我心中的作文
我知道每个人心中都有一个完美的生活。无论你是青少年、中年还是老年人,无论你是穷人还是富人,无论你是盲人残疾人还是手脚健全的正常人,无论你是什么样的人,你都在为心中的完美生活而努力。我也向往完美的生活,它似乎是我心中的一盏明灯,指引着我前进。
我心中完美的生活其实很平凡。我不想我们家变得富有。我只希望全家幸福地生活在一起。我不指望我父亲会感到痛苦和疲惫。我不希望我妈妈做太多的农活,也不希望她太累。我是一个农村孩子。为了给我一个良好的学习环境,我父母把我转到城里上学。这样一来,成本就会增加,这会给爸爸妈妈增加太多的疲劳。我想我只能以良好的学习成绩回报父母,这将使他们非常高兴。
我希望我的妈妈和奶奶能相处得很好。在过去,妈妈和奶奶总是吵架,无论大小事情。我还发现我的妈妈和奶奶不能整天吵架,即使他们在电话里说了些什么。我父亲和我无法阻止他们,所以我希望我的母亲和祖母能相处得很好。我也希望爸爸妈妈不要为一件小事争吵。有一次,我妈妈和奶奶吵了一架。他们俩都拒绝向对方屈服。我父亲一怒之下打了我母亲一耳光。当时,我还很小,什么都不懂,我也不会说服我的祖母和母亲。我母亲睡了三天三夜,不吃不喝。我心里真的没有品味。我不希望这种事以后再发生,所以我希望我的父母以后不要再吵架了,全家都会过上幸福的生活。听说一些学生的父母离婚了,我心里起了疙瘩。我不希望这样的事情发生在我家里。
我心中完美的生活就是这样。虽然我不会很富有,但我的家人可以在未来幸福地生活在一起。