“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”这歌声好似一个喷泉涌出我的我回忆。
天灰蒙蒙的,一朵朵乌云挤在一起,远远望去黑压压的一片。树上的知了哀声的叫着,好象也被这闷热的天气弄得不耐烦了,蜻蜓更是满头大汗不停地用身体点河面上的水,好象在冲凉水藻似的。
天气无比的澡热,好象一个大灯笼。此时的我已经气喘嘘嘘,累的不行了,但教练并没有让我停下。我真的不行了,连续几天的大运动量训练已经让我吃不消了,我倒在地上了,但教练并没有上前扶我起来,只是拿另外一条湿毛巾放在我额头上,把手机放在我耳旁——“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”一声声轻快的声音在我耳边萦绕,我明白了!我终于明白了!原来我们只是温室里的花朵,禁不起风吹雨打,要想成为大树必须千锤百炼、坚持不懈才能长出丰盛的果实。我站了起来,继续训练,刚才的疲倦倾刻间消失了,留下的只有那歌曲给我的力量。
后来队友们问我为什么在他们都坚持不住的时候儿我却撑了下来,我笑着回答“那首歌呀!是那首歌给我的力量!”他们笑了,因为他们不明白。只有我一个人知道当那首歌唱出时,振动的不仅仅是我的耳膜,更像是时间老人扣开我的心门,把歌放进我的心扉。让歌与我的心共同振动着。