我心中的作文
有人说护士是白衣天使,那么护士到底是什么呢?
护士是母亲。每一个新的生命出生的时候,是护士像妈妈一样用微笑迎接着新生命的到来。为宝宝穿上他生命中的第一件衣服,有耐心的帮助新生儿学会如何吸吮母乳。护士如同妈妈一般帮助新生儿展开人生中的许多个第一次。
护士是女儿。老人家命在旦夕的时候,是护士如同女儿一般日以继夜地陪伴在他们的身旁,安慰他们,鼓励他们,给予他们理解和希望,帮助他们树立战胜病魔的信心;老人家即将走完人生旅程的时候,是护士为他们提供了最后的关怀,让他们生命的最后提高了生命的质量,让他们尊严地逝去。护士如同女儿一样陪伴他们,帮助他们做好人生中的许多个最后一次。
护士是姐妹。病人在生理和心理上同时感觉到痛苦的时候,是护士仔细的倾听着他们的诉说,为他们排忧解难,给他们提供支持与帮助。
可能有人会说,护士的工作只是量量体温、完成交班、打打针。但是谁又知道护士的工作充满着危险。她对各种病人都一视同仁,在传染病人面前也从不畏惧。护士也是不怕脏的清洁工,为生活不能自理的病人处理大小便及各种排泄物。护士又是不怕累的搬运工,当病人缺氧的时候,是她们快速地把氧气筒推到了病床边;病人需要服药的时候,是她们及时地把各种药品送到了病床前。护士的周围不是鲜花,而是病毒。大多数的时间里,护士得到的不是病人的理解,而是埋怨和不满;这时,护士会背过身去,偷偷地擦掉饱含委曲的眼泪,因为她们拥有一颗坚强而又宽容的心。
我心中的护士就是这样一个人,她们是博爱、无私、崇高而又平凡的人间天使。