我心中的作文
爱你的旋律为你永不变,谁也不能替代我对你的爱。——题记
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”你看,荷花是多么的美丽,壮观,其实,他还有好多好多内在美,正因如此,我才对荷花情在独钟。
唯有美丽的荷花,我钟情。
夏天的池塘中,总有那么几朵红艳艳的花点缀着这一片池塘,从我第一次看见它,我就对它一见钟情了,后来问我母亲,我才知道,它叫荷花,荷花底部还在又大又圆的荷叶,似乎是那些荷花的小弟。一阵微风吹过,再看那些荷花,就像上天宫中的七仙女一般在绿色的地摊上翩翩起舞一般,同时,它们还在散发着淡淡的清香,让人心旷神怡。我看着这些荷花,不由地感叹道:“真的是太美了了!”
唯有高洁的荷花,我钟情。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”荷花就是像这句诗中说的一样。从我家小区旁边的公园里的泥水中生长起来,而不会沾染上一丝一毫的污泥;而把这些莲花拿出清净,也不像月计划,玫瑰花……这些花那么妖艳,却显得十分的朴素。所以,从古至今喜欢荷花的人就非常多。比如“当轩对尊酒,四面芙蓉开。”“荷风送香气,竹露滴清响。”
唯有朴素的荷叶,我钟情。
荷花风度高雅,毫无哗众取宠之心;秀丽端庄,却没有娇柔造作之态。荷花它只贡献,而不索取。它在纷纷扰扰中坚定自己的方向,于浮浮沉沉中恪守自己的誓言,看庭前花开花落宠辱不惊;任天上云卷云舒去留天意,荷花,它就是那么的朴素。
荷花,它是真正的君子,它是夏季中的仙女,它是不死的物种。荷花——我心中的花。