。我心中的好书是一本叫做《小学生名师导航优秀作文》的书。先说说这本书的样子吧:那天蓝色的封面加上了大大的标题和五色的花纹,让人感到与众不同、耳目一新、高雅。打开这本书,你一定会爱不释手的,因为在这本之中的故事都是那么得曲折、动人。
说一下这本书中的内容吧:这本书由十讲作文形成,写人、记事、写景、状物、抒情……等十大板块,在这之中,让我想起了里面写景作文这一板块中的一篇作文《春》。写这篇作文的小朋友罗旭他在这篇作文中很好地运用了拟人的手法,还用上了很多成语,而且还用上了白居易的诗句,并把春比作了一位报晓的姑娘,把她写得生机勃勃、活灵活现……