我心中的作文
曾经,有这样一个人。他,在魏军中七进七出,英勇奋战;他,被誉为“五虎上将”之一,乃当时顶尖武将;他忠于一主,一生只为一主而战;他,戎马一生,一人一枪,令敌将闻风丧胆。他,就是我心中的英雄——姓赵,名云,字子龙。
赵云师出“蓬莱枪王”,是最杰出的弟子,被赠与枪王兵器“豪龙胆”。他不仅习得枪法“百鸟朝凤”,还自创“七探蛇穴”枪法。他武艺高超,曾在万人大军中来去自如,如入无人之地。征战一生,留下一段神奇的传说。后人把他看作仅次于吕布的武将,连毛泽东主席也说过:“常山是个好地方,出了一个赵子龙。”
我认为他是英雄,因为他多么英勇,在长坂坡蜀军被击败时,他独自冲进敌军中救少主刘禅。一人一骑一枪,挡千军万马。枪头一扫,敌众如山倒;长枪一挑,似游龙出海;枪尖一刺,山峦都难挡。就这样,他在魏军中七进七出,如神龙出海,有直上碧天。这种武艺,这般英勇,哪个能比?
我认为他是英雄,因为他多么忠义。他追随刘备时,刘备仅数千人马,而曹操带着几十万大军来招募他时,诚心相邀,但子龙何曾动摇了半点忠心!他国的高官厚禄撼不动他的坚贞,他邦的位高权重改变不了他的初心,他人的知遇感遇打动不了他的忠义。他心中只有唯一的主公——刘备,他若是一柄利剑,也只为刘备舞动。
英勇!忠义!赵子龙以一身龙胆虎艺演绎真英雄的传奇!