我心中的梦作文
在每个少年的心中都有一片 深不可测的星空。——题记
宇宙,它是神秘的;是浩瀚无垠的;是孤独的。它像一个谜, 总有一天我一定会把它解开。它不知道,我心里有个秘密:成为一名优秀的航空人员。
“妈妈,今天老师给我们讲了嫦娥的故事,您觉得嫦娥一个人在月亮上会孤单吗?”我问。“不会,有玉兔陪着她呢。”妈妈指着月亮说。“老师还念了这样一句诗:嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心,不知道是什么意思呢?”我接着问。妈妈又笑着说:“那你得自己去查资料了。”妈妈哪里知道那神秘的月亮已在我心中种下了一颗梦想的种子, 把我引向那辽阔的宇宙。从此,那份对宇宙的向往成了我心中的秘密。刚上小学里,我开始迷恋上了和宇宙有关的绘本,常常会对着一-幅星空图左思右想。一天,爸爸喊我吃饭,我懊恼地说:“等 下,我们正在找黑洞呢!”爸爸吃惊地说:“房间除了你,还有谁?为什么是我们?”我一本正经地告诉爸爸:“那是我的外星人朋友小白,我们正一起在 《星球大冒险》 这本书里玩星球大闯关。”爸爸只好哭笑不得地说: “那你们别跑太远,记得早点回来吃午饭。”
上高年级后,我不再局限于绘本故事了,我开始试着去看一些关于宇宙的书籍和报纸。一天,我从报纸上得知近视眼不能当宇航员,我急得哭红了眼睛。妈妈见我伤心的样子,连忙跑过来告诉我:就算做不了宇航员,也可以在航空公司成为幕后的工作者啊,虽然每个人分工不同,但你们都是在为我国的航空事业贡献自己的力量啊,也一样是很了不起的。”听了妈妈的话,我恍然大悟。
神秘的宇宙,它是我心中的希望和信仰,它更是我今后学习和前进的方向。这是个秘密,埋藏在我心底的一个小秘密。