我的烦恼作文
大人们经常对我们说:你们真快乐、幸福呀,无忧无虑的,真好。但是如果你是一个小学生的话,你一定会反驳大人们。因为我们并不是象大人们说的那样无忧无虑,那样幸福快乐。比如我,我的烦恼就不像大人们想象的那样少。大家猜猜我有哪些烦恼?你们肯定说我卖关子卖的太不对了,既然你们猜不出来,我就告诉你们吧。
烦恼一:我是个全寄宿班的学生,上学期间,一周五天,无聊的时候只能找朋友一起玩,可不像在家里,无聊的时候爱玩什么就玩什么。既然朋友这么重要,那朋友能少么?我的朋友算是不少,但有一部分却是“假”朋友。“假”朋友是这样的人:嘴上说“我是你最好的朋友”,但是行动上却和声明的完全相反,在别人困难的时候,完全不给予任何帮助,还动不动就说绝交,而且不能忍让对方的任何错误。我觉得朋友不能这样,我的真正的朋友曾经和我谈论过真正的友谊,我们认为,友谊中的两个朋友是难免会发生争吵,并会说一些绝交类似的气话,但是架吵完后,并不会真的绝交,这才是真正的朋友所做的事情。但“假”朋友呢?吵架的“序幕”才刚刚展开,就郑重的说绝交,而且说了绝交之后从来没有和好过,等到我主动和他说话时,他还倔强的说:“都和你绝交了。”这就是真正的朋友和“假”朋友的最大区别。我的“假”朋友虽然不多,但是他们是我的一块心病,因为我希望和所有的同学都成为真正的朋友。怎样才能让那些人知道真正的友谊是什么样的呢?真是令人烦恼。
烦恼二:学习是来学校的最基本的目的,但是,重压下的学习实在令人烦恼。每天留作业的时候我都会暗暗祈祷:作业不要太多呀。在学习中写作业是必然的,但是留的作业量得有个数呀。尤其是在期末复习的阶段,复习课上没完没了的重复讲的内容,让人听的耳朵都生出了茧子,除了重复讲,就是重复写,在三年级升四年级语文考试的前一天,语文数学课下作业虽然没有了,但是课堂作业的数量实在是令人无法接受,作业写完后,没有一个人不说手酸手痛的。
烦恼三:放假回家没有朋友。我是寄宿生,放假时可以在家里开心的想玩什么就玩什么,但是三天过后,我就烦了,因为我是家里唯一的小孩(有兄弟姐妹的一定不会有这个烦恼),没有同龄的孩子和我一起玩,真没劲。原来我是不太喜欢出去玩的,现在我很喜欢出去玩,因为我们小区里小孩并不少,我可以和他们玩,但是爸爸妈妈又不放心我一个人出去,带上他们,根本就玩不开心,玩的正开心呢,他们就说该回家了,真扫兴,不过父命母命不敢违,只能回家了。
烦恼四、烦恼五……总之,我并不象大人们说的那样无忧无虑。