我心中的作文
心里有一首歌。有时它的旋律很委婉,它的音乐是廖亮的,像是冲锋的信号。有时它旋律优美,音色平静,像一条小河流水。有时它的旋律欢快,音色短促,像鸟儿在枝头歌唱。那首歌从未停止。
那是——那是一首回回文的歌。这是过去事件的一部分,也是和朋友一起度过美好时光的见证。
我和曾静坐下来,仔细地听那首歌。
一开始旋律很平静。那是我和朋友们的午休时间。表面上看起来很平静。其实也有人传纸条,看书,窃窃私语。突然,旋律很快,生活老师来了,当场抓住了我们。“出去站在门口。”然后,所有人都红着脸站了起来。然后,旋律就安静多了,但是夹杂着其他声音。学校海啸,该说的还是说。
我心中的歌从来没有听过,第二章开始。刚开始的时候旋律很快,就是我们的朋友在体育课上围着操场跑,都在喘气,旋律更快。我摔倒了,朋友们忙着看我流血的伤口,扶我到医务室,旋律悠扬。朋友们不断安慰我,我心里暖暖的。
这是一首回忆之歌。它谱写着我的童年。
一开始旋律轻快。我哥哥和姐姐想翻墙。我兴奋的说想一起去。于是,我们来到了老家旁边的花园,那里除了一扇坏了的铁门和一把生锈的锁,没有别人。我的兄弟们过去常常在这片空地上烧烤。这次,我们想烧点东西吃。我带了很多生食。旋律更刺激,我们要翻墙了。
兄弟,大家都快,姐妹们虽然在挣扎,但都上去了。只剩我一个人了。累得脸红脖子粗,却起不来。最后,他在一条连续的牵引带中在墙上走来走去。这就是旋律。更紧张了。我们吃了烧烤,非常开心。这是一段欢快得多的旋律。
我心里从来没听过那首歌。这是一首回忆之歌。