我心中的梦作文
我想每个人心中都有一个最美好的梦。这个梦也许很普通,很平淡,也或者很威严,很神圣。这个梦体现了我们的愿望,在我们的心底激励着我们前行,向着心中那美好的梦而奋斗。
我的梦想说来也很是普通,也很豪壮。我的梦想就是成为一名军人,一名在战场上驰骋的军人,一个让敌人闻风丧胆的军人,一个真正能够保家卫国的军人。
从小我就喜欢看电视,不知为什么,就是喜欢看战争年代的电影。每当看到荧幕上那一幕幕激动人心的画面,我都会抑制不住自己的兴奋,手舞足蹈起来;当看到中国与战争的国家片子,我都会准时守候在电视机旁,我已迷上了军事。
在学业的道路上,我近视了。爷爷经常跟我说他小时候的故事,说他当兵时的情况。这也激起了我的无限遐想,我也更加坚定了自己的信念:长大要成为一名军人!不过爷爷还说在体检时很严的,近视是当不了兵的,我崩溃了。难道我的愿望就化为泡影了吗?我的梦想就此止步了吗?我寝食难安。
我渐渐长大,接触的东西越来越多,有很多时候都看到电视上有戴眼镜的军人。这让我大吃一惊,问爷爷,他也说不出理由,只好说:“现在和以前不一样了吧!”这让我又振奋起来,又开始努力为我的目标奋斗。
军人,我的向往。这个神圣的职业,等着我吧!我要向你发起挑战,挺进!
心中的梦,我在奋斗,他在奋斗,大家都在奋斗,你呢?